论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4560阅读
  • 12回复

辽沈战役纪念馆中的两支钢笔 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-09-26

只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-26
后面那个怎么像金星26啊
最爱真空

只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-26
回 dp_king 的帖子
dp_king:后面那个怎么像金星26啊 (2014-09-26 19:06) 

玻璃柜比较深,我目测是28型号的,笔夹实在看不清楚,不知道具体型号。
但那支DOUFOLD因为玻璃柜比较浅些,看的清晰一些,也是大号的。

只看该作者 地板  发表于: 2014-09-26
这豆腐很好写
欢迎加入扯淡群 57547034 QQ 19850084
山猫小店 http://shop59978108.taobao.com/

只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-26
在锦州见过
http://shop33683598.taobao.com/

只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-26
这个,小时候看电视总以为那时打仗的人用的都是木头铅笔…

只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-26
“我不要伤亡数字,我只要塔山”------帅才横槊赋诗,如今安在哉?
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-27
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:“我不要伤亡数字,我只要塔山”------帅才横槊赋诗,如今安在哉? (2014-09-26 22:51) 

一定是没有的。

我正是在曾经的塔山战场上长大的,据老人讲,相当惨烈,山上都是尸体。且是非常密集的哪种,昼夜枪炮声不断,老百姓只能躲在屋子里------

只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-27
回 笔笔皆士 的帖子
笔笔皆士:在锦州见过 (2014-09-26 21:30) 

正是在锦州的辽沈战役纪念馆中拍摄。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-02
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:[表情] 这个,小时候看电视总以为那时打仗的人用的都是木头铅笔…[表情]  (2014-09-26 21:45) 

正解。

正如奇連伊士活執導的電影「硫磺島戰書」中所描寫,
日本仔們寫了但永遠無法寄出的家書,
都是由刀削鉛筆寫成的。

只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-02
回 羅大少 的帖子
羅大少:正解。
正如奇連伊士活執導的電影「硫磺島戰書」中所描寫,
日本仔們寫了但永遠無法寄出的家書,
....... (2014-10-02 11:29) 

我也只是猜测,谢谢大少指点。应该主要是士兵吧,比较方便。将领们可能还是会相对小资一点

只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-02
呵呵,
將領和士兵當然有所分別,
用筆和「條命」都是如此。

不過看過一些德軍和盟軍軍官們在研究地圖、商討戰略時的照片,
很多都是使用鉛筆的。
在戰場上,
鉛筆似比鋼筆更為實際。

鋼筆當然有。
見過一些被美軍俘獲的日本鋼筆,
有些寫 / 繪有極富軍國主義色彩的文字 / 圖案。
(當然不是蒔繪級數,只是手繪後塗上幾層清漆。)
如當年㗎仔常掛口邊的「七生報國」、「武運長久」之類的。

只看该作者 12楼 发表于: 2015-11-03
到底是师长,有品味啊。那时候的派克豆腐,价值也很贵吧?确实是级别高啊。
所謂的,筆如刀……
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个