论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 10687阅读
  • 37回复

【子火说笔+晒笔之6】Classic pens 经典笔系列 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2015-02-02
樓主九十年代CP初推出時應該是未開始收集鋼筆的吧。 p9s~WD/K  
除興趣不同外, -:~`g*3#  
覺得您我對CP的感覺、評價也有頗大的分別啊。 lwY{rWo  
JxLH]1b  
也許最大的分別是您會收藏CP, 3?O| X+$p  
而我由始至終, F}AbA pTv  
只是作為「塘邊鶴」, i3%~Gc63  
在泠眼旁觀。 :jUuw:\  
|E~X]_Y  
如果喜歡、認為它們有收藏價值的話, _yoG<qI  
多收幾支便是了。 N Dg]s2T  
我一早已說明limited edition不是自己的一杯茶, N)!v-z,k  
千萬別把我的話當真。 +.N;h-'  
6AwnmGL(;;  
題外話: X*JD  
Sailor的所謂Music Nib, i&HV8&KygN  
連Music Nib最大特式的three-tined (指尖上有兩條引墨裂逢、雙孔) 也沒有, Z~c7r n  
其實只是一個比B尖還要粗一點的BB至BBB尖。 OK)0no=OAK  
是最不Music Nib的Music Nib。

只看该作者 21楼 发表于: 2015-02-02
既談到日本Music Nib, =B:poh[u  
在此發一照吧。 M/DTD98'N  
"n e'iJf_(  
左:Platinum 14K g.]'0)DMW  
中:Nakaya 14K Two-tone雙色 (造筆選配Two-tone Music nib,加US$150,搶錢!) 1CM1u+<iZ  
右:Sailor 21K GMNb;D(>K  
;MMFF{  
Pilot的也有兩個, bn`zI~WS  
但一時間忘了放在那個筆盤裡, UZ!hk*PF  
Sorry。 &\H5*A.HkA  
=z/F=1^<  
l xfdJNb  

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 22楼 发表于: 2015-02-02
回 羅大少 的帖子
羅大少:樓主九十年代CP初推出時應該是未開始收集鋼筆的吧。 s[q4K  
除興趣不同外, `4H9f&8(  
覺得您我對CP的感覺、評價也有頗大的分別啊。
也許最大的分別是您會收藏CP, n[Iu!v\/*  
....... (2015-02-02 19:15)  8 tygs  
mRH]'d lD7  
我确是最近才开始钢笔收集之路,与大少差得很远,很能理解大少的感觉,就像我们现在肯定不会对现产的duofold、m1000之类的产生要收藏的感觉,这种感觉一直会停留很久,可能到了二十年后,我们还会觉得这些duofold和M1000不值得收藏,因为当年我们身边到处都是,可是对于二十年后那些刚开始收集笔的人,这些笔应该有一定的吸引力了吧 aNC,ccm  
同时感谢大少对music尖的介绍

只看该作者 23楼 发表于: 2015-02-03
從上面長文中, C*s0r;  
可見樓主是一位非常認真和用心的鋼筆收藏家。  LbV]JP  
"dK|]w8  
r$r&4d Y  

只看该作者 24楼 发表于: 2015-02-03
回 羅大少 的帖子
羅大少:從上面長文中, N;C"X4 rV  
可見樓主是一位非常認真和用心的鋼筆收藏家。 s`Yu"s 8}4  
[表情] [表情] [表情]
 (2015-02-03 10:06)  o\@ A2r3  
]^*_F  
藏家可不敢当,感谢大少的鼓励 *`+<x  
爱笔之路漫漫而长,深感自己的渺小,只不过对自己喜欢的事物的研究与把玩,可以为这枯燥人生增添一点乐趣罢了 L876$  
大少有时间可以给我们介绍一下您的钢笔收藏之路,二十多年前就开始收藏钢笔的人,在大陆少只有少,我等刚入此途之人十分想得到前辈们的经验分享

只看该作者 25楼 发表于: 2015-02-14
Ciassic pen公司最值得收的就是這些以純銀製桿的早期筆了

只看该作者 26楼 发表于: 2015-02-23
日常用笔是sailor的长刀,想入一支CP7长刀研,不过好像很少见,各位专家有什么建议么

只看该作者 27楼 发表于: 2015-02-25
農曆新年有空翻了翻Classic Pen的資科: inYM+o!Ub  
1987年 Classic Pen Ltd. (上面的兩位阿伯) I`22Zwq:  
1998年 Classic Pen Inc. (Lambrou獨資) Y^ QKp"  
2011年 Andreas Lambrou Publishers Ltd. (合資,出版Lambrou的一眾筆經) wz|DT3"Xs  
C`dkD0_  
暫時都不見有何動作。 N5m'To]  

