论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4618阅读
  • 18回复

水贴一下,,一个菜鸟蛋的孵化 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-07-07
  这个从何谈起呢,本人在乡下,小学要用钢笔,自己就去小店买了4元一只的江西货,你懂的。此后一直在山寨中度过,传人、罗氏、烂笔头,真不知当时怎么用下去的。现在想想,为啥英雄落寞了,tm根本买不到你的东西不垮才怪。后来到县城书店买了一只普通的明尖英雄铱金,四位数的型号,花了15大元。很爱惜,因为虽然粗点,但这种书写感受是从未有过的。乡下孩子对钢笔的价值观真的很神奇,好的钢笔要重,全金属,推拉或转换器上水,明尖反而是很新潮的,因为在乡下,到处都是江西小作坊的暗尖铱金。
  这只英雄陪我度过了2年,而后就不怎么用了,取而代之的是毕加索。别不懂,65元一只的它可给我正足了面子,虽然总是断墨不下水,呵呵,型号叫什么和平天使来着。后来想要买好钢笔,于是上网,入了隔壁坛,认识了老白。当时他的80,90年代的100还很充足,我记得很清楚,80年代140一只,90的110一只,就这样说了n遍要90的,让老白挑好的后,一只100,一只800就到了。可惜很快我就用他们和人换了一只西飞利钢尖td,才卖160。第一次感觉到外笔的魅力,已是初二了。

只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-07
  后来玩的越来越深,最惋惜的一次是把老白那收来得101,4只全都磨了,拿其中三只加钱换了一只86年100 ,不久就被手贱的我弄蹦铱了。在某全家也买过,被人偷了的湖蓝金星710,换过5个笔握的黑101......直到今年才开始玩外笔,国笔浪费了太多时间金钱和精力。
    再说说老白。我以前几乎都在他哪里买笔,感觉他人也很好,但我老爱中途要退款,影响了他的生意,一直以来想说抱歉的。某天在隔壁坛他和龙又吵起来了,后来在聊天时问我知不知道钢笔爱好者论坛?我说,中国钢笔论坛么?他说不是,于是我就进了这里。以前的事了,以前这里很冷,但我却觉得这里像是一片世外桃源,祝咱们的论坛越来越好。

只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-07
  写得真的很烂,虽然早就像写一下这文,但写出来才知道有多烂。

只看该作者 地板  发表于: 2013-07-07
回 qwertyuio 的帖子
qwertyuio:,,写得真的很烂,虽然早就像写一下这文,但写出来才知道有多烂,, (2013-07-07 00:24) 

写的真情实意,真不错。美中不足的就是标点符号啊!!那个乱啊,文科生伤不起啊。看了就别扭得很。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-07
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:写的真情实意,真不错。美中不足的就是标点符号啊!!那个乱啊,文科生伤不起啊。看了就别扭得很。 (2013-07-07 01:03) 

完全手机码的,你还想咋地

只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-07
这里是"世个桃源"一句说对了,另外老白有淘宝址吗?PM个地址.知道的掌故都写出来分享吧,支持你.
红爪青蛙皮具http://520999520.taobao.com/文玩精品店

只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-07
qwertyuio:完全手机码的,你还想咋地[表情] (2013-07-07 01:12) 

原来是手机输入,那就太厉害了,前面真不知道,勿怪勿怪
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-07
老白的淘宝店址是多少?
红爪青蛙皮具http://520999520.taobao.com/文玩精品店

只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-07
回 88888 的帖子
88888:老白的淘宝店址是多少? (2013-07-07 01:18) 

呃,店址不知到,淘宝id sqbai06,你搜店铺 ’苏畅 ’就能搜到

只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-07
amdk7500:原来是手机输入,那就太厉害了,前面真不知道,勿怪勿怪[表情] (2013-07-07 01:15) 

巴赫蜀黍这是那里话,现在看看,我感兴趣的还是古董笔方面,龙鸟啥的再无缘分

只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-07
amdk7500:原来是手机输入,那就太厉害了,前面真不知道,勿怪勿怪[表情] (2013-07-07 01:15) 

诶,不对哦,蜀黍我还欠你一只146来着吧

只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-07
qwertyuio:呃,店址不知到,淘宝id sqbai06,你搜店铺 ’苏畅 ’就能搜到 (2013-07-07 01:34) 

谢谢!

