论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 7286阅读
  • 25回复

求购最大的羽触尖 希望大少能给点资料 最大的羽触尖是几号 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-06-27
谢谢大少

只看该作者 25楼 发表于: 2016-07-17
欣赏!悦目......

只看该作者 24楼 发表于: 2016-07-17
於11樓曾言:
「美國David Isaacson MD (其專業是一位急症室醫生) 可謂專家中的專家 (當然他也是Parker的名家)。
一位單是Jade Green翠綠色的Sheaffer Flat-tops、Balanced Pens己經可以擁有數十支的第一流收藏家,
見解一定有其份量。」

有圖為証。
Isaacson醫生的部份Jade Green翠綠色Sheaffer Flat-tops收藏。
人皆盡知Sheaffer Jade Green容易變色,
極少人擁有如此多這種狀態的Jade Green。
佩服!欣賞!

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 23楼 发表于: 2016-07-10
過獎了。

我想如果我的那些所謂「點評」真的有點效用的話,
還是以令鋼筆較快、較易售出的為大多數。
絕不認為自己有如此權威,
但如真有因為我的「點評」而導致鋼筆售不出,
我唯有在此對賣家說聲「對不起」。

只看该作者 22楼 发表于: 2016-07-10
回 羅大少 的帖子
羅大少:呵呵,
吾非「五毛」啊。
既是「自白」,
....... (2016-07-10 21:04) 

不过,大少的每一句点评都会左右买卖的心理啊。的确是这样,这也说明了权威性。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 21楼 发表于: 2016-07-10
回 羅大少 的帖子
羅大少:呵呵,
吾非「五毛」啊。
既是「自白」,
....... (2016-07-10 21:04) 

大少要是在交易区出笔,趋之若鹜。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 20楼 发表于: 2016-07-10
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:啥时候您发帖必须附上资料了?难道您变成职业回帖人了?[表情] (2016-07-10 20:08) 

呵呵,
吾非「五毛」啊。

既是「自白」,
請允許我在此提一提:
我甚至沒有在這個論壇進行過一分錢的買賣。
「鋼筆市集」我常到,
但從未有參與過其中的買或賣。

從沒有因為要出貨買賣而對某筆刻意美言,
這是我所自豪的。

只看该作者 19楼 发表于: 2016-07-10
回 羅大少 的帖子
羅大少:首先,
請家鄉音兄和大家明白,
我只是一位業餘的鋼筆愛好者。
我身邊所擁有的資料,
從實物中取得的經驗、認知,
....... (2016-07-10 15:11) 

啥时候您发帖必须附上资料了?难道您变成职业回帖人了?
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-10
到這個論壇不足四年,
發貼數量已經超過6,500個了。

如此瀕密的發貼率,
沒有錯誤才是天下第一奇事。
謹在這裡跟大家說一聲:
不好意思!

只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-10
「平衡Triumph的白点是油漆涂上去。」

這點我倒是記得的。
早在一篇有關40年代幾款Sheaffer Crest的文字中已經改正的了,
只是您看不到。

下次能更正在下錯處的話,
敬請立刻跟貼提出 (看舊貼時發現有疑問、錯漏,也請提出並指正)。
以免在誤導大家之時,
在下也是毫不自知。
先謝了。

只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-10
「比如有PdAg斜标的潜艇钯银尖是早期产品。」

有關以上的說法,
我忘了是否有如此寫過和是在哪一個貼子寫的。
可以的話,
煩請帶一帶路。

我個人是不斷更新自己的看法,
絕不原地踏步。
「覺今是而昨非。」
甚至現在的看法和以前的看法完全相反,
也是有的。
也不會介意將原文改寫、
甚至全部重寫 (我擁有此權限)。
所以有疑問的話,
請大家最好 (即時) 提問、討論、指正。
無論發貼、跟貼也好。

因為所寫的很多時只是短短幾句的隨筆而已,
日子一久,
很難找回有關記憶。
沒有上文下理,
也極難回應。

只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-10
首先,
請家鄉音兄和大家明白,
我只是一位業餘的鋼筆愛好者。
我身邊所擁有的資料,
從實物中取得的經驗、認知,
從來都不一定全部準確 (有時也存在著觀點與角度的問題,很錯說誰對誰錯)。
而且我和這裡其他所有發言者一樣,
沒有任何責任保証我所寫的、
所提及到的都達到百份之百的準確程度。

一般不會附上參考資料,
並不是有空與否的問題。
而是覺得我在這裡所寫的,
大多都只不過是一些自己個人看法和意見的隨筆。
我希望所寫的東西,
是帶著一點隋意而為的感覺 (有時難免有點兒零碎、重覆,也不理會是否有邏輯),
而絕不想每次動筆之前都要先去查看書籍、上網獲得材料,
然後才能「子曰、詩云」地引經據典、
一字不錯 (真能嗎?) 、隆而重之地去寫。
對不起,
這和我個人的寫作心態和風格完全不乎。
既然只是為了消磨時間而並非在此撰寫專業論文,
所以絕對無需每點都得附上參考資料或有關出處以增加文字的可信性、專業感和權威性。
如果某些朋友要見到有出處才決定相信、接受與否的話,
敬請自行求証、
又或是跟貼提問、討論和指正。
也有最簡單的:
不要看我的文字。

自問也自信我在這裡的文字在比較之下已經算是頗為詳細的了。
相信對論壇中最大的一群:
「初中級玩家」還是多少有些幫助的。
我的寫作對象主要也是他們。

至於「高級和重視邏輯的玩家」不滿足我的文字,
在此直言:
我完全不在意!
也不打算在以後刻意讓他們滿足。
既然已是有識之士,
他們在這裡應該要做的,
是盡量付出而不是純粹的獲得!
但他們的出現次數,
每天有多少篇貼子,
大家盡見!
有幾位真會在這裡解答人家的提問 (是覺得問題太幼稚了,有失其「高級」身份?)?
參與進行一些有建設性的討論?
又或是挺身而出評批和指正一些錯誤呢?

