论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 6769阅读
  • 18回复

西華之No-nonsense [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-03-01
這支No-nonsense雖然是學生用的平價筆.但用起來的平價非常好.從1970年代生產至2000年初期.其中比較特別的款式和歷史 Met?G0[  
都可見於下面連結的網頁中 <'Q6\R}:vC  
http://www.sheaffertarga.com/No-nonsense/No-Nonsense%20ref%20list.html Y2|i>5/|<  
http://www.penhero.com/PenGallery/Sheaffer/SheafferNoNonsense.htm TykT(=  
{DO9%ej)  
1\hLwG6Jj  
顏色很多很活潑 a`O'ZY  
d)%WaM%V  
yi7.9/;a  
鍍金尖和鋼尖的製作水平都不錯 "ubp`7%67  
1;B~n5C.   
金色筆尖版有頂飾 *P mZqe  
i'Y8-})  
銀色鋼尖版沒有無頂徽 |r9<aVlK  
-jH|L{Iyq}  
tBo\R?YRs  
便宜貨一次買個一打來玩 D(b01EQ;d  
都不傷本 {!,K[QwcI  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-01
那两只大理石纹路的甚是好看,平价不贵,但质素却不低 感谢天王兄
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-01
8N&' n  
|z)s9B;:#i  
} =OE.cf@  
 kN=&"  
|r~u7U\  
*}2L4]  
No-nonsense這筆款原本是復刻老西華的骨董平頂式平衡筆. ]bds~OY5 U  
=p+n(C/  
大平衡鑑賞家No-nonsense a0NiVF-m%  
)tG. 9"<  
外觀比較 O9daeIF0#  
m>=DJ{KQ  
Avw=*ZW  
Snk+ZQ-  
筆尖比較 >YI Vi4''  
[9sEc  
hs7!S+[.$$  
:k\#=u(  
[ar0{MPYd  
很多地方都有老款平頂平衡筆的影子 44KoOY_  
U:8[%a  
1$b@C-B@g  
WEwa<%Ss  
+2`BZ}5y  
nI6 gd%C  
{+9RJmZg  
` <1Wf  
?/YABY}L  
"3^tVX%$\[  

只看该作者 地板  发表于: 2014-03-01
=zFROB\  
No-nonsense筆款還有一個很特別的地方.就是筆尖握位總成 l@);U%\pS  
含螺牙都可直接套用於鑑賞家筆款.所以當作鑑賞家的備用零件 _v&fIo  
還不錯. 6:5K?Yo  
Gd!-fqNa'x  
直接套用於鑑賞家 c`<2&ke  
X%b1KG|#(  
Z1 Nep !  
大小鑑賞家都行 &vrQ *jX  
#Ha:O,|  
.
. AERJ]$\  
8 #4K@nm5  
;MN$.x+  
6nTM~]5.  
Z8E<^<|  
u+V*U5v  

只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-01
本人有此版的宝珠笔,不知哪位有钢笔

只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-01
牛。。。、
最爱真空

只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-01
就是70s吧,某宝上很好找啊,另外还有笔尖相同的学生笔80s,同样很好写。只是国内能见到的似乎都是银色尖,没见过金色尖的。

只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-02
说来也巧合,就在天王兄介绍此笔的头一天,我买了3支!还没有到手,等到手了,正好借宝地做个简单的评测。 7Q/H+)  
可惜我没有买到M尖和镀金版的。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-02
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:那两只大理石纹路的甚是好看,平价不贵,但质素却不低[表情] 感谢天王兄 (2014-03-01 15:11)  p*P0<01Z  
UIQ=b;J9  
這三種仿賽璐璐花紋的樹脂筆桿No-nonsense,西華有一個名稱Vintage.就是復刻老平頂平衡筆 \@2sI  
http://penhero.com/PenGallery/Sheaffer/SheafferNoNonsense.htm <.7W:s,f=  
 4z|Yfvq  
penhero網站上找的那隻筆還真不像

只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-02
回 圭峰山人 的帖子
圭峰山人:本人有此版的宝珠笔,不知哪位有钢笔 (2014-03-01 18:07)  Q6W)rJ[|  
;qk~>  
我有一打再多幾隻

只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-02
回 dp_king 的帖子
dp_king:牛。。。、 (2014-03-01 19:23)  fBOPd =  
r"[T9  
這一打新的都沒一隻二手真空的錢呢

只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-02
回 fbilo 的帖子
fbilo:就是70s吧,某宝上很好找啊,另外还有笔尖相同的学生笔80s,同样很好写。只是国内能见到的似乎都是银色尖,没见过金色尖的。 (2014-03-01 21:18)  WCu%@hh=h  
;alFK*K6  
我不懂您所謂70,'80'的意思.我只知道筆廠的商品名

只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-02
回 消失在远方 的帖子
消失在远方:[表情] 说来也巧合,就在天王兄介绍此笔的头一天,我买了3支!还没有到手,等到手了,正好借宝地做个简单的评测。 zn1Rou]6  
可惜我没有买到M尖和镀金版的。 (2014-03-02 04:40)  f\U&M,L\ '  
;;hyjFGq%  
買F尖銀色版要靠點運氣.金色版的筆尖品控好些.M尖就比較沒問題

只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-02
回 小天王 的帖子
小天王:這一打新的都沒一隻二手真空的錢呢 (2014-03-02 08:16)  d]7|v r]  
_iGU|$a  
真的是很划算,非常超值
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-02
某宝上某航家最先这么叫的,呵呵,可能是他家自己给笔取的名字吧!搜索一下某宝的话,应该还有几家卖这笔的。

只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-02
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:真的是很划算,非常超值[表情] (2014-03-02 12:06)  bKk CW  
-6rf( ER  
這種筆從1960年代末推出到2000出頭年停產.30幾年的光陰算是西華生產最長久的筆款之一了.時間就是最好的證明

只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-02
回 fbilo 的帖子
fbilo:某宝上某航家最先这么叫的,呵呵,可能是他家自己给笔取的名字吧!搜索一下某宝的话,应该还有几家卖这笔的。 (2014-03-02 12:17)  F(deu^s%{  
BSN6|W  
去年我剛買這幾隻筆時.在某寶的一航店曾經看過綠色的Vintage.不過最近好像沒有了.某BAY和寶島都還有人在賣

只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-09
我有一只红环雷福特,不锈钢笔尖,连铱金都没有 '?5S"??  
Q*gnAi&.#  
但是,不是一般的优秀好写

只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-11
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:我有一只红环雷福特,不锈钢笔尖,连铱金都没有
但是,不是一般的优秀好写 (2014-06-09 23:34)  4Ac}(N5D@  
$C u R}g  
沒有銥金點的現代筆.通常都是書法藝術用筆
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个