论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4290阅读
  • 16回复

集市变超市了呢 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-04-03
今天中午上不了论坛,后来登上了,发现集市变超市了……然后我就下意识地看了一些熟悉的ID……然后就发帖了

只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-03
没仔细看,真没发觉

只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-03
贴主心细,还真的。集市变超市了,挺好。感觉城管不会管,露天市场进空调大屋了。

只看该作者 地板  发表于: 2013-04-03
退路入市,升级了

只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-03
借此帖子征求一下子大家的意见,如果钢笔超市不太好,大家推荐一个更好些的。钢笔集市用了一段时间,觉得有点那个什么的感觉了,想换个比较恰当的名字。欢迎大家出主意。

只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-03
  我重新考虑了一下,大家看看改用“钢笔交流”怎么样?这样,既没有集市和超市的那种商业气息,又符合笔友们相互交流钢笔的初衷。

只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-03
版主,提个个人建议啊。钢笔交流,给人感觉就是互换、交流的感觉。贴切的,用钢笔交易如何,因为其中交流时是有价值的。个人建议啊。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-03
欧版,我提点看法。我觉得集市和超市都挺好的,毕竟也有交易在,这是事实。论坛中的兄弟姐妹没有那股子铜臭味,这点我们都体会得到的,不必改为交流,这反倒让人觉着摸不着头脑了。拙见,不对之处请见谅

只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-03
回 kingkong 的帖子
kingkong:没仔细看,真没发觉 (2013-04-03 18:13) 

这是大好事,夏天来了,不管买不买,乘个凉总也是美美的

只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-03
一不留神3楼回成2楼,看来还是粗心比较像我

只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-03
  谢谢两位笔友的建议,暂时先用着,看看其他的笔友还有什么高见,如果有更合适的,可随时更改。
  原来“钢笔世界”版块颠倒了一下,改为“世界钢笔”,主要是怕引起误解,这个版块以外笔为主,讨论外笔的相关问题。区别于“国笔之窗”,该版块专门讨论国产钢笔。
  “钢笔家事”改为“钢笔档案”,此版块主要是为了区别于“世界钢笔”和“国笔之窗”。“钢笔档案”主要发布一些各种钢笔的资料,而不是发布一般的问题。
  而“钢笔集市”,当时就是考虑把笔友们聚集在一般,进行钢笔的交流、交换和交易。现在,随着论坛人气的增加,参与交流、交换和交易的笔友的增加,感觉名称上也扩大些。取钢笔超市的目的,是觉得要把这个版块办成比集市更大的、比集市正规些的超市型的交易场所,当然,集市也罢,超市也罢,只是个名称而已,是让笔友们交流、交换和交易的地方,这一点大家都是明白的。我想取“钢笔交流”,是迎合部分笔友嫌集市或超市有点俗气的心理,只是有点含蓄了。使用“钢笔交易”也是不错的选择,再等等看其他的笔友还有没有更好的建议。
  最后,谢谢huangzicong笔友发给我的短信,在笔友称谓的说明中,确实多了一个“不”字,已经删除。

只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-03
笔来笔去
会不会更不知所谓?
去字不好听,往,笔来笔往,看看?
to-be-won.taobao.com

只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-04
回 seagull 的帖子
seagull:  谢谢两位笔友的建议,暂时先用着,看看其他的笔友还有什么高见,如果有更合适的,可随时更改。
  原来“钢笔世界”版块颠倒了一下,改为“世界钢笔”,主要是怕引起误解,这个版块 .. (2013-04-03 21:33) 

欧版你好 我觉得钢笔超市太死气,就是你卖我买,不如集市给人生动 活泛 热闹的感觉.实在不行改回来多好啊

只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-04
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:笔来笔去
会不会更不知所谓?
去字不好听,往,笔来笔往,看看? (2013-04-03 22:19) 

赞哦

只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-04
seagull:  谢谢两位笔友的建议,暂时先用着,看看其他的笔友还有什么高见,如果有更合适的,可随时更改。
  原来“钢笔世界”版块颠倒了一下,改为“世界钢笔”,主要是怕引起误解,这个版块 .. (2013-04-03 21:33) 

只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-04
回 qwertyuio 的帖子
qwertyuio:
欧版你好 我觉得钢笔超市太死气,就是你卖我买,不如集市给人生动 活泛 热闹的感觉.实在不行改回来多好啊

好的,先改回钢笔集市吧。等有合适的再更改。

只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-07
seagull:  好的,先改回钢笔集市吧。等有合适的再更改。 (2013-04-04 17:00) 

是的,先征集名称。有合适的就改,没合适的就不要变。严肃点,民主点。
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个