论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 8126阅读
  • 21回复

不要再问这款笔书写感受如何 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-03-03
— 本帖被 seagull 从 钢笔世界 移动到本区(2013-03-11) —
不少人来买笔时会问:这款笔书写感受如何?这个问题是很弱智的,同一款笔每一支的书写都不尽相同,例如都是51,a51同b51的书写感受就肯定有偏差,要问的话应该问,这支笔书写感受如何?但即使这样问,我也不会回答你,即便同一支笔,我的感受也一定不同你的感受,那应该怎么办?不要问,没标准的东西就不要问,有的人还会问:这个牌子的钢笔书写感受如何?不答直接拉黑算了,还不如问钢笔相比圆珠笔的书写
to-be-won.taobao.com

只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-03
赞同,毕竟每个人对同一支笔都会有不一样的感觉

只看该作者 板凳  发表于: 2013-03-03
他们问地就是你的感受啊。

只看该作者 地板  发表于: 2013-03-04
回 别具一格 的帖子
别具一格:他们问地就是你的感受啊。 (2013-03-03 21:30) 

我难道会回答不好写吗

只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-04
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:我难道会回答不好写吗 (2013-03-04 00:21) 

呵呵,我们的笔王太可爱了。
说说您自己的感受就行了,一是一,二是二,是好象不用纠结吧。
外交词令:“我个人感觉还可以。”这也是对您的顾客的一个礼貌回答。
(只是讨论讨论,可别拉黑我哦)

只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-04
外國筆網和eBay等買賣網站,
賣家一般只會告訴您發售的鋼筆是否能夠正常地上水或能否寫得出字。
有些更加只會寫上一個英文字:untested,
未試過,
那就是各安天命好了。
「書寫感受」一詞,
對每天都在做買賣的專業性pen dealer而言,
是完全陌生的。

平心而論,
在這裡的賣家們,
在文字和照片的描述上,
都算很不錯的了。

只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-04
恩,笔王越来越有隔壁坛龙版的风范了,恭喜啊。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-04
做买卖就是做买卖,不是政客和稀泥,不能用外交词汇,也不是谈恋爱,不能暧昧,暧昧就会给你充分的想象空间,最后发现现实同想象的有所出入的时候,就会生出怨气,就会积极歪歪,甚至横加指责
买二手笔就是女人嫁老公,基本就是赌博,风险大大的,更何况是网上交易隔山买牛
而我的描述中基本有这句话:◆目前状态:未上墨水试写,拍下付款后可要求本店上水试写检查,不提出则按本状态发货。善于利用这个买家的风险就会大大减少,试写不是随便画几笔,要花时间的,买过的都知道,这个恐怕不是所有卖家都能给你
外国能买到好笔的拍卖网站除了熟知的ebay,还有yahoo拍卖,台湾的露天拍卖,有冒险精神的不妨去试试,我看到好的偶尔也会打一枪,但都不会直接寄回中国,中国有世界上最强恶的海关(资料:海关总署规定,个人邮寄进境物品进口税额在50元(含50元)人民币以下的免征税收,超过50元以上须按照商品种类的税率收税。)
很多人对我这么多笔的来源感兴趣,我告诉你也没用,因为是不可复制的

只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-04
回 cyqsnb 的帖子
cyqsnb:恩,笔王越来越有隔壁坛龙版的风范了,恭喜啊。 (2013-03-04 12:30) 

你是在骂我越来越垃圾

只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-04
发现这里在几位资深笔友的主导下对待售笔的描述精细之极,看了都舒服,尤其是以笔王大少为代表的几个人的描述和照片,可以收集成册出版了,o(∩∩)o...哈哈。ebay上专业卖笔的很多也这么做,但是更多的是写些客观的描述,有些显然有误导之嫌。各自感觉是不准的,容易让人骗(买家),也容易让人骂(卖家),呵呵,:-)。

