论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5059阅读
  • 17回复

A STORY OF MY“活塞” 上水的光荣杆小金星 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-02-04
>p:fWQ6  
$QnfpM%+=  
  Some day 我得到了一只五成赤金的金星26尖,从此这个尖就为了找个娘而奔波有木有。 ^/,yZ:  
  铱金26杆子太大 一下去没了大半个身子,其实碰到这种事找老白是不会错的。借着买幸福215,顺便向他问问有木有这样的杆子,他没要钱,送我一个按压上水的光荣杆子(向白老师表示感谢)。内件已经老化,按压上水也没了,索性都不要了.....(其实看着这个尖的总成有点鸟尖的感觉.....山寨一下啦)。 ] 6B!eB !  
  曾设想过n种改装,侧拉杆、按压、滴入式、真空(没扯淡,就是没敢想过TD跟潜艇)可是手头啥都没有,真心的。好吧我认了,滴入式,从笔尾螺丝冒处用针管打水,边打边漏,写一会还会漏墨,主要是因为密封性不太好。恩,后来在网上看到了以前的滴入式钢笔和活塞上墨的基本原理,有了灵感,该干就干啊。 用个廉价钢笔的上墨器活塞,圆规钻孔,把空用圆珠笔芯撑大,安在笔尾螺丝处,用密封油密封笔尖总成与笔杆接口,so,就只能用活塞上墨了,找个小号针管,去头,套在尾部,因为活塞密封性相当好,所以拉到头,让他自己吸就好,(得心里有数自己能吃几碗干饭,别吸出来..)我这个干子大约能吸两毫升,相当过瘾,继承了活塞与滴入式的优点,上墨方便,储量大,不滴墨不漏墨。再加上五成赤金尖绵软顺滑的书些特点,已是我的日用主力。。。。 说到这里,半小时内上图。(ps:笔杆刻字为个人恶搞,请无视)
C(+BrIS*  
EZW?(%b>H  

Lj,%pzJ  

KPqI(  
l!'iLq"K(  
( mMz]b5  
i*>yUav"  
cv1L!Ce,  

vBXr[XoC  

=? aB@&  

\OH:xW~  
=Ji:nEl]z  
DR=1';63  

g/gLG:C  

(#`o >G(  

Ey%NqOs0#  
mg]dKp  
'M/&bu r  
Xs_y!l  

I78pul8!  
?^p8]Va%  
Lo4t:H&  
qo|iw+0Y  
H_]kR&F8  
58,mu#yq6  
iDJ2dM}v  
,//=yW  
fOAb?:D  
nX'.'3  
".IhV<R  
3\ed4D  
G= e[TR)i  
HS9U.G>  
\PJ89u0  
/.bwwj_;  
zZ-*/THB@R  
jRc#>;dN  
|n8^Xsx4w  
~~mQ  
Sq%R  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-04
  额,照片拍的不好,将就看吧。发这个贴的目的一来是给笔友们自己动手一些灵感,二来是炫一下.....,三来是看到很多有这样按压上水坏了的金星老笔,如果换用这种上墨方式的话,真的是日用利器了。好了 祝大家新春快乐 T=vI'"w  

只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-04
  谢谢您的帖子,就是图片有点野兽了,你把图片的顺序告诉我,我来帮你调整一下。 v2NzPzzyb  
  不好意思,我把您的文字编辑了一下,如果图片需要插入到文本中,请您把图片标上号码及插入图中的位置。谢谢。 HUH=Y;  
S:wmm}XQ  

只看该作者 地板  发表于: 2013-02-04
回 seagull 的帖子
seagull:  谢谢您的帖子,就是图片有点野兽了,你把图片的顺序告诉我,我来帮你调整一下。 <S<(wFE@4  
  不好意思,把你的文字编辑了一下,结果把您的图给弄没了,能麻烦你重发一下吗?或把图片传给我, .. (2013-02-04 08:52)  "[76>\'H  
bx1'  
额 谢谢 不用了 我自己来就行

只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-04
  文章的编辑时效为120分钟,超过120分钟就不能编辑了,管理员编辑文章不受限制的,如果需要帮助,请找我。 dF"Sz4DY#  
  不知您的图片是用什么相机照的,要是清楚点就更好了。 ]*?qaIdqu  
  您先处理吧,我要去挂水了,扁桃体发炎了,两个多小时后我就回来了。

