论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5854阅读
  • 17回复

某帝国尸体的拆卸 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-22
/vG)n9Rc  
|.c|\e z/  
手头有一帝国尸体,笔握裂笔尖残,拆来让没拆过的笔友看看。拆笔有风险,小心谨慎哈。当尸体了再拆就不心疼啦。 Lavm  
!;ipLC;e}  
aO]FQ#l2b  
%.3] F2_Q  
@5y ~A}Vd  
?E88y  
g<"k\qs7  
Wu9))Ir  
Hjtn*^fo^  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-23
回 王普宁 的帖子
王普宁:[表情]  (2013-12-23 09:46)  Jf/X3\0N7  
B4<W%lm  
谢谢

只看该作者 地板  发表于: 2013-12-23
拧开笔握的方法就像拧开616笔握一样,方向一致,用手就好。

只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-23
这个很少有人拆
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-29
QF  P3S(  
y^rcUPLT  
上图为装错旋不进,下图为装好的,注意金属螺纹细节

只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-29
密封圈应平整的安在圆圈里才不会挡住定位槽,如果挡住了,本应贴着它的黑色塑料就贴合不好,就会漏墨了。检查的方法是试着将这块链接的塑料轻轻旋动,能动就没装好。另一个就是看装上后露出的长度。对比一下, S?X2MX  
上图没卡到定位槽里,露出太长 +Za ew679  
下面的才是装进去的 b#**`Y  
dXkgWLI~  
此时才将金属螺母旋上。 !Gv*iWg  
正确装上的,即使密封圈以下笔握的塑料有裂也不会漏墨,反之,没装好,完整的也要漏墨。 jpL' y1@Ut  
另外,密封圈的橡胶即使老化有些变形收缩,只要不断不烂,落红不是无情物,也能起到密封作用的,压紧即可。关键是那个地方的橡胶圈貌似没办法怎么变形收缩的,除非烂了断掉了。那又该怎么办?

只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-29
换。别用胶水。 x^UE4$oo  

只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-29
我说的当做参考,因为我只拆了一只笔,而不是很多只 L*ZC` .h  
。。。。。 m oQ><>/  
看附图,白的短的那段螺纹是拧到黑的里面去的。 ^y.e Fz  
拆的时候发现,黑的内螺纹表面是凃胶的,黄色的,时间长了,胶脆了,细长的一小段一小段可以下来, ; Q-f6)+&  
白的外螺纹上面也可以看见胶的, #!Iez vWf  
至于这个胶是出厂时候凃的还是后面修的时候凃的,另外一回事
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-29
胶有很多种,有的很稀,有的很粘的。密封胶一般是粘的。 >Z#=<  
,2F4S5F~rC  
从道理上说,如果不靠这个胶,单纯靠里面的小橡胶垫,那么小,还很硬,压的力也不大,也不可能压的非常均匀贴实,这个密封是不可靠的

只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-29
回 qumf 的帖子
qumf:胶有很多种,有的很稀,有的很粘的。密封胶一般是粘的。
从道理上说,如果不靠这个胶,单纯靠里面的小橡胶垫,那么小,还很硬,压的力也不大,也不可能压的非常均匀贴实,这个密封是不 .. (2013-12-29 15:51)  /#Y)nyE  
z\Y+5<a  
墨水不经过这里的,是从金属管注入笔舌的。我这个帖子里的尸体没有用密封胶也不会漏哦

只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-29
回 qumf 的帖子
qumf:胶有很多种,有的很稀,有的很粘的。密封胶一般是粘的。
从道理上说,如果不靠这个胶,单纯靠里面的小橡胶垫,那么小,还很硬,压的力也不大,也不可能压的非常均匀贴实,这个密封是不 .. (2013-12-29 15:51) SU OuayE  
>N>WOLbb7(  
兄说的密封胶是指凡士林一类的东西吗?那应该没问题的。维修我不懂,只是提供建议。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-29
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:墨水不经过这里的,是从金属管注入笔舌的。我这个帖子里的尸体没有用密封胶也不会漏哦 (2013-12-29 18:58)  f>ohu^bd  
mdvooJ  
几个可能,你用的时间不长,可能你仅仅放在那里,没实际写多少字。你后面装墨囊了吗? Rkm1fYf  
g1VdP[Y#  
只要有缝隙,水就可以渗过去,缝隙足够大,水没法浸润过去 {~>?%]tf  
缝隙足够小,没缝隙,水过不去 yC !`6$  
0ZPwEP  
如果不是水,是油,或者别的溶剂,浸润的能力不同的,渗透能力也就不一样 {]<l|qK  

只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-29
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:兄说的密封胶是指凡士林一类的东西吗?那应该没问题的。维修我不懂,只是提供建议。 (2013-12-29 19:04)  &C<K|F!j!  
;q]Jm  
只凃螺纹,不凃别的

只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-29
回 qumf 的帖子
qumf:几个可能,你用的时间不长,可能你仅仅放在那里,没实际写多少字。你后面装墨囊了吗?
只要有缝隙,水就可以渗过去,缝隙足够大,水没法浸润过去 ~hK7(K  
缝隙足够小,没缝隙,水过不去 zh`!x{Z?^  
....... (2013-12-29 22:03)  ~C[p}MED  
)!6JSMS  
有装墨囊的,不过因为笔尖原来就被调整过出水猛还真没写过多少字。太难搞的话过阵子便宜出掉算了。

只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-08
犀飞利啊。。。。。。。。。。。

只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-30
很详细

只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-30

快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个