很多時這裡每天發言者的次數是20以下或甚至只是個位數 (無人出貨的話,不少時候是個位數或 0),
就是因為很多貼子只有頭尾一問一答。
而其中所最欠缺的,
正正就是一眾「高級和重視邏輯的玩家」之間應該進行的一連串理性討論。
沒有所謂有識之士的拋磚引玉,
帶領初玩者和認知不算太深的中級玩家積極投入、參與,
論壇又如何會有興旺的一天?
這些人平時都到那裡去了?
又憑什麼耍別人滿足他們的較高層次要求呢?

只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-09
回 羅大少 的帖子
羅大少:Sheaffer Feathertouch羽觸筆尖最大者為8號。
對於絕大部份筆迷而言,
這個最簡單的答案應該足夠的了。
也不會有人提出異議。
....... (2016-07-09 03:05) 

再次学习了,好详细的资料 非常感谢

只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-09
回 羅大少 的帖子
羅大少:Sheaffer Feathertouch羽觸筆尖最大者為8號。
對於絕大部份筆迷而言,
也不會有人提出異議。
....... (2016-07-09 03:05) 

大少啊,有空还是附上资料吧
你以前的一些说法,比如有PdAg斜标的潜艇钯银尖是早期产品,平衡Triumph的白点是油漆涂上去的等等,我找不到任何证据来支持
还有平衡珠宝环是珠宝匠改装的,则与David.I给出的说法相反
如果只是简单的答案,对于中初级玩家可能是够了,对于高级和重视逻辑的玩家是远不能满足的

相比起David Isaacson,我更喜欢Daniel Kirchheimer的文章,丹尼尔习惯于摆出足够的证据和资料,这点大卫似乎有些不足

只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-09
Sheaffer Feathertouch羽觸筆尖最大者為8號。
對於絕大部份筆迷而言,
也不會有人提出異議。

只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-09
Sheaffer而言,
美國David Isaacson MD (其專業是一位急症室醫生) 可謂專家中的專家 (當然他也是Parker的名家)。
一位單是Jade Green翠綠色的Sheaffer Flat-tops、Balanced Pens己經可以擁有數十支的第一流收藏家,
見解一定有其份量。

Isaacson MD提供,
分別配置5-30和Feathertouch 7筆尖的兩支無白點oversize Balanced Pen。

由此可以印証我上面所寫的:
5-30而至Feathertouch 7,
再至Feathertouch 8。
(當然5-30較早、而7、8號有可能是同期,又或是7號應用於oversize的時間很短等眾多可能性也是不能排除的。)
另外,
如此配置的oversize Balanced Pen,
在eBay的地方也不是未出現過的。

只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-09
當然不是只以我或某位人仕的看法為準。
強調過很多次了:
玩古董鋼筆,
不能一本通書讀到老。
也不宜一口否定人家的見解。

也許可以看看Sheaffer的1934年經銷商目錄 (Pamphlet  for dealers)。
它提供的資料和我的經驗絕大部份互相吻合。

從中可以見到以刻著Feathertouch字樣的筆尖而言,
最大的是文字和圖片中的(b),
即7號筆尖 (留意全文並無提及Feathertouch有8號筆尖)。
另外文中也有說明large size (便是現在大家習價稱為oversize大號) 和long size (即standard標準) 的無白點筆款是同價的 (都是US$7.50)、
和兩者都是屬於No.7 Feathertouch Balance Pen糸列 (共有4色),
也便是都是使用7號筆尖。

可見未有8號之前,
Feathertouch刻字的是以7號為最大。
但如上面所言:
不能一本通書讀到老。
所以也不應排除當時還有目錄以外的柬西存在,
以供應其他不同的市埸或個別需要。
即Feathertouch 8。

只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-02
回 230114 的帖子
230114:运气太好了 中平衡拿到7号尖 眼见为实吧 (2016-07-02 12:34) 

眼见的也有可能是鸡尾货,没有资料或者多数大神认可的事,光凭大少一个人说并不可信

只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-02
回 家乡音 的帖子
家乡音:不是,只是个中号的,大少的说法我表示怀疑,我见到的早期羽触oversize也是8号羽触 (2016-07-02 00:50) 

运气太好了 中平衡拿到7号尖 眼见为实吧

只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-02
回 230114 的帖子
230114:太罕见 7号是大平衡吗 (2016-06-30 20:55) 

不是,只是个中号的,大少的说法我表示怀疑,我见到的早期羽触oversize也是8号羽触
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个