论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 9077阅读
  • 35回复

百利金 犀飞利 凌羙 前辈们帮参考一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-17
— 本帖被 费尔康 执行取消置顶操作(2014-03-16) —
F_PTMl=Q|J  
 1KJZWZy  
dF2@q@\.+  
^]rxhpS  
[品名]  百利金Pelikan P40 经典雾银金属钢笔礼盒装 _bQL[eXd  
[规格]  137mm,直径12mm   />Jm Rdf  
[笔尖粗细]  EF/F/M/B等多个型号可选 一般使用为0.5mm-0.7mm jyjQzt >\  
[材质]  雾银杆金属笔身 '?}R4w|)  
[产地]  德国原装 )<LI%dQ:'l  
[开盖方式]  盒盖式笔盖 5^|"_Q#:  
约:700元 ta! V=U  
^uBwj }6  
i/: 5jI|  
i ^S2%qz  
9qeZb%r&  
{"4<To]z  
o4'v> b  
4I.1D2 1jA  
RO(iHR3cA  
美国 犀飞利sheaffer Intensity英姿 格纹镀铑钢笔/墨水笔 礼品笔 +wts 7,3  
产地: 美国 America ,|x\MHd?t_  
合盖笔长: 约13.74cm "w^Nu6  
笔管直径: 约1.24cm j1Fw U  
材质: 黄铜笔杆,镀铬笔尖/笔环 4Bo<4 4-,  
开盖方式: 合盖式笔盖 _> Ln@  
搭配墨水: 犀飞利skrip精装墨水 黑/蓝色 UG=I~{L  
保修年限: 犀飞利有限3年保修 ruHrv"29  
设计理念: 线条流畅的现代设计,流线型圆桶式设计。从它的普通产品系列到标有著名——“White Dot?”“白点”标志系列,每一支犀飞利笔都为它的主人带来了创造力、品质和声望,使它成为一件有意义的礼物,一件馈赠佳品。 HwW6tQ  
约:500元 p)z-W(  
qp1\I$Y  
KZi' v6  
Xv*}1PZH  
k1wr/G'H[  
Gx;xj0-"  
uri*lC  
l qXc  
n>T:2PQ3  
˙LAMY logo 连环系列 不锈钢拉斯钢笔 /b+;: z  
˙笔桿以磨砂或雾黑面的不銹钢製成 AJ4r/b }  
˙金属制按钮及笔尖 Dpj-{q7C  
˙笔夹及按钮於一身的综合装置採用推动原理。 .S6ji~;r  
˙强调整隻笔的一体感 Q(blW  
˙产地:德国 OgTSx  
钢笔笔尖成分: 铱金笔 Lv3XYZgW~  
约:300元 p Dm K  
Rd vn)K  
#'c%  
yI:r7=KO  
xi.IRAZX  
   本人菜鸟一枚,平时用过的钢笔都是英雄 派克一类,进得坛里才知道别有洞天,对钢笔没有研究只求好看。 pzAoq)gg:  
现相中这三支笔跪求各位大侠研究研究几个问题。 Y^X:vI  
1:哪一只最顺滑 i9y3PP)  
2:哪一只品牌档次高 !3QRzkJX~  
3:性价比谁高(如果都差不多我就选便宜的) $ {@q?iol  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 35楼 发表于: 2014-04-26
沒有让楼主各买一只、沒有推荐金尖,还能叫钢笔坛?

只看该作者 34楼 发表于: 2014-02-24
回 seele 的帖子
seele:筆握是否金屬,比起筆桿是否金屬,在持筆書寫時的影響更大。有些人不喜歡打磨得晶亮的金屬筆握,認為太滑,但也有些金屬筆握刻了各種坑紋以求令把持更加穩定,不過也有人認為表面過於粗 .. (2014-02-20 23:11)  P@2tR5<R  
cES;bwQ  
谢谢 stX'yya  
研究中

只看该作者 33楼 发表于: 2014-02-23
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:Lamy 演绎,该笔尖是后期配的14k金尖,你可以买钢尖版本,大约300元不到。材质为拉丝不锈钢。笔握为防滑橡胶。 (2014-02-20 23:04)  mJwv&E  
p +u{W"I`  
不锈钢的真心喜欢

只看该作者 32楼 发表于: 2014-02-23
樓主不如直接說3-700元間可買到的金屬桿筆款.哪些評價比較高.以樓主舉出的三種品牌而言.Lamy部分有很多選擇例如有40年以上的CP1.或LOGO等筆款.反正Lamy的鋼尖都是同一個模子做出來的.差別就是握感的舒適度.西華的話建議Targa,帝國.Fashion.這三種都有平價鋼尖.缺點都是停產筆款但要買還是很容易.百利金的金屬桿都不便宜.

