论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 13093阅读
  • 81回复

测字 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2014-05-22
越简单的越难,容我想想

还是重新写一个吧

只看该作者 21楼 发表于: 2014-05-22
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 22楼 发表于: 2014-05-22
           秋,容我想想

左为禾,右边为火,火字分离,左边强劲
禾,弱木
有心为愁------------------老兄是否有烦心事儿?
火字似“发”--------------是否为挣钱发财生意事儿?
禾弱火强-------------------新开张?市场难困难大?

只看该作者 23楼 发表于: 2014-05-22
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:           秋,容我想想
禾,弱木
有心为愁------------------老兄是否有烦心事儿?
....... (2014-05-22 11:48) 

人活在世,哪一天都或多或少都有烦恼。要是说打工也是赚钱,也是一门生意的话,钱是总觉得不够的。每做一个工作上的事情都是新开张,问题也势必多多。所以,老孟你都说对了。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 24楼 发表于: 2014-05-22
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:
           秋,容我想想

禾,弱木
.......

禾不胜火,火虽强,但捺分离如釜底抽薪,则火势不会长久。
所以面前就算有难度,都会过去的,可以坚持一下

只看该作者 25楼 发表于: 2014-05-22
回 amdk7500 的帖子

禾者,新栽之苗,老兄即使打工,也当新换工作不久

只看该作者 26楼 发表于: 2014-05-22
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:禾者,新栽之苗,老兄即使打工,也当新换工作不久 (2014-05-22 11:58) 

是啊,换了也不算时间很长,老孟说的准。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 27楼 发表于: 2014-05-22
禾,可拆为一十八,莫非十八个月前换岗?
火,似“发”而不足,似乎回报未丰?
加“又”,则火可变为“发”--------莫非还会跳槽一次?
遇金为“锹”,遇土耕之,则物自有所产----则缺金需土,一时难图

只看该作者 28楼 发表于: 2014-05-22
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:禾,可拆为一十八,莫非十八个月前换岗?
火,似“发”而不足,似乎回报未丰? (2014-05-22 12:14) 

这个就不能解释的那么细致了,很有可能不准。结果就是都错了。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 29楼 发表于: 2014-05-22
无妨,凭字推敲而已

对了开心下,错了也不丢人,活跃下气氛

只看该作者 30楼 发表于: 2014-05-22
老孟来测一个吧,问吉凶,能测到其他的也请尽管说

to-be-won.taobao.com

只看该作者 31楼 发表于: 2014-05-22
       倒,笔王一副相信我的口气

鱼,我想想。这字儿简单,有难度

笔力强健果断--------------------------------若问健康,自是无忧;
田字上未封口,水能流入,正是得其所好;下部紧闭滴水不漏-----------若问财源,则有进无出,甚佳;
田需要水,下部四点水承之抬之;田为一家衣食之源,有水载之--------仍是财源丰隆之意

简单的字儿有难度,暂时只想到这些

只看该作者 32楼 发表于: 2014-05-22
田字不似田,还有些道理,一时想不清楚

只看该作者 33楼 发表于: 2014-05-22
若问吉凶,田有水,水能入不漏,当是吉
四点均匀稳固,上部安稳牢固无倾覆之忧,吉,

只看该作者 34楼 发表于: 2014-05-22
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:若问吉凶,田有水,水能入不漏,当是吉
四点均匀稳固,上部安稳牢固无倾覆之忧,吉, (2014-05-22 19:22) 

呵呵,谢老孟,有老孟之言必逢凶化吉!

只看该作者 35楼 发表于: 2014-05-22
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:呵呵,谢老孟,有老孟之言必逢凶化吉! (2014-05-22 22:08) 

想必此刻笔王身体已无碍

只看该作者 36楼 发表于: 2014-05-22
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:想必此刻笔王身体已无碍[表情] (2014-05-22 22:13) 

感个冒发个烧本来就不是什么大事,小病是福,不过还是慵懒不想干活不想动

只看该作者 37楼 发表于: 2014-05-22
难得清闲一回

望早日痊愈,积极上笔

只看该作者 38楼 发表于: 2014-05-23
笔王这种老板,是最呛人的,很多古董店都老板曾有这种做派

问:老板这支笔好些还便宜点,那只差点还贵些,为啥啊?
老板:愿意
问:柜子里的让我看下?
老板:不卖
问:不买你还贴着价格签?
老板:喜欢
问:你这个态度怎么做生意?
老板:慢走不送

前几天一个县里有家“川味轩”,几十年老字号,老头的川菜相当漂亮实惠,特别是炖的牛肉。
我一个人去,吃不了多少,问“可以炒个蛋炒饭不?”老板:“我十几万的房租,跟你炒蛋炒饭”
我笑,炒个胡豆-----------就是鲁迅《社戏》里说的蚕豆,我的初一语文老师张国华说“胡豆,这么大颗,炒来好吃得很”------这些老师不负责不努力,胡编乱造,也不问下生物老师查下资料,很狗屁。
菜上来了,老板又来“炖牛肉的萝卜要不,舀一碗来,不算钱”---------哭笑不得,又大方了,萝卜应该比我炒的胡豆贵。我没要,不过也开心。
我知道这个老头不错-----------经常吃,菜好吃证明人是实在的。所以他堵我一句我也不计较。

我自己脾气不好,所以我知道----------男人脾气不好,往往是耿直的;心机多的人才是喜怒不惊,不生气慢慢找机会弄死你。
所以遇到脾气不好的,一般来说心里就认定----------此人应当耿直靠得住。买东西也喜欢不讲价的----------不会讲价,需要砍价的我容易买贵。二者,脾气不好往往是东西好,不耐烦跟不识货又啰嗦的人说。

欢迎大家再测字

只看该作者 39楼 发表于: 2014-05-23
            贴些字儿。杨承宗,本姓孟,本家大哥,他母亲大约是民国贵州省妇联主任。上款之泽舟,便是兄弟。
说个笑话:追缴太平军,刘春霖(似乎有点错,好像慈禧钦点最后一个状元才是这个名字)从太平军缴获董其昌四条屏壹套,门下清客很想据为己有,就说没有上款不值钱。刘春霖说写上就行。清客撸袖提笔大书”春霖军门雅正“
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个