论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 9879阅读
  • 30回复

再看八十年代国产木质笔  金星916 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-07
在我所见到的钢笔中,最喜欢的就是金星景泰蓝(包尖)和派克银格。尤其是金星景泰蓝(包尖),做工一流,笔尖粗细适中,出水流畅,放置一周了,也能一笔出水。派克银格的大笔尖精美绝伦。而且这两款笔有一个共同点:拿在手里非常有分量。

只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-07
回 seele 的帖子
seele:我不是台灣人,而是澳洲人,三十多前從英國搬來,不過用英文寫作,講英語,還是自在得多。現時澳洲首相 Kevin Rudd ,寫中文,講普通話,比我好得多了。 (2013-08-05 22:46)  S0Ur{!9\#^  
Rt5,/Q0  
外国友人!
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-07
謝謝!只不過像這樣的網上社團,根本無分國界,要分彼我也只是白費氣力,大家是同好便是。

只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-08
回 zhangdi 的帖子
zhangdi:在我所见到的钢笔中,最喜欢的就是金星景泰蓝(包尖)和派克银格。尤其是金星景泰蓝(包尖),做工一流,笔尖粗细适中,出水流畅,放置一周了,也能一笔出水。派克银格的大笔尖精美绝伦 .. (2013-08-07 11:50)  oPF]]Imu  
$|@vmv0  
拜问景泰蓝包尖型号?可否上图分享啊
出金星零件三厂景泰蓝机械式旋转出芯活动铅笔
出97g重量级银棍 18K莲花笔尖 全银镀白金 旋转上墨 http://yibige.taobao.com  

只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-08
回 seele 的帖子
seele:謝謝!只不過像這樣的網上社團,根本無分國界,要分彼我也只是白費氣力,大家是同好便是。 (2013-08-07 19:28)  HnKgD:  
jq*`| m;Q  
所言极是。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-09
回 seele 的帖子
seele:謝謝!只不過像這樣的網上社團,根本無分國界,要分彼我也只是白費氣力,大家是同好便是。 (2013-08-07 19:28)  HbA/~7  
j9[I6ko5'  
您的中文也太好了!!!只能佩服,关键不是没有错别字,而是语法都正确,不说还真不知道。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-09
回 seele 的帖子
seele:謝謝!只不過像這樣的網上社團,根本無分國界,要分彼我也只是白費氣力,大家是同好便是。 (2013-08-07 19:28)  Dz~0(  
@ar%`+_  
中文学得这么好,而且对国笔这么精通。我一直以为您是澳籍华人。

只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-09
兩位先生, _s^tL2Pc  
`nyz,  
一個人用甚麼語言,在甚麼社群活動,吃甚麼樣的菜等等,並不是由他的血統所決定。他不應該被自己不能選擇的因素,限制了他可以選擇甚麼。我的友人中,甚麼血統都有,但是他們都講英語,問他們是甚麼人,他們想也不想都說自己是澳洲人,並不需提起遠祖的籍貫或是甚麼。就舉個例子,蘋果電腦創辦人之一 Steve Jobs ,祖籍敘利亞,但是他 ﹣以至所有人 ﹣也不以此為他之所以成為他的因素。 D", L.  
&gXL{cK'%  
這就是東西方世界的心態分別。東方世界的心態,基於 "jus sanguinis" ;這拉丁文的字,可譯作 "law of the blood" ,也許可以叫作以血緣作為身份的本位。就以 Steve Jobs 為例,在這眼光之下,他是敘利亞人,最多只是美籍敘利亞人。再進一步,人家也可覺得,就因他是敘利亞人,所以預算他講敘利亞用的阿拉伯語、穿敘利亞人的服式、吃敘利亞菜等等,這一切都變得十分荒謬了。 9!n:hhJM  
oWY3dc  
西方世界的心態,基於 "jus soli" ,可譯作 "law of the land" ,是以出生地區為本位。 Steve Jobs 生於美國,所以他便是美國人,最多只可叫作敘利亞裔美國人,其他不用嚕囌。再進一步,可以連在那裡出生也不理。你的護照說你是美國人,你大可以講意大利語,吃印度菜,朋友都是墨西哥人,沒有人覺得奇怪,但是在抱著 jus sanguinis 心態的華人眼中,這是很奇怪的事,甚至是背叛祖宗的行為。 }+KM"+@$<  
%]LoR$|Y  
最易看出的一點,其實只消看看有沒有把一個人的血統作為影響他的必然因素。說 Steve Jobs 是敘利亞人,是 jus sanguinis ;說他是美籍敘利亞人,少一點;說他是敘利亞裔美國人,再少一點;說他是美國人,便是純粹的 jus soli 。當然,最理想的,就只是當每個人是獨立的個體,不理他沒有選擇的因素如血統和出生地,卻以他可以選擇的因素用作衡量。 /+92DV  
daKZ*B|  
以我自己來講,老早已過期的護照說我是英國人,早已移居澳洲,所以是澳洲人,講英語,寫英文,通常吃地中海流派和南亞洲流派食品,喝英國式茶,喜歡俄國錶,中國筆和印度筆... 我有沒有唐人的血統,已經完全沒有意思了。 kC.dJ2^j+  
5<(* +mP`  
不談了,離題太遠,累得大家都悶了,不如上墨水練字去也。

只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-11
回 seele 的帖子
seele:兩位先生,
一個人用甚麼語言,在甚麼社群活動,吃甚麼樣的菜等等,並不是由他的血統所決定。他不應該被自己不能選擇的因素,限制了他可以選擇甚麼。我的友人中,甚麼血統都有,但是他 .. (2013-08-09 10:18)  ]rGd!"q  
:gRrM)n  
出金星零件三厂景泰蓝机械式旋转出芯活动铅笔
出97g重量级银棍 18K莲花笔尖 全银镀白金 旋转上墨 http://yibige.taobao.com  

只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-22
回 guoruimmmm 的帖子
guoruimmmm:这笔我也有两支,很好用也有特色,值得入手。[表情]  (2013-08-03 21:18)  si%V63^lN  
Nc6y]eGz  
我也有一只

只看该作者 30楼 发表于: 2014-07-22
喜欢这贴子!
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个