论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3591阅读
  • 13回复

【子火晒笔之7】黑龙江90 巨型笔王+景泰蓝 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-03-04
— 本帖被 费尔康 执行取消置顶操作(2015-03-18) —
春节回了趟老家,一个月没有发帖,劳模奖章都被没收了,回来了赶紧干活,把劳模奖章再赚回来,来来来,子火晒笔第七集: bT93R8yp  
回到家里,一件重要的事情就是询问老爸老妈二十来年前上学时候的钢笔在哪儿,以前不知道是好东西,都随便丢在家里了,结果老妈说前年收拾房子时候扔了一大把钢笔,欲哭无泪啊,我的老英雄、老永生、老黑龙啊!!!! ^<u9I5?  
不死心翻抽屉的时候,还真被我找出来两支笔,老爸没事时拿来练字的和看起来还精致的就没仍,于是就有了今天的晒笔贴。。。 "$P|!k45(  
bzj9U>eY  
先拿我市商场里高大上的纯金毛笔镇楼: B:5NIa  
ct o+W}k  
j<,Ho4v}_  
tFj[>_d7  
*49({TD6`  
NWL\"xp `t  
"&9L  
pX 4:WV  
GTYCNi66  
[te9ui%JS  
0 $Ygt0d  
^v2-"mX<  
^lw0} i  
(g(.gN]  
&>%R)?SZh  
MawWgd*  
/i !3Fr"  
%5[,U)X"  
c qWX*&2_  
dio<?6ZD9P  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-04

只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-04
话说上学的时候也没有觉得这个笔有多大啊,日常就拿它写字了,现在看来还真是大啊,16厘米长的笔身,旁边的长刀研就像一个小矮子,可惜笔夹上镶的玛瑙石被我上学的时候就弄掉了。另外家里居然还藏着一支nos的景泰蓝款,让我也是有些惊喜,有点中国特色,可以拿来唬唬老外 2cu?2_,  
M[}aQWT$v  
景泰蓝的这支应该也是以90为原型做的,这个是双色尖,我还见过与90一样的单色尖 (Z)F6sZ`8  
H%&e[PU  
,bU 8S\8  
wVMR&R<t  
uB*Y}"Fn  
v "Yo  
{zmh0c; |  
!J/fJW>m6  
B{dR/q3;@  
84|oqwZO  
,JVWn>s  
6$*\%  
&?wNL@n  
Yg<4}l."  

只看该作者 地板  发表于: 2015-03-04
后来在街上乱走的时候,居然被我买到了一只nos的黑龙江90,最后三之中,有一支书法尖,另一支玛瑙石颜色急淡,结果就只买了一支 6&qT1nF1  
此笔写的是铱金尖,但我觉得笔尖至少应该是镀金的,笔尖上的墨干了好几年了,一洗就洗掉了 FQp@/H^  
gfU@`A_N"  
eX0ASI9  
=|Vm69  
S9@2-Oc  
b>_eD-  
A."]6R<  
873'=m&  
中华笔王,好大的口气。。。。 M%S.Z4D (0  
LF?MO1!M  
"gQA|NHwV  
'}pe$=  
nbf w7u  
DM[gjfMXu  
}u9wD08x  
Ce~ a(J|"  
+[C><uP  
+ia N[F$  
c'Mi9,q  
TLWU7aj&!  
6f^q >YP  
Dc;zgLLL  
g$a 5  
这支镶嵌的玛瑙石,上半部是红色,下半部渐变为橙黄色,有点味道 *v6 j7<H  
话说这种石头小时候在江边玩的时候到处都是,现在已经捡不到了,哎。。。 *s[bq;$  
4Y!_tZ>  

只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-04
终于有一个带石头的了,自己家乡产的笔,留一个做纪念吧,这笔厂已经黄了快二十年了 ,{rm<M.)  
一对大个头,算是子火的惯例,笔不单晒吧 [L4s.l_#  
) HPe}(ypt  
H}}g\|r&  
这笔尖,像不像老的水人或是豆腐? *!p#1fE  
` fm^#Nw  
a-(OAzQ_  
,R8:Y*@P  
X@cO`P  
x+B7r& #:  

只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-04
最后,子火的问题来了: c u:1|gt  
各位笔友,你们能说出多少家已经消失了的中国笔厂呢?世界笔厂呢? @GrQ /F7  
$Lx2!Zy  
m.0: R  
Tu*"+*r>s  
全文完,谢谢观赏 ;kv/(veQ1<  
C!%\cy%Xj  
!\RBOdw C  
子火

只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-08
那纯金毛笔是纪检 rm"C|T4:V  
……委的神器吧
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm

只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-09
回 jy_lg 的帖子
jy_lg:那纯金毛笔是纪检 l-GQ AI8  
……委的神器吧 (2015-03-08 22:05)  Sjogv  
|D ?}6z  
每个买它们的人写下的都是自己最后的乐章

只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-26
回 edyannsun 的帖子
edyannsun:后来在街上乱走的时候,居然被我买到了一只nos的黑龙江90,最后三之中,有一支书法尖,另一支玛瑙石颜色急淡,结果就只买了一支 H| uvcvf  
此笔写的是铱金尖,但我觉得笔尖至少应该是镀金的,笔尖上 .. (2015-03-04 22:30)  2!Mwui;%  
*TjolE~o  
那二支黑龍江我也有.不過筆尖和兄的不同

只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-26
回 小天王 的帖子
小天王:那二支黑龍江我也有.不過筆尖和兄的不同 (2015-03-26 15:00)  =sqh PS<>  
H$^b.5K  
欧?天王兄说的是景泰蓝的?单色尖?

只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-26
回 edyannsun 的帖子
edyannsun:欧?天王兄说的是景泰蓝的?单色尖? (2015-03-26 17:53)  &zsaVm8  
})Og sBk  
是的

只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-28
拍了幾張渣圖 )J 4XM(  
GU'/-6-T  
JQQP!]%}  
{)]5o| Hx  
[(U:1&x &  
k3::5&  
Q?KWiFA}'  
?sV0T)uk  
F$P8"q+  
Z-W>WR  

只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-28
筆尖size還是些不同.黑色略為細長.景泰藍色筆尖稍點較寬做工較好.

只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-28
回 小天王 的帖子
小天王:拍了幾張渣圖[表情] LbCcOkL/@@  
[图片] oPP`)b$x  
[图片] ?wM{NVt#-  
[图片] M&auA  
[图片] G)~/$EF,_  
....... (2015-03-28 10:37)   !4Q0   
Eod'Esye5  
我的景泰蓝双色尖也是要宽一些,天王的照片比我的手机图好多了
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个