论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 6685阅读
  • 17回复

以前买了一支派克气压51颜色是英国红我对51不了解请大家看看是不是真的 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-06-11
以前买了一支派克气压51,颜色是英国红。我对51不甚了解,请大家看看是不是真的?”
特别邀请罗大少点评,谢谢您了!@羅大少" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_1">羅大少
     产地国家: 英国
  ◆品牌型号:派克51

◆出厂年份:50年代
  ◆大小尺寸:
  ◆主要材质:合成树脂
  ◆笔帽描述:包金笔帽
  ◆笔夹描述:包金箭夹
  ◆笔杆颜色: 英国红
  ◆笔握描述:
  ◆笔尖描述:14K金尖,英均XF号(等于美均F)
  ◆上墨方式: 气压
  ◆整体描述: 全新感觉
  ◆目前状态: 钢笔成色近新,只用过极短的时间,基本无使用痕迹。笔帽无磕碰。笔尖书写顺滑。功能完好。
  ◆其他说明:只看英国红那支,包金杆只是陪衬,已确认是真货
  ◆钢笔图片:

红爪青蛙皮具http://520999520.taobao.com/文玩精品店

只看该作者 沙发  发表于: 2013-06-11
Re:以前买了一支派克气压51颜色是英国红我对51不了解请大家看看是不是 ..
从包浆成色上看,那支英国红不容乐观,包金那支没问题。期待罗大少和秃笔王的点评。
本帖提到的人: @秃笔王

只看该作者 板凳  发表于: 2013-06-11
Re:以前买了一支派克气压51颜色是英国红我对51不了解请大家看看是不是 ..
呼吁罗大少和秃笔王点评。
本帖提到的人: @秃笔王 @羅大少

只看该作者 地板  发表于: 2013-06-11
什么叫不容乐观?照片好像不大清晰,而且刻字铭文也没照。。。笔尖色差是不是厉害了点。。。

只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-11
总体感觉没大问题吧

只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-11
回 vvooyy 的帖子
vvooyy:楼主还是多照一些细节的画面
笔尖刻字 笔尖铱粒形状
笔帽刻字 笔帽檐口形状
金属环 笔杆刻字
墨囊护套刻字
....... (2013-06-11 13:03) 

包金款的那支没什么,第五张的图片可以看到笔帽的口沿。

只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-11
这支笔是正品无疑,照片色差有点重,但确为英国红,50年代末至60年代初的中偏后期产品,笔尖为双孔14K金尖。英产气压51有酒红和英国红两种,英国红又称英国酒红或血色红,比酒红颜色浅,而酒红在英产中则是稀有色,仅存在于1952年之前的产品中。(美产红色气压51都是酒红)。

市面上51拼装货较多,假冒较少。主要的假冒产品有三类,一是50年代意大利西北部小作坊的产品,主要假冒出口意大利型51;二是九十年代至今阿根廷人库洛克的产品,号称使用了派克公司的设备,主要仿冒美产真空51及少量的美产气压51;三是2009年至今的韩国仿制品,主要仿制示范笔、双珠真空51、稀有色(特别是芥末黄和拿索绿)51。除此以外的高仿品并不多。英产51(销往英国国内的产品,销往意大利的除外)目前尚无仿制品。

楼主这支笔是我去年底转让的,我是钢笔论坛的雁字无痕,喜欢51的朋友多数略知我名。我的51过手和保存了700余支,一般比旁人价格高,但全部是原装品,不仅没有市面上常见的拼装现象,更没有所谓的假冒品。今天上午收到楼主的留言,惊闻有楼上某位卖家(明眼人一看便知)说这支笔是仿冒的,感觉十分震惊,故支持楼主发帖求证,以求这位卖家能跳出来质疑。为了某种利益以邻为壑虽然不大光明,但是只要这位卖家能给出具体论据,我愿意应战到底,以正视听。
http://shop62991685.taobao.com

只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-11
vvooyy:包金款也是英国的? (2013-06-11 12:37) 

兄好,全包金这支倒不是我出的,从装饰条文开口工艺上看应该是正品。

至于是不是原装,需要比对笔杆铭文、笔尖铭文等信息。树脂杆51从1952年(美产)和1957年(英产)开始,笔杆取消年份铭文。自1952(美产)和1959年(英产)起,树脂杆51取消笔杆产地铭文。但全包金的情况略有不同,全包金英产51自1955年开始生产,笔杆产地和年份铭文持续到1964年,后取消。这支全包金从笔握形状上看是1964年之前的产品无疑,所以笔杆上有年份铭文,可将其与笔尖铭文比对。
http://shop62991685.taobao.com

只看该作者 8楼 发表于: 2013-06-11
vvooyy:您好!所以需要楼主提供更多的细节照片。
没准还是总统款哪!哈哈! (2013-06-11 13:50) 

呵呵,哪里会是总统款。英产总统款的装饰纹是鱼鳞状或波浪状的

只看该作者 9楼 发表于: 2013-06-11
回 alioscha 的帖子
alioscha:这支笔是正品无疑,照片色差有点重,但确为英国红,50年代末至60年代初的中偏后期产品,笔尖为双孔14K金尖。英产气压51有酒红和英国红两种,英国红又称英国酒红或血色红,比酒红颜色浅,而 .. (2013-06-11 13:37) 

尊敬的alioscha 您好:
我想您是误会了,楼主发笔的原因本是我本打算入他的这支笔,然后提出了些质疑,楼主为进一步求证笔的真伪然后发贴,不存在您所说的“卖家”依邻为壑。
您可以向楼主求证,我在与楼主聊天时也提出,希望我的推论是错误的。
如果我的推论是错误的,在此我诚心向您和楼主致歉。

