论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3443阅读
  • 12回复

求:现代Duofold上墨器 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-11-08
如哪位笔友有富余的还请割爱,谢谢
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-08
那不就是派克旋转上墨器吗,多得很啊
to-be-won.taobao.com

只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-08
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:那不就是派克旋转上墨器吗,多得很啊 (2013-11-08 22:32) 

是啊,就那个,不过是要比一般的派克旋转的大点,我上图,笔王给看看手里有没有吧,劳烦了
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 地板  发表于: 2013-11-08
秃笔王:
那不就是派克旋转上墨器吗,多得很啊

如图,上面是Duofold的上墨器,下面是卓尔的上墨器,我试了一下,卓尔的口小,插不到Duofold的笔尖总成里。两者还有些区别,不知道笔王那有多余的配件嘛?

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-08
为什么求这个呢?很简单,卖家给我配的是推拉杆的PARKER上墨器,怎么看怎么难受
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-08
淘宝多得是,真假难辨而已

只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-08
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:淘宝多得是,真假难辨而已 (2013-11-08 22:53) 

这个就是我为什么到这里来求,不去淘宝的原因
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-08
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:如图,上面是Duofold的上墨器,下面是卓尔的上墨器,我试了一下,卓尔的口小,插不到Duofold的笔尖总成里。两者还有些区别,不知道笔王那有多余的配件嘛?[表情]
[图片]
 (2013-11-08 22:46) 

卓尔的口小?不会吧,我总认为是一样的口径,即便这两款上墨器也应该通用的,版本不同而已,如果真的是口小了一点,也没必要费周章,用锉刀锉大一点即可

只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-08
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:卓尔的口小?不会吧,我总认为是一样的口径,即便这两款上墨器也应该通用的,版本不同而已,如果真的是口小了一点,也没必要费周章,用锉刀锉大一点即可 (2013-11-08 22:57) 

以前一直以为两款上墨器是通用的,事实上这款卓尔的上墨器在另一支小Duofold的笔尖总成上能用,但是在大Duofold上用不了。看这两款上墨器的质量也不太一样,明显是Duofold的好(不是心理作用)。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-08
还是你看着办吧,我认为分离式上墨器不是钢笔的必须,用卡水是个良好习惯,节省纸巾也节省墨水,不用擦还减少金尖表面的磨损,这一点潜艇就想到了,大费周章伸条吸管出来就是为了不必擦笔尖

只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-08
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:还是你看着办吧,我认为分离式上墨器不是钢笔的必须,用卡水是个良好习惯,节省纸巾也节省墨水,不用擦还减少金尖表面的磨损 (2013-11-08 23:03) 

好的,多谢笔王指点,这个也是心理难受而已。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-08
有人可能问纸巾这么柔软也能擦损金尖?答案是绝对的,铱金这么硬写在纸上久了也会耗损,何况金子,而且我认为世界上最硬的物质不是钻石金刚石,而是灰尘里的某些不明物质,用布干擦钻石擦久了也会擦出划痕,这是真实的

只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-08
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:有人可能问纸巾这么柔软也能擦损金尖?答案是绝对的,铱金这么硬写在纸上久了也会耗损,何况金子,而且我认为世界上最硬的物质不是钻石金刚石,而是灰尘里的某些不明物质,用布干擦钻石 .. (2013-11-08 23:13) 

没错,新买的笔,用餐巾纸一擦笔尖就是很多毛道,当然对实质没什么影响,只是有点难受而已。
行到水穷处 坐看云起时
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个