只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-07
amdk7500:写的真情实意,真不错。美中不足的就是标点符号啊!!那个乱啊,文科生伤不起啊。看了就别扭得很。 (2013-07-07 01:03) 

楼主不拘小节啊!呵呵
出金星零件三厂景泰蓝机械式旋转出芯活动铅笔
出97g重量级银棍 18K莲花笔尖 全银镀白金 旋转上墨 http://yibige.taobao.com  

只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-07
  本人也是初入门时进了某个坛子的,当然是为了求笔求知识的。一开始感觉还不错,坛子中有不少朋友真的很友好,特别是教育界的朋友和医界的朋友,当然还有其他各界的朋友,都很大度,很热情,也很谦虚,本人受益匪浅,也曾得到许多朋友的帮助,受惠多多。所以本人在那个论坛也活跃了一个阶段,发了不少帖子,交了不少意趣相投的朋友。其中有幼儿园老师到大学教授,医院的护士到主任医师,国家公务人员,当然,也有中学生、大学生等等,还有......但后来......
  后来,觉得有一部分人,有的以老资格自居,有的牛X哄哄,有的吹喇叭抬头轿,有的对新手不屑一顾,甚至挖苦、讽刺、打击。十几二十的高中生也充大佬训人。若是有网友无意中得罪了某一个人,与其声气相通者立马群起而攻之。那个坛子就是让这几个混江龙给搅得乌烟瘴气的。对这种现象我是深恶痛绝,在白老师创建了这个论坛后,就很少再去某个论坛了。
  此外,论坛的管理也是如此,论坛是我开,要按我的来,谁敢不听话,让你挂起来。这也是让我不痛快的地方。
  论坛是靠广大网友们支持才能发展下去,所以应该根据网友们的需要和意愿做好论坛,为广大网友服务。所以,我们尽量本着宽容、热情与欢迎的态度善待每一位来我们论坛的网友,希望你能愉快地来,高兴地去,把我们的论坛当作您的一个业余的乐园,留下你的一份想念,系住您的一份挂念。
  我们欢迎所有愿意来我们论坛的网友,包括曾经听信过别人强加给我们的不实之词的并对我们有过误解一些笔友,不管你曾经在什么地方议论过我们,我们都不会介意你,只要你能来我们的论坛,你就可以了解真相,你就可以通过对我们的了解改变对我们的成见和看法。
  我们对那些一直恶意贬低我们,来我们论坛不是出于善意的了解和支持,而是故意来论坛找不痛快的人是绝不姑息的,不论是谁,到我们论坛来挑事、捣乱的,一律封杀无赦。
  我也曾经多次说过,能和钢笔沾上点关系的人都是文化人,都是有文化素养的人,是知书达理之人。所以,如果有人在论坛中以肮脏的语言或文字攻击、谩骂、侮辱他人的,我们就认为你不是一个文化人,所以,既然来到这个论坛,你就要把自己当作是文化人,千万不要把自己当作市井无赖,好的时候跟人一样,不好的时候却跟畜牲差不多少,大暴粗口、恶语相向。如果出现这种情况,不管你是什么理由,我们都要进行干预!不听劝告,不接受调解、罔顾警告者,封无赦。
  我们也不赞成拉帮结派,你可以发帖支持某个网友的言论、观点或看法,你可以支持某个网友所做的事情或所采取的处理方法,但你不可以因为支持某个网友而去攻击别人。
  你可以不赞成某个笔友的言论、观点、看法,或者他所做的事情风格和处理事情的方法,你可以对此进行议论、辨论甚至争论,但不可以转化为对个人的攻击、谩骂、侮辱或诋毁。
  你可以不回答新手提出的你认为幼稚而可笑的问题,但你不可以讽刺、挖苦、打击新手。
  真是三句话不离本行,说着说着就扯到论坛管理上去了。最后再说一句吧:
  我们欢迎所有愿意来我们论坛的人(除了滥发广告者和捣乱者之外),并把这里当作是你的一块小小的绿地。
  天热,汗都出来了。呵呵。

只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-07
回 88888 的帖子
88888:这里是"世个桃源"一句说对了,另外老白有淘宝址吗?PM个地址.知道的掌故都写出来分享吧,支持你. (2013-07-07 01:14) 

白老师网店地址:
http://shop60528473.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5.w5002-1238562816.2.UxVLpZ

只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-07
回 seagull 的帖子
seagull:  本人也是初入门时进了某个坛子的,当然是为了求笔求知识的。一开始感觉还不错,坛子中有不少朋友真的很友好,特别是教育界的朋友和医界的朋友,当然还有其他各界的朋友,都很大度, .. (2013-07-07 11:26) 

鸥版写的真是情真意切的,还码了那么多字,有的看了,反复读了几遍呢!!太好了
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-07
回 seagull 的帖子
seagull:  本人也是初入门时进了某个坛子的,当然是为了求笔求知识的。一开始感觉还不错,坛子中有不少朋友真的很友好,特别是教育界的朋友和医界的朋友,当然还有其他各界的朋友,都很大度, .. (2013-07-07 11:26) 

网络就是个社会,恶意攻击这里的人可能是因为既得利益受到了影响。另外,欧版说着说着就往版规去了,真是管理到家了,强烈支持,噶噶。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-30
很喜欢这种怀念类的文章。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-13
俺是新人,强烈支持鸥版!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个