另外说明:本人是业余爱好者,与楼主的交流也属私下沟通,请alioscha 理解,同时更期望 大家不要因爱好结怨,谢谢。

只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-11
既是库存全新,楼主或卖家能发盒,证及各类细节图片出来,则更能让我们这些持“偏见”的人无话可说。

只看该作者 11楼 发表于: 2013-06-11
vvooyy:包金款也是英国的? (2013-06-11 12:37) 

包金的不是,好像是美产的,我不记得了,笔王出给我的.
红爪青蛙皮具http://520999520.taobao.com/文玩精品店

只看该作者 12楼 发表于: 2013-06-11
回 zt_wj86 的帖子
zt_wj86:既是库存全新,楼主或卖家能发盒,证及各类细节图片出来,则更能让我们这些持“偏见”的人无话可说。 (2013-06-11 14:26) 

卖家没有提供盒证.多谢提醒.谢谢!

只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-11
vvooyy:楼主还是多照一些细节的画面
笔尖刻字 笔尖铱粒形状
笔帽刻字 笔帽檐口形状
金属环 笔杆刻字
墨囊护套刻字
....... (2013-06-11 13:03) 

谢谢提醒,只是手机拍的,拍微距可能够呛.

只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-11
回 88888 的帖子
88888:卖家没有提供盒证.多谢提醒.谢谢! (2013-06-11 15:06) 

建议您卖家要求盒证,如果卖家手里有七百多支库存,提供盒证对于他来讲应该不存在问题。

只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-11
回 alioscha 的帖子
alioscha:这支笔是正品无疑,照片色差有点重,但确为英国红,50年代末至60年代初的中偏后期产品,笔尖为双孔14K金尖。英产气压51有酒红和英国红两种,英国红又称英国酒红或血色红,比酒红颜色浅,而 .. (2013-06-11 13:37) 

现在还能提供盒证吗?

只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-11
回 zt_wj86 的帖子
zt_wj86:建议您卖家要求盒证,如果卖家手里有七百多支库存,提供盒证对于他来讲应该不存在问题。 (2013-06-11 16:07) 

首先,我没有七百多支库存51,我说我过手七百多支51,包括二手和库存,现存二手和库存约200支,其中约30%为库存51。关于库存盒证的问题,请看我在旺旺上对买家的回复如下:

“我店里的库存51一部分是有盒证的,您可以仔细到我店里看看再下结论。另一部分没有盒证。库存全新的定义是没有上过墨水,只要没有上过墨水,就算是库存全新。没有盒证的库存51主要有两种情况,第一,51多数距今半个世纪以上,相当数量的原配盒子都已经遗失或损毁,特别是装单笔的硬纸盒子,损毁的盒子我家里有一大堆,因为损毁了所以就不会放在链接里,您知道有盒子的要贵一点,盒子损毁的要便宜一点。第二,当年派克售出的51有一部分是散装的,本来就没有盒子。我手上有很多二手51的空盒子,没有任何墨迹,我完全可以拿来包装库存笔,但是我没有,因为到我手上是什么样,我出的时候就什么样,不会那样去翻新和粉饰。”

另外,必须补充一点,如果买家主动要求提供盒证,我一般的回复是:“我确实有一些多余和盒子和说明书,与这支笔的时期是一样的也有,但必须申明,这不是这支笔的原配,可以送,但不能卖。我的原则是,原来什么样现在就什么样,不会为了提高价格而把A的盒子配给B,即便二者时代相同也不可以。”就在上周,有位买我那支900元二手1949年美产战舰灰气压51的朋友要求我送盒证,我送了一个干净的盒子和一张说明书给他。那个盒子和说明书是另一支二手51的,成色很新,没有墨迹。

讲清楚了这一点,您就会知道,恰恰是没有给每一支库存51都假模假样的配一副盒证,才说明我的原则性。网上很多卖家出售号称库存的51时,给它配上时代穿帮的盒子,让人哭笑不得。

如果您真的是买笔的,建议您放心购买,我是51迷,在51研究上下了很多功夫,买我过手的51质量可以保证。

楼主那支全包金,不知是从何处来的,在看到更清晰的照片之前我对那支笔的原装性暂无定论。回帖中有朋友说是美产,当然不是美产,是英产的特征,而且是正品,也就是说它确实符合英产的特征,但各个部件是否是同一时期的,还需要更多的照片予以佐证。

楼主,请。

只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-11
楼主可以就近找一家珠宝店,测试笔尖和笔帽的金属成分。我不相信哪个造假的会用真金白银。如果测出来是真金白银,那请告诉大家,以正视听。

任何人都有质疑的权利,但是站在客观公正的立场上,请具体论述,而不要以一些云山雾罩的词句来混淆视听。

什么叫做“从包浆成色上看,那支英国红不容乐观”?什么样的包浆成色是对的?包金帽的51少说我也见过上百支,有些包浆明显,有些不明显,有些包浆偏红,有些偏褐色。为什么会形成包浆,因为包金是一种K金,除了金元素之外,还有银、铜、镍等元素,每个时期和产地配方有所不同,这些元素在一定的环境下会出现表层的氧化,氧化膜的厚度是纳米级别的。笔的保存环境对包浆的明显程度和颜色有至关重要的影响,比如周围的温度和湿度,以及臭氧和二氧化硫的浓度等。

从时期上看,越是早期的51金帽包浆越明显,特别是40年代的美产,出现褐色包浆的比例较大。早中期英产金帽包浆以红色为最多。进入中后期,笔帽包浆的情况已不多见。末期产品(MKII等)质量不太好,特别是美产,氧化斑呈颗粒状,黑色,常能穿透包金层。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个