论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4537阅读
  • 15回复

爱上钢笔,爱上写字之-----关勒铭... [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-06-14
不清楚这支笔的具体年代, WWN2  
但是凭感觉, OSIf>1  
应该是支老笔, 8&c:73=?X  
在网上查询了一下, &*9 ' 0  
笔杆赛璐璐, AGK{t+`  
50%赤金,应该就是12k金尖, "V{v*Aei0  
整支笔外观显得陈旧, yt1dYF0Xq  
笔帽上的电镀层已开始脱落, P`OZoI$bV  
显露出古铜色, <Xb$YB-c  
上水系统遗失, ^\7GFpc  
笔桶里没有墨蘘, A&L2&ofV&q  
只剩一根金属弹簧片, UaXWHCm`  
笔杆上关勒铭金笔的铭记已经很淡很淡, \vF*n Z5/  
难得是笔尖完整, cg_j.=M-  
铱粒有经年使用后留下的些微磨损, O[W/=j[  
笔尖弹韧出水顺畅书写流利, I T gzD"d  
显然是一支经过多年书写磨合到最佳状态流落到古玩店没有被损坏笔尖的钢笔, 'W*ODAz6  
在同一个店拿下的另一只金星26却没有这么幸运..... b0uWUI(=  
WuMr";2*E  
uL |O<  
 2c%b  
!]l;n Fd  
1!&m1  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-06-14
这笔很好拆解,笔尖和笔舌用力拔出即可,全部丢进超声波清洗机振动二十分钟,一盆黑水,搽拭干净,回装,顺便拆了一支国产616的墨蘘给装了上去,聊胜于无吧。 f{)nxd >#  
看看它的笔迹,手感好到爆,引得我一口气写了几乎一整张A4的纸,好好的抒情了一番,好久没这么干啦,仿佛回到十八岁给那个女生写信的年代,哈哈... fr<V])  
=6gi4!hE  
?wREX[Tqs  
3c[]P2Bh  
l!j,9wz7  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 板凳  发表于: 2013-06-14
不错,恭喜得到心仪好笔
爱笔之人

只看该作者 地板  发表于: 2013-06-14
贼胆有了,可贼没了。。。。。

只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-14
回 whitewater 的帖子
whitewater:贼胆有了,可贼没了。。。。。 (2013-06-14 21:54)  M2I*_pI  
slaH2}$xR  
贼还在,可惜老了....哈哈哈

只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-14
回 kareleo100 的帖子
kareleo100:不错,恭喜得到心仪好笔 (2013-06-14 21:29)  {nw.bKq 7  
"28zLo3  
确实很喜欢这支笔,谢谢!

只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-14
不知何故,我見過的舊關勒銘筆的筆桿刻字,現在都已若隱若現;我的 50 型比你的老,亦是如此。 )sNPWn8<Uy  
_?bO /y_y  
FPR 論壇幾天前出現了一枝怪怪的筆 ,上海金星製造,但牌子是「博士」,令大家抓破頭皮,不過筆桿銘文卻十分清晰。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-14
这支的型号叫关勒铭50? w)B ?j  

只看该作者 8楼 发表于: 2013-06-14
回 simon198909 的帖子
simon198909:这支的型号叫关勒铭50? W`NF40)  
 (2013-06-14 22:42)  k!}(a0h  
MtaGv#mJ  
你的一枝應該不是,我的卻是: 50 型是大戰時製作的,尺寸算是偏小。同樣用上按鈕上墨,但是尾蓋末端是平的。

只看该作者 9楼 发表于: 2013-06-15
关勒铭26..品相不行

只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-15
此笔包浆自然是真品,楼主的字也写得好,不错不错!

只看该作者 11楼 发表于: 2013-06-15
回 关勒铭500 的帖子
关勒铭500:关勒铭26..品相不行 (2013-06-15 00:54)  zPp22  
bWp:!w#K  
嗯,品相一般,离收藏级还很远 f?tU5EX  
不过,笔杆和笔尖让它看上去很新也容易,只是我不愿意去掉那些自然的岁月痕迹罢了...

只看该作者 12楼 发表于: 2013-06-15
回 liu1758 的帖子
liu1758:此笔包浆自然是真品,楼主的字也写得好,不错不错! (2013-06-15 16:11)  S;Sy.Lp  
Cj~e` VRhk  
应该不是赝品吧... 2(GY k  
感谢夸奖,我的字纯属随性乱画,没有体,玩玩而已

只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-16
写的是情书?是不是把当年没寄出去的情书再写一遍

只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-08
胡乱涂鸦....

只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-13
难得一见的老笔
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个