论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 15238阅读
  • 86回复

俺的一些钢笔和画 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-11
献丑了,当真是班门弄斧,关门弄刀,这个是10年前画的 RK?jtb=&A  
It%T7 X#  
\). Nag+  
?E % +}P  
@. "q  
cX2$kIs;  
D899gGe  
:I2H&,JT  
to-be-won.taobao.com

只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-11
回 但愿快乐 的帖子
但愿快乐:因为淘宝那里叫金巧雀以为是大姐^_^ (2013-01-11 10:14)  UU[H@ym#  
`^x9(i/NE  
呵呵,是金雀花,名字来源于英国的金雀花王朝,相当于南宋到明初,钢笔起源于英国的那个时期,也就是羽毛笔换成了金属笔尖的醮水笔

只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-11
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:献丑了,当真是班门弄斧,关门弄刀,这个是10年前画的
[图片] tJU-<{8  
....... (2013-01-11 14:09)  Ow/@Z7~  
, ;jGJr  
每一笔都很用心,形神兼备 k;KdW P  
毛的用笔像刺绣的感觉,也很悠闲自在 /X#z*GX  
喜欢这种灵动不刻意的画 DNP@A4~  
很细腻 iqPBsIW  
*y]+dK&-  
俺十年前还在上学呢,嘿嘿 RN9;kB)c  
H"Dn]$Q\Z  
2?DRLF]  
http://blog.sina.com.cn/gaozixun

只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-11
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:呵呵,是金雀花,名字来源于英国的金雀花王朝,相当于南宋到明初,钢笔起源于英国的那个时期,也就是羽毛笔换成了金属笔尖的醮水笔 (2013-01-11 14:18)  QlZ@ To  
)"<8K}%!  
嘿嘿,俺给叫错了^_^,大哥一定是个爱笔甚深, r4XH =  
小弟甘拜下风 e %O0hE  
以后大哥多多赐教 zI;0&  
给小弟提提意见 q3w1GD  
http://blog.sina.com.cn/gaozixun

只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-11
  原来笔王也是钢笔画的个中高手,真是深藏不露啊。 <yUstz,Xu^  
   KA s1(oG  
   V A^l+Z,d  

只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-11
回 seagull 的帖子
seagull:  原来笔王也是钢笔画的个中高手,真是深藏不露啊。 "8f?h%t  
  [表情] b&) 5:&MI  
  [表情] ;i uQ?MR3  
   (2013-01-11 19:16)  t0&@h\K  
koG{ |elgB  
大哥,我发帖不知道什么原因无法上传图片了,相册也是上传不了图片不知道怎么回事

只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-11
回 但愿快乐 的帖子
但愿快乐:每一笔都很用心,形神兼备 l3o#@sz:  
毛的用笔像刺绣的感觉,也很悠闲自在 sd re#@n}  
喜欢这种灵动不刻意的画 'XOX@UH d  
很细腻 yqOuX>m1c  
....... (2013-01-11 17:16)  j=+"Qz/hr_  
b4 #R!  
过奖过奖,惭愧惭愧

只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-11
seagull:  原来笔王也是钢笔画的个中高手,真是深藏不露啊。 `'_m\uo  
  [表情] }f>H\iJe  
  [表情] c8 K3.&P6  
   (2013-01-11 19:16)  {4 >mc'dv  
4IdT'  
岂敢岂敢,惭愧惭愧

只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-12
俺的一些钢笔和画 & 2
RWq{Ff}Hk  
]ekk }0  
c2SC|s]  
P3tx|:gV  
m@Ev~~;  
(AY9oei>  
3. WF}8  
Y o0FUj  
BF|(!8S$U  
I XA>`D  
}$su4A@0  
1,y&d}GW  
aiCFH_H4;L  
V% TH7@y  
J a,d3K  
nCg66-3A  
}b3/b  
8Ad606  
8am`6;O:!  
!,$i6gm  
6Q|k7*,B  
{kI#A?M  
CCijf]+  
-!qu"A:  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-12
jP vDFT^d/  
fr6^nDY  
6+rlXmd  
Q }k.JS~#  
vZ7gS  
c{ZY,C&<  
KP;(Q+qTx  
d87vl13  
!H][LXB~H  
G%p~m%zIK  
:S@1  
ewNz%_2  
%3;Fgky  
txql 2  
Cm$1$?J  
?VU(Pq*`  
"ceed)(:  
<<A`aU^fX  
8$N8}q%  
@*N )i?>  
MjfFf} @  
` >!n  
3CjL\pIC  
TOF '2&H  
23(=Xp3;>  
*="8?Z  
bSwWszd~  
OIHz I2{  
:yT-9Ze%q  
UnDgu4#R`A  
5y2? f  
iyZZ}M  
~\nBjM2  
NBh%:tu7M  
kU5.iK'  
,''cNV  
/e\{    
7DW]JK l  
"bg'@:4F  
jkAAqRR  
a>4uiFiv  
"yz iXT@V  
Thy=yz;p  
HJ?+A-n/  
bok.j  
O/%< }3Sq  
rR ES8/  

只看该作者 30楼 发表于: 2013-01-12

只看该作者 31楼 发表于: 2013-01-12
gwrYLZNGI  
欣赏
龙年大吉,玩笔快乐!

