论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3875阅读
  • 15回复

90咋回事??? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-11-09
一向都是我送钢笔给别人,今天破天荒收到别人送来一支钢笔,还是全新小白花,新产的钢笔我基本不碰,请大少给我说说笔尖上的90是什么意思? C ,hsr  
<=M}[  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
to-be-won.taobao.com

只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-09
土豪的朋友也是土豪,那么问题来了:我们以后还能做朋友吗? r_G`#Z_5F  

只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-09
90周年啊,真豪
最爱真空

只看该作者 地板  发表于: 2014-11-09
90包邮要了!

只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-09
Montblanc於1924年開始生產Meisterstück (便是英文的Masterpiece、中文解作:傑作、名作) 系列。 525W; mu{  
至今Montblanc仍然是以這個系列作為旗艦, Tm qtj  
最著名的自然是149。 0KE+RzrB  
Ovh[qm?Z  
這支149是紀念Meisterstück系列生產了90週年云云, $o0o5 ^Z-  
而不是部份筆迷誤解的Montblanc 90週年紀念。 W-2,QVp%  
如果是以Montblanc的前身Simplo開始計算的話, $)mK]57  
在1906年左右便已經成立的了。 5$/ED3mcK  
Jc95Ki1X  
一件對大陸現況有所反映的禮物, ,dP-sD;<  

只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-09
回 羅大少 的帖子
羅大少:Montblanc於1924年開始生產Meisterstück (便是英文的Masterpiece、中文解作:傑作、名作) 系列。 4j+FDc`  
至今Montblanc仍然是以這個系列作為旗艦, -hL0}Wy$N  
最著名的自然是149。
這支149是紀念Meisterstück系列生產了90週年云 .. (2014-11-09 16:27)  nIc:<w]  
a_}k^zw(  
原来是今年2014才生产的钢笔,于我而言所有2000年后出产的钢笔都是不值得玩的,可是别人送的又不好卖掉,鸡肋

只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-09
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:原来是今年2014才生产的钢笔,于我而言所有2000年后出产的钢笔都是不值得玩的,可是别人送的又不好卖掉,鸡肋 (2014-11-09 16:49)  EuH[G_5e0  
~%gO+qD  
卖了!情领了就足够,剩下的若非所好就是死物一件了……

只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-09
可换

只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-09
壕 友乎?
欢迎加入扯淡群 57547034 QQ 19850084
山猫小店 http://shop59978108.taobao.com/

只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-10
現代149的常見尖就這3種花樣 p$+.]  
'*d);{D8  
q\I2lZ  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-10
我还是喜欢老款,虽说90、75也不难看,总好过卓尔大福字笔尖那样令人恶心

只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-11
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:原来是今年2014才生产的钢笔,于我而言所有2000年后出产的钢笔都是不值得玩的,可是别人送的又不好卖掉,鸡肋 (2014-11-09 16:49)  VQe@H8>3  
7~H.\4HB  
我也較少玩千禧年後的現代筆。 "'zVwU  

只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-07
谁拿一只旧的来,我给你换这支新的,不能太旧,半旧即可

只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-07
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:谁拿一只旧的来,我给你换这支新的,不能太旧,半旧即可 (2015-09-07 22:53)  ICxj$b  
K[/sVaPZ  
可惜我的九十周年也是新的,普通西德产中白14k 149笔王换不

只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-07
可以,给图看看,我就是讨厌这个尖

只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-08
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:可以,给图看看,我就是讨厌这个尖 (2015-09-07 23:51)  E@%X  
ED>T2.:{  
哈哈,我还是不占笔王的便宜了,价格差至少三分之一呢(主要是邮费太贵了),笔王可以把这个家伙卖了换别的,国内应该至少可以卖到4000元
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个