只看该作者 31楼 发表于: 2014-02-20
筆握是否金屬,比起筆桿是否金屬,在持筆書寫時的影響更大。有些人不喜歡打磨得晶亮的金屬筆握,認為太滑,但也有些金屬筆握刻了各種坑紋以求令把持更加穩定,不過也有人認為表面過於粗糙,令手指不舒服。再者,筆握粗幼也是十分主觀的事,我自己不喜歡太粗者,長期書寫會較累,太幼者亦然,不過若幼如幼身的犀飛利 Targa 或 TRZ 也沒問題,只要不太重,重心不太遠離筆尖便是。 i~v@  
kw*Cr/'*  
凌美 Safari 和其金屬版 AL-Star 都用上三角形截面的筆握,喜歡與否也是極之個人的事,我自己可以適應得來,但若可選擇的話,就不會以它來持久書寫。另一樣我很著緊的就是重心在那處,比方說犀飛利 300 ,把筆帽倒插時,重心顯著後移,所以在把持之時它一直想從手中翻筋斗逃走。所以,有些物品可以純以形狀取捨,但鋼筆卻不是。

只看该作者 30楼 发表于: 2014-02-20
樓主提到的三支鋼筆, 2uI`$A:  
應該都是國產的。 0{{p.n8a~  
坦白說句:  d'**wh,  
現今這些平價型號, I&Eg-96@  
很難要求由原產國生產的了。 'vf,T4uQ"  
但不同之處是:Pelikan和Lamy的高、中價貨式, Y(Z(dV!Po  
還是在原產國 (德國) 生產。 (rY1O:*S  
而Sheaffer已經沒有所謂原產國, 8V53+]c$Y  
只能是東歐斯洛伐克或中國生產。 +v`^_  
這款Sheaffer Intensity, O*+w_fox  
上文已說過: _If@#WnoyA  
是Made in China by Sheaffer。 K4VPmkG  
<O`q3u'l  
RmCn&-i  
><Mbea=U+  

只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-20
Lamy 演绎,该笔尖是后期配的14k金尖,你可以买钢尖版本,大约300元不到。材质为拉丝不锈钢。笔握为防滑橡胶。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-20
回 虚道无垠 的帖子
虚道无垠:
       金属质感对我有较大的诱惑力我觉得金属笔杆可以日久弥新。我现在的鉴赏能力有限,书写水平极低,每天也就是签几个名而已。小天王介绍的这几支笔待我阅历有所提升之时定会考虑。
   不过恳请小天王多介绍几支全金属笔杆的让小弟挑挑选选。
....... \VzQ1B>k  
rEyMSLN  
给你推荐一个吧,应该能考虑一下的 J'oz P^N  
%-zH]"Q$  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-20
回 虚道无垠 的帖子
虚道无垠:       金属质感对我有较大的诱惑力我觉得金属笔杆可以日久弥新。我现在的鉴赏能力有限,书写水平极低,每天也就是签几个名而已。小天王介绍的这几支笔待我阅历有所 .. (2014-02-20 22:52)  6ng9 o6  
I#%-A  
我可以推荐144套装吗?

只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-20
回 小天王 的帖子
小天王:不過那三支都是樹脂桿.百利金200系列的穩定度已受愛筆人的肯定.而且可簡易更換金尖.凌美的筆尖除了2000系列外.所有現產的鋼筆鋼尖都是一樣的.西華的大明尖筆歷史最久又最多年輕老外使用的就 .. (2014-02-17 09:49)  [z9i v~  
U;/ )V  
       金属质感对我有较大的诱惑力我觉得金属笔杆可以日久弥新。我现在的鉴赏能力有限,书写水平极低,每天也就是签几个名而已。小天王介绍的这几支笔待我阅历有所提升之时定会考虑。 pOXEM1"2A  
bB["Qd}Q  
   不过恳请小天王多介绍几支全金属笔杆的让小弟挑挑选选。 lHU$A;  
S/|8' x{<  
   在此谢过! ,??|R` S  
Gu pKM%kM  

只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-20
回 小天王 的帖子
小天王:不按您的順序提出個人觀點.[表情]
這3隻筆都是屬於平價筆.都是鋼尖金屬桿.筆桿都是屬於細桿型.基本上以樓主的報價來說都不屬於該廠性價比高的筆款. @!S5FOXipZ  
西華的No-nonsense.百利金的200系列.凌美的safar .. (2014-02-17 09:41)  ~9{.!7KPc  
lr1i DwZV  
    西華的No-nonsense.百利金的200系列.凌美的safari ,这三支笔我都看过 TCVJ[LbJ  
S&a 44i  
  目前我较为喜欢金属笔杆,可能和我喜欢吸烟有关吧,我的打火机都是金属的

