论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 9697阅读
  • 28回复

150元买三支金笔,请大家鉴别一下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-06-13
;D ~L|  
JU0]Wq<^[  
如题。前两天在文具店买的,两支英雄800,一支永生102,英雄笔尖上刻着94字样,应该是94年的,至今已经22年了。真假,请大家鉴别一下,谢谢! ]T O/kl/  
上图: ETv9k g  
zIQzmvf  
Hv#q:R8  
^Cz YDq  
YHxbDf dA  
x:K?\<  
#i QX 6WF  
@-.? B  
lp&!lb`  
;mm!0]V  
{I%y;Aab8  
Iyk6=&?j  
p5c8YfM  
\hk/1/siyF  
QHf$f@bjI  
g+q@i{Yn  
4h 5_M8I  
#/J 'P[z  
TmEY W<  
x49!{}  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 28楼 发表于: 2019-03-04
永生102已经不多见了,网上也基本绝迹,楼主真是捡漏了。

只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-11
回 羅大少 的帖子
羅大少:對馬雲言論的回應, 3:O+GQ*  
理性的可以是: |0DP} `~  
「假貨便宜是因為直接抄襲別人的成果」, h9Z[z73_a  
又或是「假鈔比真鈔造得好,是否便可以流通」之類。 WhenwQT  
最簡單的, wLSjXpP8  
....... (2016-06-15 12:24)  "o<D;lO  
yUj;4vd  
老梁

只看该作者 26楼 发表于: 2017-09-16
好笔就该让笔友收藏

只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-10
现在还有老文具店,真好!

只看该作者 24楼 发表于: 2017-02-13
回 lipatti 的帖子
lipatti:二十年前我在新华书店买的英雄110 好像65 (2016-10-12 21:20)  +0oyt?  
f.U0E6-(3N  
二十年前的65元一支英雄110不算捡漏了。

只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-26
现在文具店里都很少有钢笔买的,偶尔有几个还是晨光啥的牌子的 -z>Z0viA  
+SZ%&  
真心看不上
努力工作,快乐生活。

只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-16
94年国产金笔的价格都很便宜,没啥假货。

只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-12
二十年前我在新华书店买的英雄110 好像65

只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-29
看笔尖的铱粒应该是真品,呵呵.恭喜还能买到如此品相的老笔.

只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-24
绝对是捡到大漏了。

只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-17
楼主哪个城市的啊?

只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-27
老文具店里的库存老国笔,可遇不可求啊
1条评分金宝+1
kaola825 金宝 +1 - 2016-12-26

只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-25
谢谢大家,一共买6支,花270元。

只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-24
算是捡了个漏!恭喜是正品

只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-24
正品,很幸福,我怎么找不到老文具店。
互相帮助  共同进步

只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-17
谢谢文迅与羅大少的回复。本人一共在老文具店买了6支金笔,3支英雄800,3支永生102,英雄800为94生产,永生102为90年生产,一共花了270元。这6支笔一直在文具店老板家里存放,我问他有没有老金笔,他说有,要价70元一支,经过与他讲价,45元一支成交,6支全部买下。

只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-16
馬雲是在周二舉行的「阿里差差年度投資者日」上講出如此廢話。 KqIe8bi^G  
9!OCilG  
等於是說: I Y-5/  
「假鈔比真鈔造得好, y]z#??  
所以也應該可以流通。」 Dg4^ C  
gYIYA"xN`  
可見IACC月前暫停「阿里差差」的會員資格, Mh B=+S[@  
做法合理。 O pX  
另外還有美國證監會調查其帳目、 o\YdL2:X  
及大股東「軟銀」沽貨套現等不利消息。 4'eVFu+62  
[~H`9Ab=  
在下只是聞其謬論後有感而發, +?eAaC7s  
與樓主鋼筆的真偽是全無關係的。 /]58:euR  
個人不懂如何分辨。 H_$f v_  
不過覺得價格真的「好抵」。 |vE#unA  
\}&w/.T  
廿多年前, wx7>0[zE  
香港的文具店好運的話可以找到一整盤的Parker 61、75。 n6+M qN  
現在店舖租金如此昂貴, 7`n8 OR4  
哪處還有老文具店呢? BP><G^  
早都「光榮」結業了。 IZ ha* 7  
N9hWx()v  
r,@|Snv)  
k5<0M'  
Z19y5?uR  

只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-16
绝对正品,不必纠结。

只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-16
【代工厂模式模糊了假货的界定】在投资者会议上,马云的原话是这样的:“大品牌通常用很多OEM,中国有全世界最多的OEM,他们没有渠道,但忽然他们发现可以通过互联网卖产品。生产正品和仿品可能就是同一个工厂,他们的产品不见得比正品差,同时有更好的价格,他们面对的不是知识产权问题,他们面对的是新的商业模式问题。”
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个