论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5094阅读
  • 12回复

向大家请教ebay上的几个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-09
我的Ebay是最近刚注册的,有几个问题想问一下论坛里的ebay老手
一般买到或拍到的笔是用储蓄卡还是信用卡支付?
还有就是在拍卖的时候,也就是最后几秒出价,如何看出对方的低价,随便加高点就可以,还是?
。  有时低价拍到的笔,卖家有不寄出的可能吗?有谁遇到过。。

只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-09
你说的问题我10年前就全部遇到过,那时还不玩笔,而是玩表,我至少在ebay上被坑了两三万,后来面对面同洋鬼子打交道,还没有被坑过,盖其原因ebay上什么人都有,不能只看所在地,就算所在地标明在英国,谁知道电脑前面那个是中国人还是非洲黑鬼,欧洲有一个国家的人是需要特别小心打交道的,那就是意大利,东西都很好,人都不怎么样
to-be-won.taobao.com

只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-09
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:你说的问题我10年前就全部遇到过,那时还不玩笔,而是玩表,我至少在ebay上被坑了两三万,后来面对面同洋鬼子打交道,还没有被坑过,盖其原因ebay上什么人都有,不能只看所在地,就算所在地 .. (2015-10-09 13:46) 

谢笔王,网上交易自然有骗局
到现在我听到很多笔友在ebay上曾被坑过
我有很多笔都是在网上交易的,也自然被坑过几回。
曾见大少说过ebay上美国和英国比较适合买笔。

只看该作者 地板  发表于: 2015-10-09
我买过一些,说点自己的经验

1、低价拍到,如果未事先声明的不寄某地的,一般都会寄出。基本上拍卖卖家都能接受低价吧。我买过一只欧马仕东京,卖家不寄中国,我不认识英文。交易失败。
2、质量:跟钢笔网这种大图、特意把瑕疵仔细照清楚的大图,EBAY似乎没有,反而隐藏瑕疵是经常的、普通的、必须的、一定的。我到手一支都彭,有个小洞,卖家不认账,说是运输问题,哄鬼呢,旧印迹。
3、底价:看不出的,知道对方底价是很不公平的,可以提前出自己能接受的最高价,得之可喜,失之坦然。罗大少也比较赞成

其中第二条比较重要,要知道我买笔10只,就遇到2只缺陷比较大的。

只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-09
4、假货,海了去,我看到无数假都彭,假得好的、差的都非常常见

只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-09
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:我买过一些,说点自己的经验
1、低价拍到,如果未事先声明的不寄某地的,一般都会寄出。基本上拍卖卖家都能接受低价吧。我买过一只欧马仕东京,卖家不寄中国,我不认识英文。交易失败。
.. (2015-10-09 18:04) 

真假辨别全凭眼力,谢谢分享经验

只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-09
真假看眼力,瑕疵靠人品。我在ebay上买过几次,有一段时间连续拍了两只,一支笔囊漏墨,另外一只就完好。拍前一定要看清楚发不发大陆。
闲置收藏:http://shop113124093.taobao.com/?spm=0.0.0.0.03K9hc

只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-10
我最后奉劝一句,非要去ebay买笔或其他东西的话,不要贪便宜,喜欢某样东西,你最好就选价格正常的,甚至宁愿买贵一点,贪图便宜只会自吃恶果,不要抱侥幸心态,不要老想着检漏,你很精明别人也不会蠢
还有一点,非洲黑鬼,印度鬼之类就不说了,就算洋飘的中国人也不见得都是好东西,别一句大家都是龙的传人就给他们迷惑了,很多洋飘的中国人自以为高人一等,看不起大陆人,祖宗是谁都忘记了,连坑也是专找同胞来坑,说个真实例子,几年前有次我去到悉尼,有个朋友托我帮他儿子买一副OK镜(一种治疗近视的玩意),我找了个华人开的诊所,不用说英语,开价折人民币7000多,我操比大陆还贵,于是卖家说什么大陆的很多假货,台湾人仿冒的等等,我离开走了两条街,去了另一个当地洋人开的诊所,同样品牌型号的东西,开价才3000多人民币,我就买下了,洋人还拉着我解释一大通怎样使用注意事项等等,还送了2瓶价值100多人民币的消毒药水,还留下电话电邮有事随时联系等等,差别就是这么大
to-be-won.taobao.com

只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-12
1. 百份之九十九以上是以PayPal (一個獨立的付款平台,初屬eBay,現在已分離) 付款。
你必須先以Visa、Master等國際性信用咭在PayPal注冊。

2. 你永遠無法知道其他人的最後出價。
你出$98,
他最後以一個價位、如$100贏了你。
但其實他可能是志在必得,
出價$1,000。

3. 寄貨是受PayPal保護。
收不到貨最後PayPal會退款。
(在香港而言eBay和PayPal都有辦事處,
在外國的一眾eBay平台交易而不懂外語者,
有問題也可直接聯絡。
大陸情況不知。)

只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-12
提一提大家:
eBay上能顯示的所謂兌換價全是「廢」的!
只有「誤導」這兩個字。
個人是從不參考甚至是從不使用這個功能的。
因為還要加上PayPal每次交易向買方的「抽水」,
才是真正的售價。

如在香港,
兌換美元是約1港元兌7.7X美元。
但我習慣是先以美元計算售價 + 運費後,
才再乘以8.05 (PayPal「抽水」後的實際兌換價,約數),
轉回港元的。
這樣才能準確計算出連PayPal「抽水」後的真正購入價。

正因為PayPal每次交易都向你「抽水」,
所以它有責任在發貨上保護你。
羊毛,
永遠是出在羊身上的。

只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-12
eBay是要求賣方在貨物郵寄後提供Tracking Number (包裹追蹤號碼) 以供買方 (或出問題後,eBay的人員) 查証的。
如只是低價貨物,
有些賣家會以收費較低、但沒有Tracking Number的USPS Frst Class Mail之類寄出。
如出意外,
一般 (世事無絕對) 利益會歸於買方,
誰叫你沒有提供Tracking Number。

所以有些賣家會一律「按照本子辦事」:
價值只是區區幾美元的貨物,
也會以能夠提供Tracking number的USPS Priority Mail之類寄出。
反正是羊毛出在羊身上 (當然郵費高會影響買家的購買意欲),
所以有時會出現郵費還要高於售價的情況。

只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-14
回 羅大少 的帖子
羅大少:提一提大家:
eBay上能顯示的所謂兌換價全是「廢」的!
只有「誤導」這兩個字。
個人是從不參考甚至是從不使用這個功能的。
因為還要加上PayPal每次交易向買方的「抽水」,
....... (2015-10-12 12:38) 

我的笔都是让孩子交易,而且我一贯不注意三块两块的,还没注意这一点,经常直接看页面的人民币标价
只是前面两支笔被加了税,稍微扫兴一点

只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-26
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:你说的问题我10年前就全部遇到过,那时还不玩笔,而是玩表,我至少在ebay上被坑了两三万,后来面对面同洋鬼子打交道,还没有被坑过,盖其原因ebay上什么人都有,不能只看所在地,就算所在地 .. (2015-10-09 13:46) 

意大利人跟中国人也差不了太多,说是比较奔放热情。在中国那一套,到了意大利也好使
所謂的,筆如刀……
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个