只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-20
amdk7500:三位达人齐聚为楼主解答,而且每个人回答问题的风格极具个人特色,楼主实在有福气。羡慕[表情]  (2014-02-17 19:54)  "BK&C6]  
[~x Q l  
小弟初来乍到,可谓受宠若惊 8}4V$b`Z  
4/$]wK`  

只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-20
回 seele 的帖子
seele:虛道無垠兄,
你提出的三條問題,實在極難有意義地答覆。請容鄙人嘗試解釋一下。
1,那一隻最順滑 nRzD[ 3I  
....... (2014-02-17 08:09)  z1{kZk  
qH1[Bs Ox  
    谢谢seele的详细介绍 V>>"nf,YO  
N7v7b<6  
  对于我来说这三支笔的外观我很喜欢,(初学者往往只看外表)既然他们品控参差不齐只能靠运气了,正所谓:一花一世界,一叶一如来。不可强求。 d,tGW  
Kc$j<MRtv  
  弱弱的问一下:我这支犀飞利sheaffer Intensity英姿 格纹镀铑钢笔产于何处

只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-20
回 羅大少 的帖子
羅大少:在這裡提一提大家: q9+`pj  
Sheaffer的美國廠房早已於2008年3月31日正式停產。
外國的Sheaffer Intensity介紹、廣告, ]+4QsoFNt  
產地都是寫著:Made in China by Sheaffer (中國製造) 的。 )bqSM&SO  
....... (2014-02-17 16:19)  1'Sr0 oEd3  
(B+CI%= D  
    请教大少 百利金和凌美如今还是在原产国生产吗?这一点对我至关重要! NSs"I]  
WX~: Y,l+u  
  本人的职业是进口音响代理商,十几年的从业经验告诉我国产的设备和欧洲顶级品牌的低系列都没法比,说我崇洋也好媚外也罢,每年我都要花费大量的时间在国产一线品牌生产厂家里试听,建议,协助改良,最终都没有达到我想要的效果。 nUb0R~wr$G  
0SS,fs<w3  
  音响是艺术和技术的结晶,国人的技术停滞不前,对音乐的理解断章取义没有建立完整的系统,对企业的管理定位含含糊糊。 }SD*@w  
C?dQ QB$  
  记得七年前日本的某品牌某系列音响刚发售时我是他的全球第一个客户,在使用过程中发现了诸多问题日本的工程师两次到广西和我约谈无果,因为我的建议虽然可以改善他的产品但是却会缩短产品的使用寿命,结果是放弃了该系列停产停售。 /Uxp5 b h  
\iL{q^Im  
  我相信国外大厂的品质,相信进口商品的研发态度,相信他们宁缺毋滥(当然不是指所有的国外)如果是中国制造最多换个包装换个系列大不了再降个价继续生产销售。这是题外话就不多说了。 X 8/9x-E_  
pzr\<U`  

只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-19
        首先感谢论坛的各位前辈精彩及认真的作答,这是我始料未及的,我深感荣幸 u*6Y>_iA  
钢笔爱好者可谓卧虎藏龙人才济济,坛风淳朴博学多才。有幸结识各位笔友小弟还欲继续发问,叨扰之处望前辈海涵!

只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-17
amdk7500:真的够详细认真,态度让人敬佩不已。[表情] (2014-02-17 20:12)  )cV*cDL1j  
kCHYLv3.  
謝謝,這只是老派英國脾氣而已。

只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-17
amdk7500:相应大少的号召,刚发一贴,不做潜水一族。 (2014-02-17 21:23)   ]0XlI;ah  
[\qclW;L  

只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-17
回 羅大少 的帖子
羅大少:是的, e^'|<0J  
在eBay等網站是少有的。 D*j^f7ab  
一些第一線的pen dealers會有, skBD2V4  
但那肯定是所謂的dealer天價, 91]sO%3  
不是eBay價了。 X`1R&K;z^  
....... (2014-02-17 20:48)  B%tWi  
JHXkQz[Jb  
相应大少的号召,刚发一贴,不做潜水一族。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-17
回 羅大少 的帖子
羅大少:是的, i=cST8!8N  
在eBay等網站是少有的。 ])o{!}QUl\  
一些第一線的pen dealers會有, C+ll A  
但那肯定是所謂的dealer天價, ~/]]H;;^u  
不是eBay價了。 p,goYF??  
....... (2014-02-17 20:48)  Fq@o_bI  
 L23}{P  
现在越看Ebay的价格就越不靠谱,只能看看,笑笑。
行到水穷处 坐看云起时
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个