论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 12810阅读
  • 19回复

三文堂580活塞示范钢笔试笔 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-11-28
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-28
回 羅大少 的帖子
羅大少:非常少見的六十年代Pilot Capless示範筆, *m'&<pg]X  
暫時找不到其他的網上照片了。
[图片]
....... (2014-12-28 14:26)  6jov8GIAt  
ZxCXru1  
开眼界了,非常珍贵的资料。

只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-28
非常少見的六十年代Pilot Capless示範筆, $?OQtz@  
暫時找不到其他的網上照片了。 '^'PdB  
tCj\U+;  
{{ 1qk G9$  
k/Q8:qA  
DKNcp8<J  
|A=~aQot  
古董Capless, T!1XL7  
可是有價有市之物。 7e)j|a-!<  
在下最近千多元也投不到這一支1964年的。 >5t]Zlb`  
=< P$mFP2*  

只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-24
回 羅大少 的帖子
羅大少:也許會有點難度。
Pilot Capless而言, -]:1zU  
由1963年開始, 80LN(0?x  
....... (2014-12-21 20:09)  E/C3t2@-  
R]d934s  
即使不改造成活塞的,只按照Capless改造成透明示范也非常吸引眼球呀。

只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-21
回 seagull 的帖子
seagull:  三文堂好像在最近两年设计了一支新的透明示范钢笔吧?现在又出了新的版本吗?我记得当时我还在另外一个钢笔论坛,三文堂的老板曾在那个论坛上发过帖子,根据他的帖子我找到了三文堂 .. (2014-12-19 20:56)  mHc5NkvQC  
VW**N}1#C  
玩笔的过程中 这种经历是最温馨的桥段
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm

只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-21
回 cjc0412 的帖子
cjc0412:正是Capless,如果把它改造为活塞上墨示范的,非常有意思。 (2014-12-21 19:37)  2h`Tn{&1/  
d08:lYQ  
也許會有點難度。 4X$|jGQ\  
J|DY /v  
Pilot Capless而言,  1"RC!  
由1963年開始, BSyS DM  
無論是扭動或筆尾按鈕的款式, 70N Lv  
都是插墨水蕊或者使用上墨器的。

只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-21
回 羅大少 的帖子
羅大少:您是指Pilot的Capless (又稱Vanishing Point Pen) 吧。 )Qh*@=$-  
由1964年發展至今, }[SYWJIc  
已成為Pilot其中最有特色的經典筆款之一了。
....... (2014-12-21 17:06)  %(:{TR  
R#HX}[Hb  
正是Capless,如果把它改造为活塞上墨示范的,非常有意思。

只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-21
回 jy_lg 的帖子
jy_lg:这和民国版差就差个顶标吗?~~~~ (2014-12-19 09:48)  R]4 h)"  
C0CJ;   
580系列而言, SZ~lCdWad  
應該就是了。 ba^/Ar(B  
%<<JWoB  
幾年前是另一款: +g_m|LF  
540。

只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-21
回 cjc0412 的帖子
cjc0412:
希望三文堂能够出金尖的示范笔就更好,价格贵点也可以接受呀, c-U]3`;Q  
另外,如果能够出类似于百乐的按压出尖那款,再弄成透明示范的,那就更出彩了。 Nw1Bn~yx<R  
`> +:38  
您是指Pilot的Capless (又稱Vanishing Point Pen) 吧。 bmJdZD7-<k  
由1963年發展至今, \{v-Xe&d^  
已成為Pilot其中最有特色的經典筆款之一了。 03"FK"2S  
H3( @Q^9  
在下的一支六十年代Pilot Capless: J[c`Qq:&e  
OxUc,%e9P  
5F#FC89Kk  
D;[%*q*  

