论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5025阅读
  • 16回复

请教诸位师兄:经典英雄钢笔都有哪些呢?英雄200A怎么样呢 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-10-18
我已有英雄100,和英雄800

只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-18
我的小建議:上海製的單枝裝英雄博士 616 ,初版箭標 329 。

只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-20
搞一支二手的派克75
心爱斯文非爱宝   身为物主不为奴

只看该作者 地板  发表于: 2013-10-20
回 seele 的帖子
seele:我的小建議:上海製的單枝裝英雄博士 616 ,初版箭標 329 。 (2013-10-18 21:23)  QUNsS9  
!qR(Rn  
难道“单支装”和“初版”内藏玄机???普及下知识吧,谢谢
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-20
最初的上海616最便宜好像也要20元吧,好像还带顶珠什么的。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-21
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:难道“单支装”和“初版”内藏玄机???普及下知识吧,谢谢[表情] (2013-10-20 18:25)  X#o:-FKf  
8RK\B%UW  
616 現時有不少贗品,上海祁連山總廠製的大號單支裝,品質最是可靠。329 曾有好幾年是英雄產量最大的款色,但是現在的平頂新版,贗品充斥,大概初版的品質也最好。

只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-21
回 seele 的帖子
seele:616 現時有不少贗品,上海祁連山總廠製的大號單支裝,品質最是可靠。329 曾有好幾年是英雄產量最大的款色,但是現在的平頂新版,贗品充斥,大概初版的品質也最好。 (2013-10-21 07:48)   l gC  
.jKO 6f  
学习了,多谢多谢
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-21
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:学习了,多谢多谢[表情] (2013-10-21 08:13)  iCS/~[  
dUZ&Ty^{  
不用客氣。中國以外,不少人都試用 616 ,評語有譭有譽,但是其中有問題的,大都是假貨,以及麗水造的十枝裝,大凡是上海祁連山路總廠製的,都沒有問題。 ,zFN3NLtA  
rXPXO=F1/  
我覺得英雄筆的聲譽,大都是別人搞壞的。試想像一下:若果我們完全不計所有贗品,和麗水等分廠的出品,餘下的貨品便在數量方面少了很多,但同時在品質方面卻平均地高了很多。

只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-21
回 seele 的帖子
seele:不用客氣。中國以外,不少人都試用 616 ,評語有譭有譽,但是其中有問題的,大都是假貨,以及麗水造的十枝裝,大凡是上海祁連山路總廠製的,都沒有問題。
我覺得英雄筆的聲譽,大都是別 .. (2013-10-21 12:58)  z7C1&bGe  
^q\zC%.  
丽水的因素,英雄总厂有不能推卸的责任。多好的牌子,如今只能靠模仿国外品牌生存,唏嘘不已。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-21
受教了。 8p{  
不过我有一只丽水1021总体感觉还可以,特别顺滑,依次而见我个人认为,丽水走的是与英雄总厂不同的道路。

只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-22
把笔尖做粗了就易顺滑,大多数M尖的要比EF的顺滑,不止是丽水,啥“德国”公爵、“澳洲”凯格露、“法国”毕加索之类的笔,基本都是粗尖,基本都比祁连山英雄的顺滑,你觉得是他们工艺水平高吗?呵呵 :;q_f+U  
IPi<sE  
顺滑其实并非评价钢笔的主要指标,但是中国人大多数对钢笔的理解就是: $1zeY6O  
MI'l4<>u  
1、尖要细,不然写不了作业本的小格子; *M<BPxh0w]  
9$V_=Bo  
2、尖要滑,不然写字慢做课堂笔记跟不上,还易把本子的纸张戳破。 a& aPBv1  
124L3AG  
咱中国人喜欢把便宜的东西往烂里做,除非是出口的,否则能省多少成本就做多烂,等到把整个市场做的烂透了,大家都没钱赚了,再来重新洗牌。早年的学生用作业本、练字本,普通信签纸都薄的厉害,想找出不洇不透真是不容易,这几年渐渐能找到用纸好一些的本子了。 " IkF/  
y{Y+2}Dv/  
错误的纸张、本子设计,导致了大多数人错误的钢笔观念。等不再为了写作业、记课堂笔记、写公文、写信了,可以慢慢的不为了什么写字了,就会逐渐体会到,顺滑其实并非钢笔的重点,控制力也很重要。

只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-08
回 fbilo 的帖子
fbilo:把笔尖做粗了就易顺滑,大多数M尖的要比EF的顺滑,不止是丽水,啥“德国”公爵、“澳洲”凯格露、“法国”毕加索之类的笔,基本都是粗尖,基本都比祁连山英雄的顺滑,你觉得是他们工艺水 .. (2013-10-22 10:26)  4kaE}uKU  
~N{_N95!2@  
听君一席话,胜读十年书。受教了

只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-27
买了,用了,作为日常用笔相当的好。 7wiK.99  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-27
回 fbilo 的帖子
fbilo:把笔尖做粗了就易顺滑,大多数M尖的要比EF的顺滑,不止是丽水,啥“德国”公爵、“澳洲”凯格露、“法国”毕加索之类的笔,基本都是粗尖,基本都比祁连山英雄的顺滑,你觉得是他们工艺水 .. (2013-10-22 10:26)  vQ:x% =]  
V~'k1P4  
您真是说到骨髓里去了,粗就滑。还真不能忽视笔,纸,墨,人的关系,人是统帅。

只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-29
200A也挺好的啊。
penlover.taobao.com

只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-02
感谢以上诸位的分享  受教了

只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-16
200ABCD,四款笔尖都一样,不同点是笔杆。笔尖质控很差,个人认为,有50%不好用。网购的话看你运气。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个