论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4587阅读
  • 10回复

派克51被搞坏,求救! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-09-13
本来只是想把笔拆开来看,结果由于心急垫的东西太薄,加上力度过大,导致了笔杆连接处的螺旋压坏,我拆其他51的时候没出现过这种情况,一般只要用手再垫两片橡胶就行了。这个失误,谁有办法挽救没有?现在我的笔杆老旋不紧,旋转到一定程度之后就又回到松弛状态。 LakP'P6`E  
GZ1>]HB>r^  
#KIHq2:.4  
<MYD`,$yu  
q&vr;f B2  
<K43f#%  
("{'],>  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-13
字帖是谁的帖?我也想买一本
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-13
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:字帖是谁的帖?我也想买一本 (2014-09-13 20:17)  ZVViu4]?y  
wuI+$?  
文征明的,文征明的作品非常多。晚年的字我最喜欢。

只看该作者 地板  发表于: 2014-09-13
用Thread seal tape。 q8`JRmt)H  
0OP6VZ\  
中文好像是叫「生料帶」, $yBU ,lu}  
便是修理水喉時使用的白色膠帶。 Y ~xcJH  
在螺紋上包裹一層便可以旋緊的了。 ~}(}:#>T  
o=7 -&F.  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-14
  临时解决办法如罗先生所述,不过,千万不要用胶去处理,那样会把笔尖总成和笔杆全毁了。长久的解决办法是更换损坏的配件,但配件又不好找,只有一个办法,经常浏览有关出钢笔及配件(大多是老配件,新件估计国内是难以找到的)论坛或版块,如果碰到有人出这种笔尖总成的配件时,立马拿下,不过,这是可遇而不可求的事情,毕竟派克51是老笔,配件是没有供应的,属于不可再生的资源,至少在国内是这样,或者国外会有出新件的,估计也是钢笔爱好者的高手DIY的多。 FrT.<3  
  这里再重申我的忠告,钢笔少毁于使用,多毁于折腾。对于一些老笔,如果其状态良好,可以正常使用,即使有点瑕疵,也尽量不要去折腾它,如果你去折腾它,它很快就会惩罚你的。呵呵。

只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-14
回 seagull 的帖子
seagull:  临时解决办法如罗先生所述,不过,千万不要用胶去处理,那样会把笔尖总成和笔杆全毁了。长久的解决办法是更换损坏的配件,但配件又不好找,只有一个办法,经常浏览有关出钢笔及配件 .. (2014-09-14 13:33)  0APh=Alq  
$mgamWNE8w  
说得好啊,不过手贱这事情讲不清楚,有时候明知道不要拆,就是手贱到会去拆。哈哈

只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-14
回 羅大少 的帖子
羅大少:用Thread seal tape。
中文好像是叫「生料帶」, b;;mhu  
便是修理水喉時使用的白色膠帶。 Z-U-n/6I  
在螺紋上包裹一層便可以旋緊的了。 ]#NJ[IZb  
....... (2014-09-13 22:12)  bT>1S2s  
dgEH]9j&  
我按您说的试试看

只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-17
回 羅大少 的帖子
羅大少:用Thread seal tape。
中文好像是叫「生料帶」, #S|DoeFs  
便是修理水喉時使用的白色膠帶。 *Y]()#?Gr  
在螺紋上包裹一層便可以旋緊的了。 i-FsA  
....... (2014-09-13 22:12)  U(6=;+q  
dd-`/A@  
PTFE,聚四氟乙烯。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-25
我曾在大陸的淘寶網看到有人賣那個螺紋零件的(好像就叫Connecter),但不是原廠的,是阿根廷的玩家製作的,有各種不同顏色,黃兄可以找看看。但要換的話還是得把金屬保護管拔起來,那個可難拔了。 lS96sjJp@  
cVf}8qf)  
目前都連不上大陸的淘寶,都會自動轉址到台灣的掏寶,但兩邊賣的東西數量並不一樣。 J ?^R 1  
----- [k{2)g  
剛剛翻牆到大陸掏寶,找到了,是這個: ]t)#,'$^[W  
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1672542297.23.INTQv1&id=22001775050 xe@11/F  
zI{~;`tzN  
另外51的話建議以後還是用手拆,拿吹風機吹一吹之後,用一種橘色的橡膠手指套拆,非常好拆的,這種指套非常止滑。我拆了二十幾枝都用這個。 2H9;4>ss  
.H#<yPty  
我和黃兄的個性大概很像,我非常喜歡拆東西,老筆也拆,手錶也拆,機器設備電器用品什麼的都拆,咱們真是有志一同。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-11
回 vic324 的帖子
vic324:我曾在大陸的淘寶網看到有人賣那個螺紋零件的(好像就叫Connecter),但不是原廠的,是阿根廷的玩家製作的,有各種不同顏色,黃兄可以找看看。但要換的話還是得把金屬保護管拔起來,那個可 .. (2014-09-25 11:56)  *O'`&J  
o2rL&  
兄弟好东西!我这是手贱啊!哈哈!

只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-17
  徒手拆笔握,最好找两块自行车的内胎皮,一块包在笔握上,一块包在笔握的螺纹上,这样既不打滑,又能用上劲,当然,前提是,笔握和螺纹之间没有添加过防漏剂,如果厂家在装配时曾在笔握和螺纹之间加过防漏剂,可能要用温水泡(不是热水,用热水会使笔握变形的),或用电吹风适当加热,然后再用胶皮包住,慢慢加力去拧笔握和螺纹。呵呵,这是事后诸葛亮的话了。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个