论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5370阅读
  • 15回复

强烈建议截拍时间增加t+5规则,防止抄底,增加人气 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-10-31
— 本帖被 seagull 执行加亮操作(2012-10-31) —
拍卖截至时间规范:如拍卖截至时间到达后如还有人继续继续出价的,则每次出价延迟5分钟截至时间。之后的买家如果需要出价,可以在前一个有效出价的5分钟内继续出价。举例:截至时间9:00在之前最后一个出价为125元,如时间超过,还有买家想要竞拍,则可以在9:05分之内(含)出价更高,如130元,此买家出价有效。以此类推,后面的买家还可以在上一个有效出价的后5分钟内继续出价,直到最后一个有效出价超过5分钟并不再有人出价,则拍卖落锤确定买家和价格。
5分钟定义:如截至时间9:00。5分钟指显示时间为9:05.如显示到9:06则无效。再如,在9:02又有出价,则在这几个出价的基础上继续增加5分钟,指显示在9:07为有效。如显示9:08则为无效。以此类推,最后一个出价须维持5分钟无人超过,则确定中标。

当然具体延拍时间可以根据论坛人气逐渐缩小。如果还按照目前规则,几乎无人愿意再发拍卖贴,严重影响论坛人气。

附:
查看论坛时间方法:1.将鼠标停留在n分钟前的论坛提示上,可以看到具体发帖时间。

2.使用手机uc论坛模式,可以直接显示论坛时间。

望管理员考虑。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-31
支持,解决论坛时间漂移,增加人气的好办法,个人觉得唯一的问题就是+5时间太长了,影响节奏,其实+2已经足够思考和出价的时间了,而且会让拍卖更紧凑!

只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-31
回 瓦良格 的帖子
我是考虑到:1.论坛时间有时会偏移,如果两分钟的话,可能会来不及出价。2.人气还比较低,时间略久一点,可以给忘记参拍的买家一部分反应时间。当然这个时间是灵活的。

只看该作者 地板  发表于: 2012-10-31
回 jyt0379 的帖子
也有道理!经常漂移4,5分钟!

只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-31
回 linnn2003 的帖子
linnn2003:其实秒杀有秒杀的乐趣,比如昨天出现的卓尔!也很有意思! (2012-10-31 13:36) 

那种乐趣。。 发个拍卖贴,一天没人回。最后几分钟出了几个价,还有大部分超时的。最后低价成交。这样下去还有谁敢发拍卖贴? 老白为了吸引人气发的拍卖贴全成了赔钱贴。以前的零元起价现在都变成半价左右起拍了。再赔下去拍卖区就废了

只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-31

只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-31
linnn2003:呵呵,其实我是很喜欢t+2的,宋局的拍卖一年前我经常去拍,但现在去的少了,汉漆帕米亚啥的也中过,用锤子砸出痕迹那个银长刀挺贵,我也跟到最后,但是我必须说ebay的拍卖都是最后秒杀的 .. (2012-10-31 14:47) 

eb是eb eb有人流量,笔网目前人流小,拍卖就是为了加人气的,结果还死气沉沉的,那还拍卖干什么。你作为买家,当然喜欢低价买入,我也抄过一次底。但这样是不利于论坛发展的。我很多支笔都是准备发拍卖的,最后都被这个现状吓退了,全部挂了那边和淘宝。一直这样,何谈人气

只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-31
  看到这个建议,我先说明一下,并给卖家也提个建议:
  1. 说明:
  拍卖版块的拍卖规则可以由拍卖者自定,是使用“秒杀”的方法,还是再用“T+n”的方法,应该由卖家选择制定。
  2. 建议:
  卖家在选择拍卖方式出笔时,可以考虑“秒杀”或“T+n”的方式进行拍卖。关于“T+n方式”LZ已有详细说明,“T”指的是规定的截拍时间,“n”指的是在截拍后n分钟内有人出价可继续进行拍卖,如果在n分钟内无人再出价,则在n分钟内而价最高的价为中标价。当然,n分钟可由卖家决定,是5分钟,还是3分钟,抑或是......
  当然,卖家采用“T+n”方式拍卖时,可以将加价的步长适当减少,比如有的笔友建议的从10元减少为5元或......
  目前,经常以拍卖形式出笔的以白老师为最多,希望白老师能好好研究一下,或可进行一次尝试,给其他的拍卖者树立信心和榜样。
  另外,关于论坛时间漂移的问题,无论采用哪种方式拍卖,均应以论坛所显示的时间为准。论坛显示时间的方法:将鼠标指向每个回复帖子的第一行,“X小时前”、“X分钟前”,即会显示发帖时论坛的时间。本来我想进后台重新设置一下发帖时间的显示模式,结果没有找到该设置项,以失败以告终。
  呵呵,这也纯属建议,不是硬性的规定。  

只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-31
要是真想要,提前把价抬高点比较好。论坛人气不高,拍卖怎么拍都是不挣钱的。我觉得时间过了的,多是数着点数捡漏的。再说了,我觉得玩笔就是个乐趣,应该是个雅好才对。在自己能力范围内就好了,拍没拍到,钱多钱少,实在没必要太计较。
闲置收藏:http://shop113124093.taobao.com/?spm=0.0.0.0.03K9hc

只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-31
不是小家子的意思。我是感觉市场繁荣能带来更多的笔友。因为在外面宣传这么久以来,感觉会员的增长开始平缓了。所以就想想看能不能进一步拉动一下人气,都是为了坛子么,嘿嘿

只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-01
  我很明白各位笔友的意思,对大家的建议深表感谢,私下里我再跟白老师反馈一下,谢谢各位笔友对本论坛的支持。

只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-01
T+X是值得推广的  但时间千万不能长,不能像某古董网一样+的时间太长了,一支笔拍了半年了,所剩时间和我刚看时候一样,
我认为3、4分钟就可以了  既刺激又能够照顾一下网络不好的人

只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-22
建议甚好 要顶

只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-03
感谢楼主的建议,不过个人觉得不论是T+2还是秒杀,最好由管理员统一一个规定为好,以免不同帖子不同玩法造成不必要的误会。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-31
最好是装个拍卖插件

只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-22
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个