论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3666阅读
  • 12回复

“Old soldiers never die.They just fade away.” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-11-09
这几天这句话反复在脑海中萦绕,挥之不去。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-09
恐怕是强迫症,呵呵
to-be-won.taobao.com

只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-09
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:恐怕是强迫症,呵呵 (2013-11-09 13:08) 

这“病”由来已久,不治也罢
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 地板  发表于: 2013-11-09
从古到今,人类社会的发展,是建立在无数淋漓的鲜血上的啊!

只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-11
1951年由General Douglas MacArthur麥帥口中誽出。
被杜魯門總統撤職、但美國國會參眾兩院聯席會議又請他作告別演說,
百感交集,
自是感人。

其實是出自麥帥年輕時聽過的一首軍歌。

麥帥另一著名演說,
自然是:「I came through and I shall return.」

只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-11
回 羅大少 的帖子
羅大少:1951年由General Douglas MacArthur麥帥口中誽出。
被杜魯門總統撤職、但美國國會參眾兩院聯席會議又請他作告別演說,
百感交集,
自是感人。
....... (2013-11-11 00:46) 

有些人注定为战争而生,麦克阿瑟是一个,巴顿是一个,山本五十六是一个,张灵甫是一个,德国更是数不胜数。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-12
張靈甫如何可以和以上三人相比?
很「靚仔」的一個師長而已。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-12
回 羅大少 的帖子
羅大少:張靈甫如何可以和以上三人相比?
很「靚仔」的一個師長而已。
 (2013-11-12 12:11) 

我是觉得他堪称国军里的职业军人,能文能武,和他们可能不在同一个级别,不过也算是国内军界的翘楚了。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-12
坦白誽,
以前海峽兩岸都很少聽聞這位張將軍的事蹟。

國內近年來可能是某些電視劇、又或是一些傳媒的有意報導吧:
國軍中也要選出一些比較正面的人物,
從而選中了現在已經成了網上紅人的張將軍吧。

看過Nineteen Stars (十九顆星)。
西點軍校四位名將:麥克阿瑟、巴頓、艾森豪和馬歇爾,
最喜歡巴頓。
個人覺得,
二戰的夢幻之戰應該是巴頓對隆美爾的機動戰對決 (當然那是不可能發生的)。

山本五十六的視野遠比其他和他同期的日本海軍軍官廣闊。
也因為曾留學美國,
對美國人的想法有一定程度的了解。
但其下屬的無知直接害死了他:
1. 密碼被譯破而懵然不知
2. 不知美國空軍有遠程的Lockheed P-38 Lightning戰機
以至這位「司令長官」只能乖乖地、準時地飛到所羅門群島上空送死。

只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-12
回 羅大少 的帖子
羅大少:坦白誽,
以前海峽兩岸都很少聽聞這位張將軍的事蹟。
國內近年來可能是某些電視劇、又或是一些傳媒的有意報導吧:
國軍中也要選出一些比較正面的人物,
....... (2013-11-12 16:05) 

在我心里也有两组最佳对手
国内的话自然是:林彪VS粟裕
国际的话我想是:麦克阿瑟VS朱可夫    或者    古德里安VS巴顿(装甲对决)
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-12
林彪 VS 粟裕
只能說您比我更有想像力。
國共大戰成了共共大戰,
服了。

只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-13
回 羅大少 的帖子
羅大少:林彪 VS 粟裕
國共大戰成了共共大戰,
服了。 (2013-11-12 22:32) 

大少可能有所不知了,这个可不是我发明的。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-13
回 羅大少 的帖子
羅大少:林彪 VS 粟裕
國共大戰成了共共大戰,
服了。 (2013-11-12 22:32) 

国共大战同时也是共共大战,看看延安整风,国国也大战过,宁汉分流
to-be-won.taobao.com
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个