论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 10576阅读
  • 17回复

捡漏入手英雄800 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-09-22
今天是中秋小长假后上班的第一天,中午下班后到当地旧货市场闲逛。在一地摊上见有一支英雄800孤独地躺在烂笔堆中,好似在等待新一任主人的挑选。上前仔细查看,笔尖有轻微调整过的痕迹,但铱粒十分不错,磨损很少。笔杆上的黑尾有少许悼肉且转动。笔夹失去弹性且离开笔帽有一定距离。笔的总体品相八成新左右。所有的这些问题对自已来说算不上什么大的问题,三下五除二即可搞定。开口询价大大出乎我的意料,我都不好意思还价了,以个位数入手。晚饭后经一翻折腾,此笔现已恢复往日的青春。 x%&V!L  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-22
兄的动手能力一向很强的,捡漏和动手都是玩笔的乐趣

只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-23
不错.恭喜.....

只看该作者 地板  发表于: 2013-09-23
有意思,笔帽顶的螺丝是怎么拧开的?钢丝钳会弄坏螺丝的。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-23
回 cyqsnb 的帖子
cyqsnb:有意思,笔帽顶的螺丝是怎么拧开的?钢丝钳会弄坏螺丝的。 (2013-09-23 08:48)  tNtP+v-{  
 ^rI&BN@S  
用废旧自行车车胎剪成一小片,包住笔帽顶的螺丝,稍一用力就可以拧开,也可用此方法,拧笔握

只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-23
回 一颗米 的帖子
一颗米:兄的动手能力一向很强的,捡漏和动手都是玩笔的乐趣 (2013-09-22 23:46)  B$sB1M0q  
| x/,  
谢米兄弟光临,自娱自乐呗。话说兄弟的头像比起之前的更威武霸气了。哈哈~~~

只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-23
回 言祥玉剑 的帖子
言祥玉剑:不错.恭喜..... (2013-09-23 08:25)  $$_aHkI j  
o*& D;  
同喜、同喜。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-23
回 cyqsnb 的帖子
cyqsnb:有意思,笔帽顶的螺丝是怎么拧开的?钢丝钳会弄坏螺丝的。 (2013-09-23 08:48)  KZ_d..l*W  
<,/k"Y=  
我用的是打扫卫生的那种胶手套包住笔帽顶的螺丝拧。不过在拧之前最好用冷水或温水泡一下笔帽(约泡个把小时左右),这样拧的时候相对来说容易一些。

只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-23
是个好办法。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-23
恭喜

只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-12
请问,笔杆头黑塑料松了如何处理 8Lm}x_  

只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-12
请问,英雄800笔杆头黑塑料松了,如何处理 ?NazfK  

只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-03
回 lvmeng3093096 的帖子
lvmeng3093096:请问,英雄800笔杆头黑塑料松了,如何处理 f<.43kv@  
 (2013-10-12 20:48)  _sU|<1  
>Le L%$  
如果是正品的英雄800笔杆,则用502胶在塑料与钢杆之间轻松搞定。

只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-02
学习

只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-02
乐在其中。。。

只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-04
回 旅行家 的帖子
旅行家:乐在其中。。。 (2014-03-02 13:11)  910Ym!\{:  
T^h;T{H2  
自娱自乐呗,话说在熟人圈中,有此爱好的人是越来越少了。我都快成孤家寡人了。哈哈。

只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-10
这支笔现在出售的话,应该在一百多了

只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-10
哈哈,不好意思,挖坟了
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个