论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3039阅读
  • 14回复

古钱币  一斤  多数宋钱  一包过  #3429 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-11-22
`?^w  
【产国品牌】如题/如图 日本回来,在一个日本花瓶里面偶然发现的,大部分是宋钱,少量是日本宽永通宝,大部分品相都很好,少数锈蚀厉害尤其有两三个铁钱,都不脏,看痕迹基本可以判断是传世品,而不是墓葬品或出土的东西,那些挖出来的你碰过就知道是什么状态,大概有一斤不到,470克左右,粗略数了一下大概120个左右         ^YJA\d@  
【出产年份】很早   9}cuAVI  
【相关尺寸】如题/如图/毫米/克     :IVMTdYf  
   |.O!zRm  
【快递发货】只发顺丰不论远近不论轻重一律23元,凡周六日及法定节假日不发货,不受理急件急要别买,详见店铺公告 Pmlgh&Z  
【其他说明】原装正品保证,但无论任何角度看都是二手物品(售出不退换也无售后详见店铺公告,请仔细看描述和图片) !u4Z0!Ll  
         C'/M/|=Q#  
to-be-won.taobao.com

只看该作者 沙发  发表于: 2015-11-26
中國錢幣很早便流入日本。 _Sgk^i3v  
宋朝時㗎仔是帶黃金到中國來換取銅錢的。 NQ!N"C3u  
元朝時㗎仔將軍足利直義甚至規定到中國貿易的商人無論是賺錢或賠本, @=NVOJy}c  
回到日本都一定要上繳銅錢5,000貫。 fE%[j?[  
明朝永樂銅錢在日本更是流通了200餘年, )xvx6?Ah|  
另外宣德銅錢也曾在日本流通過。

只看该作者 板凳  发表于: 2015-11-26
宋元明时期,天朝的制钱都可以在周边国家流通,属于硬通货

只看该作者 地板  发表于: 2015-12-01
秃笔王这个是要打包,还是散出? =nvAOvP{?  
价格合适的话,我一样买一个玩玩,摸摸几百年前说不定杭州某个丝绸商摸过的东西 vfJ3idvo*w  
+e0dV_T_>  
很多时候,我在想:我到底是什么人的后代?我的祖先是不是在某个战争比如白起坑赵卒20万中侥幸逃脱?或者是项羽屠秦卒时侥幸逃脱?他留下了几个孩子,最终到我这来一代有多少子孙? //X e*0  

只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-01
古代世界貨幣體系, x2j /8]'o  
最重要的有兩個: t<!+b@l5  
西方的希臘貨幣體系, >9o,S3  
和束方的中國貨幣體系。 j8[`~p b  
古代的中國貨幣, io t.E%G  
影響力實在遠勝現在還未完全國際化的「人仔」。 O1x0[sy  
6(N.T+;]  
民國時代錢幣專家彭信威教授的「中國貨幣史」, ]RH=s7L  
我認為至今還是無人能及。 U`bC>sCp  
特別在此推薦。 A*7Io4e!  
di3 B=A>3  
不過「中國貨幣史」可是「大部頭」。 |D;_:x9  
和在下一樣, Kk!6B  
看來看去也看不完的人應該不少。 JCw{ ?^F"  

只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-01
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:秃笔王这个是要打包,还是散出? S2ark,sp6  
价格合适的话,我一样买一个玩玩,摸摸几百年前说不定杭州某个丝绸商摸过的东西
很多时候,我在想:我到底是什么人的后代?我的祖先是不是在某个战争比 .. (2015-12-01 15:40)  ;U |NmC+  
mj)PLZ]  
打包出,已经出了,你不应该是孟轲、孟浩然的后人吗

只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-01
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:打包出,已经出了,你不应该是孟轲、孟浩然的后人吗 (2015-12-01 21:44)  x:qr\Rz  
6%%PP8.F  
多少钱出的?
心爱斯文非爱宝   身为物主不为奴

只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-02
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:打包出,已经出了,你不应该是孟轲、孟浩然的后人吗 (2015-12-01 21:44)  um[!|g/  
.H2qs{N!  
家谱自是攀龙附凤,实际上家中历来口传:祖上发财后,到山东连宗,花了5000锭大银子,成了亚圣后裔。 sPy2/7Wqd  
话说回来,孟子也好、孔二也好,山东那些不过是宗族而已,孔二生了一个孔鲤,孙子有没有还不定呢。 ~.6|dw\p!  
经常想:祖先曾经九死一生活下来吗?他能想到自己这么多子孙各式各样的吗? cOb4c*  
我老家孟家如今估计几百人,到都是一个祖宗

只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-02
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:打包出,已经出了,你不应该是孟轲、孟浩然的后人吗 (2015-12-01 21:44)  {155b0  
>vujZw_0>  
是网友吗?方便我问下他是否让几个我玩玩

只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-02
亚圣?那你自是邹城人喽。

只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-04
我居然没敢问价................

只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-04
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:我居然没敢问价................[表情]  (2015-12-04 11:47)  ~W{-Q.  
3V;gW%>  
很快就没了,后来看到评价,才知道原来笔王定的价格那么低。。。

只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-04
这批钱我几乎是白赚的,日本人放在花瓶里忘记了,所以就低价出了,况且宋钱存世量太多,也不大值钱,除非找到特殊的版本,如果里面有的话那就让买家发财吧,大家高兴

只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-04
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:这批钱我几乎是白赚的,日本人放在花瓶里忘记了,所以就低价出了,况且宋钱存世量太多,也不大值钱,除非找到特殊的版本,如果里面有的话那就让买家发财吧,大家高兴 (2015-12-04 13:43)  M]rO;^;6?  
x\\7G^$<h  
哈哈,那就是双赢的好事了~

只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-04
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:哈哈,那就是双赢的好事了~ (2015-12-04 14:18)  p<GR SJIk=  
XEH}4;C'{  
主要是不大值钱,也隔得太久了,否则贵重的话我也会同小日本说说,还给小日本,或者给他钱,这个就当小日本发福利,买花瓶送铜钱
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个