论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 6574阅读
  • 17回复

练字→买笔练字→买笔 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-07-30
— 本帖被 seagull 从 汉化一隅 移动到本区(2012-08-18) —
练字→买笔练字→买笔   p:!FB8  
已入的产品:①先买了蘸水笔2款总共弄了10几个尖  ②英雄3022(便宜货) 来自X宝商城  ③白金3776 来自X宝,入的m尖 希望用这个好好练字 YL4yT`*  
希望练好字。。。 还想入个万宝龙149呢 H[/^&1P  
预计是f尖,别的还没想好,再潜水学习学习,大家给点建议哈。希望败笔之路就败这几支。 9\r5&#<(I  
低调的说说心得(菜鸟的 仅供参考 如有说错 大大们及时指出) ?`SB GN;  
话说 米国凹吧马—总.统 用的是什么笔啊 有知道的吗 可以考虑再入一两支 0NSCeq%;6q  
字很差,大家一般怎么练字啊,我都怕我写几个字 大家都不愿意出笔给我。。。。 ~VF?T~Kr_  
我暂时是觉得word里的 楷体 华文新魏 隶书 这3个字体看着不错  行书草书看着不喜欢,我该怎么挑啊?练谁的字呢  练字是看字帖 临摹 抄写吗?  现在每天写500字左右 rqM_#[Y?  

只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-30
额 发错区了  版主有木有 帮我移动一下 L<N=,~  

只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-30
回 楼主(蛇与鱼) 的帖子
奥巴马用高士涛声签字笔
to-be-won.taobao.com

只看该作者 地板  发表于: 2012-08-21
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:奥巴马用高士涛声签字笔 (2012-07-30 23:03)  3DS&-rN  
i9j#Tu93 f  
谢谢

只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-21
还有同样困惑的吗  其实我写了一段时间 发现 好多字我的笔画顺序是错的  比如 当 再 贯  字还是很差 还在写~~~   然后发现了 握笔姿势不对 现在我还不确定握笔姿势 b ]u01T-  
0*yD   
Lv m"!!  
练字的话 就是看 让后仿 还是行动派比较实际。。。

只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-22
回 蛇与鱼 的帖子
蛇与鱼:还有同样困惑的吗  其实我写了一段时间 发现 好多字我的笔画顺序是错的  比如 当 再 贯  字还是很差 还在写~~~   然后发现了 握笔姿势不对 现在我还不确定握笔姿势  .. (2012-08-21 23:48)  ]Bj2;<@y  
yQ0:M/r;0  
错有错着,将错就错好了,买149练字?你当晚就后悔

只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-22
纯粹写字性能  149某些情况还比不上616

只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-23
回 jyt0379 的帖子
jyt0379: t:5-Ro  
纯粹写字性能  149某些情况还比不上616[表情]   [ r8 ZAS  
)+hV+rM jp  
     我觉得倒也不能完全这么说,要说某些方面的书写乐趣应该还是大开尖更具魅力,不过要论书写的直接、便捷、容易控制,51系倒绝对是无出其右者。另外,国人习惯51类型的钢笔其实还有长期积淀的习惯造成的原因。综合权衡,在书写手感上我反倒是比较喜欢小的明尖或那些所谓半明尖,笔尖要硬中略弹、具有很好的韧性的同时又具有很好的稳定性,这样的比较适合我的书写习惯,只是这样的笔常常不那么好看。 {*AA]z? zo  
@J"tM.  
mr^3Y8 $s  
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-31
    LZ是为了练字才入笔 还是 认为入好笔才能把字写好。  如果前者,普通笔和毛笔即可,重点是选本好字帖;如果后者,不要指望149你让你写出好字。  千万不要抱着“什么档次的字配什么档次的笔”这种思想。  从性能方面来说当然贵的好,会给你带来许多乐趣。  又要好笔又要好字,这个很难权衡。  败笔之路很长,慢慢折腾,享受这个过程的乐趣吧。  

只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-01
楼上有道理,本人认为整个大班系列都不适合练字,只适合插在上衣口袋上露出白色的六角雪花给人看,如此而已,想要练字老龙还是很可以的,龙非老龙不可

只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-01
真想练好字,找个省级以上的书法家教吧,省时省力少走弯路。方法对路三个月可成,自个玩三五载未必见效,很简单,练的方法、看字的方法、专业的和业余的是不一样的,所谓的外门看热闹,内行看门道是也,有时候拜个老师是很有必要的,哪怕是在网上拜也有用,看作业就可看出错在哪,该怎样写,这些都不是自己可以解决的。

只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-01
就书法玩家来说,蘸水笔倒是很高级啊,一般人玩不了这个吧?!
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-28
回 五星 的帖子
五星:    LZ是为了练字才入笔 还是 认为入好笔才能把字写好。  如果前者,普通笔和毛笔即可,重点是选本好字帖;如果后者,不要指望149你让你写出好字。  千万不要抱着 .. (2012-10-31 23:39)  { "y/;x/  
RgJ@J/p"  
好久没来这个论坛了  我的149收到了 现在就随手写写  616也买了3个 短期不会i买笔了 字丑  担心死我了  有4个字帖(3楷体1英文)慢慢玩

只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-28
回 清塘 的帖子
清塘:真想练好字,找个省级以上的书法家教吧,省时省力少走弯路。方法对路三个月可成,自个玩三五载未必见效,很简单,练的方法、看字的方法、专业的和业余的是不一样的,所谓的外门看热闹, .. (2012-11-01 10:53)  H|9t5   
)H8_.]|  
方法不对3-5年。。。  怕怕啊  还好我的要求不是书法 看着好看过的去就好   网上的师傅 嗯 有必要找人交流下

只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-02
楼上各位讲的都是至里名言同感

只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-31
没有认真练过字,但喜欢读贴!练字好辛苦,读贴真享受!

只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-23
回 五星 的帖子
五星:    LZ是为了练字才入笔 还是 认为入好笔才能把字写好。  如果前者,普通笔和毛笔即可,重点是选本好字帖;如果后者,不要指望149你让你写出好字。  千万不要抱着 .. (2012-10-31 23:39)  pte\1q[N  
2;)IBvK  
说得相当中肯,赞一下。

只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-26
十楼一语,道破天机。笔是工具,笔是奴隶。奴强主弱,呼之不应!先找个书法老师,补习【小学】。此小学非彼小学,是文字学。-----认字以后才发觉,写字只是技术,借助纸笔墨而已。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个