只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-04
seagull:  文章的编辑时效为120分钟,超过120分钟就不能编辑了,管理员编辑文章不受限制的,如果需要帮助,请找我。 ]25 xX  
  不知您的图片是用什么相机照的,要是清楚点就更好了。 w|7<y8#qC  
  您先处理吧, .. (2013-02-04 09:21)  n]jZ2{g+   
k%Jv%m}aB  
好的 搞定了 二三楼没内容了,能删去就请删去吧

只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-04
  嘿嘿,我帮你把图片放在一楼了。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-04
我还是看不大明白怎么个上墨器?把笔杆锯了然后直接装个注射器在笔杆上?
to-be-won.taobao.com

只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-04
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:我还是看不大明白怎么个上墨器?把笔杆锯了然后直接装个注射器在笔杆上? (2013-02-04 13:48)  R[ 'k&jyi  
}1N $4@  
没有 是用注射器从笔尾吸墨

只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-04
呵呵, JjH#,@'.  
注射器上墨也有個專有名稱的, >o\s'i[  
叫Syringe filling。

只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-04
  图是挪到一楼去了,有些图片不清楚,所以有些地方看的不太明白,我也是有些问题要请教的。 {I/|7b>@r  
  笔尖总成后部有没有进行改造,是不是把墨囊直接去掉就行了? ^LA.Y)4C2%  
  笔杆的尾部是怎么处理的,看图片上好像没有作什么处理。那尾帽应该是原是来就有的,是使用按压上水的吧。 [G(}`u8w"  
  您使用注射器套在笔杆上吸水,吸完水是不是就拔下来了,然后再把尾帽拧上去? w"-'  
  您最好把改造的关键部位或关键点叙述清楚些,以供喜欢diy的笔友参考。 ZcTxE]Y  
  我这样想的,如果像滴入式上水那样,用注射器直接往笔杆中注水,然后再封住尾盖,不知行不行,如果也可以的话,就不用把注射器套在笔杆上了。

只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-05
seagull:  图是挪到一楼去了,有些图片不清楚,所以有些地方看的不太明白,我也是有些问题要请教的。 9!XW):  
  笔尖总成后部有没有进行改造,是不是把墨囊直接去掉就行了? QK+s}ny  
  笔杆的尾部是怎么处 .. (2013-02-04 19:53)  Sa V]6/|  
&"V%n  
您说的全对。直接去了膜囊,在按压上水的空上加橡皮塞.直接管是不行的,我以前试过,收密封性影响,写一二百字就会滴墨,所以加了皮赛

只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-05
  明白了,你是把墨水吸好后,在笔杆的尾部加上一个橡皮塞,将尾部封住,然后再拧上尾帽。在尾部塞上橡皮塞时,笔尖处是不是要挤出一些墨水啊?

只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-05
seagull:  明白了,你是把墨水吸好后,在笔杆的尾部加上一个橡皮塞,将尾部封住,然后再拧上尾帽。在尾部塞上橡皮塞时,笔尖处是不是要挤出一些墨水啊?[表情]  (2013-02-05 10:34)  Wa~'p+<c~b  
|yiM7U,i  
额 不是的 直接吧橡胶塞赌在上面,因为把它穿透了,所以,打水时写字时都不摘下来,直接套上针管打水就行了

只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-05
  您的意思就是在橡胶塞上再打个小孔,便于吸墨,这样橡胶塞就不用取下来了。也就是说,把原来笔杆尾部的大孔变成了小孔。

只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-05
seagull:  您的意思就是在橡胶塞上再打个小孔,便于吸墨,这样橡胶塞就不用取下来了。也就是说,把原来笔杆尾部的大孔变成了小孔。 (2013-02-05 11:18)  ^Fgmwa'  
.)|r!X  
恩恩 正对 而且因为塞子有弹性 吸完水时正好封死了笔杆

只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-05
  根据您的改装来看,还可以这样使用,按照您的做法完成后,也可以直接用注射器吸墨,然后在笔杆的尾部将墨水再注入到笔杆中,就像滴管式上水一样。这样就不用把注射器套在笔杆上了。因为注射器套在笔杆上如果缝隙漏气的话,吸墨的效果就打折扣了,注射器只能上拔一次,无法推下去再拔第二次,因为一旦推活塞推下去,吸入的墨水也被排出去了,所以,注射器套在笔杆上必须不漏气才行。

只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-13
就弄个滴管式上水就可了,没必要复杂化
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个