其实找笔、“捡漏”,Ebay上当然有机会。最大的“漏儿”其实应该在craigslist上面,大都是本地人处理整理房间和车库时拿出来卖的。不过,这是可遇不可求的,就象引起我开始有意识地收集外国老笔的那对犀飞利只花了15美元。觉得Ebay上应该能卖到40以上吧。

再讲个故事,不是笔的,:-)。

我前几个月去逛一个慈善商店去看看有没有日常使用水准的当年(N年前)昂贵但是现在便宜的二手瓷器或是银器(哈哈,很龟毛的界定是不是?),结果发现一个几乎全新的意大利咖啡壶6美元。它原应该是40美元,而在东亚的市场可能卖到60-80美元。这种事情是不可复制的——意大利咖啡壶在喜欢的人眼里是瑰宝,在多数美国人眼里则是个“怪物”。所以,我去晃的时候没有其它人感兴趣,我则很开心。

好,罗嗦了一堆,呵呵。我主要是想作为一个刚刚开始有意识收集些自己可以用也能承受的古董笔的新人和各位交流交流对于喜欢某些特定事物的体验——体验是个人不同的哦,^_^。抱拳了,
爱笔,可字不好!

只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-04
目前美國eBay上最多高價好筆出售的賣家,
首推意大利筆商erfobay (意大利的收藏家不少)。
此君賣筆依靠照片 (幾張至最多的12張) 遠多於文字,
其文字描寫非常簡潔,
一般只會告訴您狀態如Near Mint、Excellent之類,
能否上水和書寫 (有時是Untested)、長度和什麼筆尖等幾項。
便是如此簡單,
他每星期售筆的金額,
很多時是美金五位數字以上。

erfobay在出售的Leboeuf 75大筆。
大家看看他的格式,
便會覺得這裡其實已經算是相當詳細的了 (當然是越詳細越好,這點不會有再多異議吧)。
http://www.ebay.com/itm/380591335529?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-04
erfobay好貨多,
羅大少子彈少。
今早五時許,
他有支近乎完美的Black & Pearl Senior Duofold千二美元出了。
早知是如此價格,
在下乖乖睡大覺好了。
幸好能在另一位英國賣家手裡以£31.50包郵「拾」了支CS Dinkie 560。

檔次不同,
但lbeantiques也不錯。
沒有多留意streetfair,
待下次看看此君如何「托」lbeantiques吧。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-04
回 羅大少 的帖子
羅大少:erfobay好貨多,
羅大少子彈少。
今早五時許,
他有支近乎完美的Black & Pearl Senior Duofold千二美元出了。
早知是如此價格,
....... (2013-03-04 17:10) 

CS Dinkie 系列我有不少,不下20支,改天都上了

只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-05
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:CS Dinkie 系列我有不少,不下20支,改天都上了 (2013-03-04 19:22) 

好啊!
希望您有一些顏色特別的型號。
一般的540、550、560和570 Dinkie,
興趣不大了。

只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-05
回 羅大少 的帖子
羅大少:好啊!
希望您有一些顏色特別的型號。
一般的540、550、560和570 Dinkie,
興趣不大了。 (2013-03-05 15:43) 

也就是这几个型号,550居多

只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-05
回 羅大少 的帖子
羅大少:外國筆網和eBay等買賣網站,
賣家一般只會告訴您發售的鋼筆是否能夠正常地上水或能否寫得出字。
有些更加只會寫上一個英文字:untested,
未試過,
那就是各安天命好了。
....... (2013-03-04 12:00) 

只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-08
看了大少的链接发现我真得好好学英文............

只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-21
笔王所言有理,一般别人这么问,我都建议他们去实体店试笔。

只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-31
钢笔的书写感觉很玄乎,我自己虽然能感受,但是绝对描述不出来。我买笔只是不希望遇上那种有瑕疵的,比如铱粒一大一小,或者笔舌和笔尖对不齐之类的

只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-31
「書寫感受」只能自己親手去試。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个