只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-19
  三文堂好像在最近两年设计了一支新的透明示范钢笔吧?现在又出了新的版本吗?我记得当时我还在另外一个钢笔论坛,三文堂的老板曾在那个论坛上发过帖子,根据他的帖子我找到了三文堂的网址,该网记述了当时开发设计、以及不断修改那支透明示范钢笔的整个过程,我当时很喜欢这支笔的透明感,于是我就用该网站上这支笔的图片,做了一个签名图片,用作另一个钢笔论坛的签名档。我记得三文堂的老板好像是姓王吧,他看到我用他新开发的笔做签名档,并在签名图片中加了一句话:三文堂新设计的透明示范钢笔,姑且为三文堂做个广告,大概意思是这样的吧,原来的签名图片找不到了,三文堂的老板倒是挺仗义的,看到我发帖的签名图片后,立即表示,等三文堂新设计的钢笔上市后,一定赠送一支给我,果然,三文堂的老板没有食言,让其工作人员发了一支钢笔给我,我查了一下,当时新设计的钢笔的型号是530,笔尖也是在德国定做的。这支笔我一直没用,收藏在那儿。呵呵,看到这支三文堂580钢笔,不禁使我想起了我的那支530的钢笔来了。

只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-19
回 羅大少 的帖子
羅大少:Twsbi的Diamond 580系列數月前推出了半透明「美國版」, 7P]i|Q{  
外型不錯的 (個人認為[表情] )。 5\h6'  
借網上的幾張照片, &Pc.[k  
大家看看吧。
....... (2014-12-07 02:11)  m/,80J8L+f  
8kvA^r`  
这和民国版差就差个顶标吗?~~~~
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm

只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-18
回 羅大少 的帖子
羅大少: Ye$; d ~  
因貨就價的關係, mN.  
Twsbi由德國老牌Jowo代工的鋼尖, c;!| =  
並非Jowo功力的全部。 yeBfzKI{b  
Jowo有更高級的鋼尖, qnnRS  
一個要US$20以上 (又分為有 / 無Jowo刻字)。 f`_{SU"3  
....... ,4 q^(  
Bjj =UtI  
希望三文堂能够出金尖的示范笔就更好,价格贵点也可以接受呀, vK+!m~kDu  
另外,如果能够出类似于百乐的按压出尖那款,再弄成透明示范的,那就更出彩了。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-07
因貨就價的關係, Om>?"=yDE  
Twsbi由德國老牌Jowo代工的鋼尖, dmcY]m  
並非Jowo功力的全部。 &; p}HL,  
Jowo有更高級的鋼尖, @<X[,Mj  
一個要US$20以上 (又分為有 / 無Jowo刻字)。 #<U@SMv  
上面的「美國版」580, 5wE6gRJ  
定價只是US$50而已。 aY;34SF  
Jowo當然也有14K和18K金尖, g& f)WQ(  
在此不談了。 }NRt:JC  
q8.Z7ux  

只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-07
Twsbi的Diamond 580系列數月前推出了半透明「美國版」, {_z6  
外型不錯的 (個人認為 )。 %?qzP '  
借網上的幾張照片, W=|'&UU Ul  
大家看看吧。 99]s/KD2yb  
CUjRz5L  
ANj%q9e!Yi  
(5[#?_~  
?V_v=X%w  
$[J\sokpY  
I<xcVY9L  
iU~d2R+  
!}1l8Y  
akHQ&+[j  

只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-29
好字!

只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-29
回 jy_lg 的帖子
jy_lg:民国纪念版现在还在售吗? (2014-11-29 00:39)  Aca ?C  
%';DBozZ   
580复刻540民国版的,目前有卖,但是因为某种原因不能上架,你可以跟三文堂X宝网店的客服联系好,拍下普通版的580后,会收到民国版的580.

只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-29
回 jy_lg 的帖子
jy_lg:楼主一手好字!!!!!! _Hq)mF  
很想尝试下三文堂 但总觉得几百块买个苏州产的钢尖挺奢侈的[表情] TUVqQ\oF:  
看笔画粗细变化不显著 笔尖的手感很硬吗? (2014-11-29 00:36)  rB5+~ K@  
) $I"LyK)  
现产的580用的是德国JOWO笔尖,手感很硬,线条粗细变化不大,笔杆做工精细,但笔尖性价比不高,反而我手头另一支民国版的540用的是德国Schmidt笔尖,触感明显要比JOWO笔尖好一些,当然还是属于硬滑的路线。

只看该作者 地板  发表于: 2014-11-29
好字
澹泊明志,宁静致远。

只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-29
民国纪念版现在还在售吗?

只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-29
楼主一手好字!!!!!! mh!;W=|/"  
很想尝试下三文堂 但总觉得几百块买个苏州产的钢尖挺奢侈的 G_g~-[O  
看笔画粗细变化不显著 笔尖的手感很硬吗?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个