只看该作者 28楼 发表于: 2015-02-25
回 羅大少 的帖子
羅大少:農曆新年有空翻了翻Classic Pen的資科: rLzW`  
1987年 Classic Pen Ltd. (上面的兩位阿伯) cKjRF6w  
1998年 Classic Pen Inc. (Lambrou獨資) U; U08/y  
2011年 Andreas Lambrou Publishers Ltd. (合資,出版Lambrou的一眾筆經)
....... (2015-02-25 10:30)  O9^T3~x[V  
1`JB)9P  
老人家精力不济了。。。。

只看该作者 29楼 发表于: 2015-02-25
回 xxtt3 的帖子
xxtt3:日常用笔是sailor的长刀,想入一支CP7长刀研,不过好像很少见,各位专家有什么建议么 (2015-02-23 01:57)  kOjf #@c  
5=L} \ankn  
cp7是可遇不可求啦,当年发行量就比较少 0.Vi9 7`  
只能持续关注某贝了,前几天见到了一只,过几天就没有了 5iM[sg[y9  
可以考虑纯银长刀、竹子长刀,勇退纪念什么的

只看该作者 30楼 发表于: 2015-02-25
回 edyannsun 的帖子
edyannsun:cp7是可遇不可求啦,当年发行量就比较少 j/!H$0PN  
只能持续关注某贝了,前几天见到了一只,过几天就没有了 y~ rX l  
可以考虑纯银长刀、竹子长刀,勇退纪念什么的 (2015-02-25 20:03)  >m6&bfy\q  
*rh,"Zo  
比较喜欢银笔,纯银长刀已有,所以只考虑cp7了,你知道长刀尖的cp7大概发了几只吗?

只看该作者 31楼 发表于: 2015-02-26
回 xxtt3 的帖子
xxtt3:比较喜欢银笔,纯银长刀已有,所以只考虑cp7了,你知道长刀尖的cp7大概发了几只吗? (2015-02-25 22:32)  |I;$M;'r&  
gb|Q%LS9R  
2003年一共发了250对,而且标配并不是长刀尖,长刀尖是选配,具体请看本帖cp7图前文字 %/%UX{8R  
所以想要cp7长刀尖真的是比较难了

只看该作者 32楼 发表于: 2015-02-27
edyannsun:2003年一共发了250对,而且标配并不是长刀尖,长刀尖是选配,具体请看本帖cp7图前文字 uQ$^;Pr  
所以想要cp7长刀尖真的是比较难了 (2015-02-26 12:54)  eDI= nSo  
e>rRTN  
写乐的笔尖不是插拔式的吗?那Cp7是否和21k的笔尖通用呢,楼主能否检查下?

只看该作者 33楼 发表于: 2015-02-28
回 xxtt3 的帖子
xxtt3:写乐的笔尖不是插拔式的吗?那Cp7是否和21k的笔尖通用呢,楼主能否检查下? (2015-02-27 22:48)  c}*2$1  
XIo55*  
欧?写乐笔尖可以直接插拔吗?技术不行不敢动手啊,而且手头也没有21k啊。

只看该作者 34楼 发表于: 2015-03-01
edyannsun:欧?写乐笔尖可以直接插拔吗?技术不行不敢动手啊,而且手头也没有21k啊。 (2015-02-28 21:43)  WwF~d+>|C  
QIN."&qC^  
如果cp7是基于21K的那笔尖应该是通用的,常规笔尖只要买支长刀就能换上

只看该作者 35楼 发表于: 2015-03-02
回 xxtt3 的帖子
xxtt3:如果cp7是基于21K的那笔尖应该是通用的,常规笔尖只要买支长刀就能换上 (2015-03-01 20:48)  vHAg-Av c  
j8|g!>Nv  
老兄可以入支cp7,然后试一下,记得给我们晒一下结果啊

只看该作者 36楼 发表于: 2015-03-02
edyannsun:老兄可以入支cp7,然后试一下,记得给我们晒一下结果啊 (2015-03-02 14:20)  H+ h07\? %  
B?$ "\;&  
想入一支,不太懂行情,能否pm下入手价

只看该作者 37楼 发表于: 2015-03-04
得到了知识 学习了 E{HY!L[  

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个