论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4512阅读
  • 12回复

请教:三文堂漏墨如何修? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-30
三文堂笔握与笔杆螺纹连接处漏墨,如何修?
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-20
回 羅大少 的帖子
羅大少:台灣的Twsbi ECO之類, :UF%K>k2  
一般是以廉價取勝。 T_@K& <  
出現漏墨的話, r^3acXl  
可以直接淘汰。 17oa69G  
無謂因小失大, t\{'F7  
....... (2018-10-19 02:05)  ktFhc3);!  
W&& ;:Fr  
上胶后,而家正常

只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-19
台灣的Twsbi ECO之類, m#PY,y  
一般是以廉價取勝。 tD(7^GuR  
出現漏墨的話, 2 Ga7$q  
可以直接淘汰。 Rs-]N1V  
無謂因小失大, a(kg/s  
弄得滿口袋的墨水。

只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-13
直接上AB胶了,三文堂的质量

只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-05
回 seagull 的帖子
seagull:可用白色的硅脂,浓而不稀,厚而不粘。凡士令有点稀吧。你到淘宝上输入“导热硅脂”,搜索一下,有盒装、管装,不要买克数多的,几克,或十克以内就够用了。颜色有灰色的,银色的,金色 .. (2018-10-05 08:45)  _AQb6Nb  
c0%"&a1]]V  
非常感谢!

只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-05
可用白色的硅脂,浓而不稀,厚而不粘。凡士令有点稀吧。你到淘宝上输入“导热硅脂”,搜索一下,有盒装、管装,不要买克数多的,几克,或十克以内就够用了。颜色有灰色的,银色的,金色的,白色的。我以前买的都是白色的。这种硅脂不会固化,时间长了也以以拧开。现在还可能有固化的硅脂,千万不要买固化的那种。 ~(Q)"s\1I  
不建议用生胶带,会把外管控撑裂的。

只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-03
大可试试。
"Wound't it be lovely?"

只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-03
回 herobrineflyfly 的帖子
herobrineflyfly:试试多上点硅脂吧。 UazP6^{L  
不熟悉三文堂,帮不了楼主太多。 (2018-10-03 09:40)  xO&eRy?%  
/7}It$|nhy  
可否用生料带?

只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-03
试试多上点硅脂吧。 U$_xUG  
不熟悉三文堂,帮不了楼主太多。

只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-01
回 herobrineflyfly 的帖子
herobrineflyfly:是裂了吗? (2018-09-30 14:27)  ev#;t@^  
-3;*K4z$/  
不是裂

只看该作者 地板  发表于: 2018-10-01
回 seagull 的帖子
seagull:有内螺纹吗?若有内螺纹,可以拧下来的话,可以在螺纹上加点白色硅脂,就是电器散热用的那种硅脂。 (2018-09-30 22:00)  K00 87}H  
/ew Ukc8,  
上了凡士林还是漏

只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-30
有内螺纹吗?若有内螺纹,可以拧下来的话,可以在螺纹上加点白色硅脂,就是电器散热用的那种硅脂。

只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-30
是裂了吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个