只看该作者 32楼 发表于: 2013-01-13
N#V.1<Y  
eAUcv`[#p  
O1%pxX'`S  
nMDxH $O  
xX3'bsN  
?1L.:CS  
t$2_xX  
rqv))Zo`  
W)'*m-I  
7e7 M@8+4  
')a(.f  
Ze< K=Q%(i  
o:Qv JcB  
i'd2[A.7I  
f~E*Zz`;  
qQ\Y/}F  
s}5cSU!|  
>56>*BHD  

只看该作者 33楼 发表于: 2013-01-13
  楼主的钢笔画对线条情有独锺,而且线条画得确有独到之处。线条画得好,用线条组成的画面更是令人叫绝。 @aJ!PV'ms  
  LZ的第一张图片是把4张图片连在一起了,变成一张图片了,被论坛自动进行了压缩,所以图像变小了。现在我将LZ第一张图片分割成4张独立的图片,图像就可以变大了。论坛对上传的图片大小进行了限制,凡超出限制的尺寸,都要自动进行等比压缩。比如说,论坛规定的图像高度为600,宽度为800,而你这四张图片连在一起,成为一张图片,假如每张图片为宽400,高为600,那么四张图片连在一起,其尺寸大小为宽400,高2400,高度2400远远超出了系统设置的600像素,于是系统会自动将高度2400压缩为600,由于是等比压缩,高度缩小了4倍,宽度也应该缩小4倍,原图像的宽度400就缩小为100。换句话说,论坛自动把图像缩小了4倍。所以图像变小了。 lRh9j l  
  现在我用图像处理软件将这一张图片裁剪成4张(本来就是4张,只不过被连在一起而变成了一张),这样,每张的图片都没有超过论坛的设定值,所以,显示出来的图像就是原来的大小了。 W0I#\b18  
  其实我已经将图像的宽度设置为800,高度不作限制,不知以后再发图是否会取消高度限制,我再发下试试。

ZiLj=bh  
);-~j  
  看来,连在一起发还是不行. \EseGgd21  
r1RGTEkD  
1;<R#>&,*  
fM^[7;]7e  

只看该作者 34楼 发表于: 2013-01-13
确实是一绝,除了主线外,其他线条的结构是一边画一边构思的吧

只看该作者 35楼 发表于: 2013-01-13
seagull:  楼主的钢笔画对线条情有独锺,而且线条画得确有独到之处。线条画得好,用线条组成的画面更是令人叫绝。 kZ"BBJ6w  
  LZ的第一张图片是把4张图片连在一起了,变成一张图片了,被论坛自动进 .. (2013-01-13 16:18)  ,i@X'<;y  
itMg|%B%  
({o'd=nO  
5 (A5Y-B  
谢谢大哥点评,画的不好,有很多缺点存在,努力 n0is\ZK 0  
0]4(:(B  
}\C-} Q  
我还纳闷是怎么回事,下次俺一张张的传吧 Wl}&?v&@  

只看该作者 36楼 发表于: 2013-01-13
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:确实是一绝,除了主线外,其他线条的结构是一边画一边构思的吧 (2013-01-13 17:20)  QNl'ZB \  
_l1NKk  
嗯,嘿嘿,难逃大哥法眼,画都是一边画一边想着画的 )K2HK&t:  
'{B!6|"X  
也有朋友给俺提意见,说画之前应该好好构思,平时上班工作之余就画会画,慢慢画画速度就快了,也就很少在画之前认真的构思打草稿 |p-t%xDdr  
28=O03q  
看到大哥的猫,真的很认真,俺也要好好的认真画画了,俺的画都是很浮躁,画的太快了,今年放慢自己的画画速度了

只看该作者 37楼 发表于: 2013-01-13
回 但愿快乐 的帖子
但愿快乐:嗯,嘿嘿,难逃大哥法眼,画都是一边画一边想着画的
也有朋友给俺提意见,说画之前应该好好构思,平时上班工作之余就画会画,慢慢画画速度就快了,也就很少在画之前认真的构思打草稿
.. .. (2013-01-13 18:29)  +PuPO9jKO@  
9\DQ>V TQ  
我那个涂鸦跟你的相比根本不值一提,画这些需要耐性,其实画的时候很投入会不觉得时间过的,有时提起笔才发现几个小时已经过去了,我早已经不画了,人浮躁没耐性,就算写字也不会写楷书了,只会潦草,我相信你一定能坚持下去的,我等着你集册出版阿,也不妨挂一些上来找知音换点润资

只看该作者 38楼 发表于: 2013-01-13
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:我那个涂鸦跟你的相比根本不值一提,画这些需要耐性,其实画的时候很投入会不觉得时间过的,有时提起笔才发现几个小时已经过去了,我早已经不画了,人浮躁没耐性,就算写字也不会写楷书 .. (2013-01-13 19:31)  Uh):b%bS;J  
oT>(V]*5  
坚持,这是俺能做到的唯一一件能让自己快乐的事情了 L');!/:  
9Q+'n$s0^  
大哥画的很好,为啥不画了,拾起来吧,有时候遗忘的东西被重新发现更让人珍惜 ]f({`&K5  
6Z%U`,S  

只看该作者 39楼 发表于: 2013-01-13
非常棒! o_^?n[4  
Tap.5jHL  
n$ou- Q  
再次鼓掌!
圣经书 绝妙字 英雄笔
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个