论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 9054阅读
  • 18回复

612,616鸡尾金尖 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-07-27
迷上了国笔,特别喜欢永生612和英雄616的手感,因此,从几支老金笔上拆了金尖安装到616和612上面。不多说直接上图。 Rjqeuyj:  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
请叫我 花开

只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-27
请忽略我那杂乱无章的办公桌,一上午都在鼓捣笔,这个不是一般的乱
请叫我 花开

只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-27
敢情兄是动手派!可告知鸡尾后感受可有不同? Obj?,O  

只看该作者 地板  发表于: 2013-07-27

只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-27
低调低调

只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-27
组合的很合理啊!

只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-27
呵呵, DPM4v7 S  
nice office。 KfkU_0R+~v  
換個新mon, ph~ d%/^jI  
可以用本網站的「寬版」啊。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-27
花开兄快来说说嘛,我以前也喜欢自己组合的。

只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-28
UYkuz  
:BVYS|%  
这是放在笔袋里过二十四小时后进行的测试。墨水为百利金4001,笔袋为嘉木的笔袋,密闭性还是很不错的。不能保证正常暴露在空气中过夜也是这种效果,仅供参考。
请叫我 花开

只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-28
首先来说,很多金笔以及铱金笔买来之后,都会感觉不理想,下水太粗或者太细,隔夜不能出水或者手感太差,这是各种笔在设计或者生产的时候就已经决定乐的事情,而对于有些人来说,钢笔用来收藏,平时用来书写的机会不多的话,则不会考虑鸡尾。而对于某些像咱们这种每天都能用钢笔作为书写工具的人,为了追求极致的书写感受或者完成自己特定的要求,鸡尾是很好的选择。 }ZkGH}K_}  
将优秀的笔尖鸡尾到其他钢笔上,可以让我们在书写顺滑的前提下,提升笔握的舒适度,一定程度上控制下墨的多少,提升笔的隔夜出水效果甚至储墨量都可能是一个人鸡尾的最初原因。 5Tiap8x+<  
好了,废话不多说。 7~2V5 @{<  
这次测试的总共有四只钢笔。第一支是全钢永生612A鸡尾超细永生101金尖,这个笔尖本来在永生101上下水已经比较偏细,鸡尾到612A上之后更是细的难以置信,黑色的百利金墨水在A4纸上写出来的字就跟灰色似得,已经细到不适合日常书写,但绝对是绝佳的作注解或者写小字的利器。 oG' 'my#3  
第二支是英雄616鸡尾英雄100的金尖.这只我没有进行改动,只是清洗了一下毛细之后然后上墨水进行测试,书写感觉确实好,下水适中,隔夜一笔出水。,老616的笔杆做工也真心不错。绝对的书写上品,而且616的笔握比较舒适。实为佳品。 8 _|"+Ze  
第三支是永生612鸡尾英雄110,下水生猛,手感极其顺滑,无任何阻尼感,无飞白断墨,而且隔夜一笔出水。实在是学生党居家旅行,上课前抄作业之不二选择。 *# ;  
第四只是英雄616鸡尾永生101金尖,与上一支相比,同样顺滑但是书写感觉稍微不同,在原来的永生101上下墨生猛,但鸡尾到616上就下墨适中,而且隔夜出水。 mExJ--}  
通过以上改装可以看出,鸡尾出来的笔还是很适合使用的,除了第一只比较奇葩之外,另外三只都接近完美。 1)!?,O\ey  
请叫我 花开

只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-28
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:花开兄快来说说嘛,我以前也喜欢自己组合的。[表情]  (2013-07-27 23:49)  ZY-mUg  
'Z`fZ5q  
请看8,9楼
请叫我 花开

只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-28
回 宿迁老白 的帖子
宿迁老白:[表情]  [表情]  [表情]  (2013-07-27 16:01)  @dp1bkU  
n*U+jc  
白老师来了
请叫我 花开

只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-28
回 消失在远方 的帖子
消失在远方:组合的很合理啊! (2013-07-27 21:30)  &!{wbm@  
U$`)|/8  
616和612一直是我觉得低端国产铱金笔里手感比较好的两种,拿来鸡尾正合适。这几种金尖也都是质量比较好的。
请叫我 花开

只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-28
回 羅大少 的帖子
羅大少:呵呵, _"J-P={=  
nice office。 QQ97BP7W  
換個新mon, xrO:Y!C?  
可以用本網站的「寬版」啊。 (2013-07-27 22:27)  DJrE[wI  
$dci?7q  
多谢,请教一下宽屏模式和普通模式有什么区别呢?
请叫我 花开

只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-28
如果您的電腦Mon是16 : 9之類的widescreen, ,;H)CUe1"  
使用寬版在視覺上會覺得晝面更開揚。

只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-28
看到“学生党居家旅行,上课前抄作业”…我不禁… X.}:gU-  
很精准啊

只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-28
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:看到“学生党居家旅行,上课前抄作业”…我不禁…[表情] K4~z@. G6*  
[表情] 很精准啊 (2013-07-28 12:26)  n}/?nP\%  
5Iinen3>  
那必须的。都是过来人,谁没有过?学生们的需求就是我改装最大的动力
请叫我 花开

只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-28
回 羅大少 的帖子
羅大少:如果您的電腦Mon是16 : 9之類的widescreen, I{nrOb1G(  
使用寬版在視覺上會覺得晝面更開揚。 (2013-07-28 12:07)  S?Y%}  
OQnb^fabY  
高人呢,我只贴了一张关于电脑的图片,您就发现了其中的奥秘,佩服佩服
请叫我 花开

只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-28
我对笔鸡尾一般是在他们坏的时候才进行。 'z9}I #  
刚开始接触国笔时买了一堆笔,坏的也不少。 k0bDEz.X  
其中一支永生2007,书写总不如人意 +\x}1bNS%j  
后来“机缘巧合”的,一支2005坏了 9,jFQb(),  
便把2005的金尖鸡尾上去 'T+v&M  
结果……虽然外观上几乎没有改变  9dCf@5]  
但写起来竟比起2005强多了 jdf3XTw  
至今还在手上 [;Y*f,UG_-  
不过这也是唯一成功的例子 XXg~eu?  
其他的貌似差别不大 $!goM~pZ  
要么就是整砸了 4^GIQEjx  
可惜 =#T3p9  
现在是没动力去这么干了
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个