论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4411阅读
  • 14回复

《渔父》------李煜 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-22
3D.S[^s*  
今天不写纳兰的词,换最喜爱的李煜 "@?|Vv,vn  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-23
“浪”字写得好

只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-23
又换了墨水?
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 地板  发表于: 2014-05-23
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:又换了墨水? (2014-05-23 09:13)  c',:@2R  
Q+d.%qhc  
还是那个墨水,黑白处理,看起来沧桑点罢了。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-23
回 r款大白兔 的帖子
r款大白兔:“浪”字写得好 (2014-05-23 09:04)  25 CZmsg  
^SZw`]  
多谢夸奖,其他的还不够,正在练习中
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-23
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:还是那个墨水,黑白处理,看起来沧桑点罢了。 (2014-05-23 09:30)  &(EHq  
T*?s@$)m4  
还以为是蓝黑墨水。。。。。。。。。。。。。。
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-23
建议楼主采用竖版书写才更有味道!

只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-23
回 丁文元 的帖子
丁文元:建议楼主采用竖版书写才更有味道![表情]  (2014-05-23 12:33)  j',W 64  
v+p {|X-  
好的,回家试试看。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-24
原來你除了和我一樣喜歡Bach之外,也喜歡納蘭性德 v\(2&*  
納欄和姜白石、朱敦儒、黃庭堅,是我很愛的幾位詞家。 Da"j E  
之前說你的字帶有女性色彩,  }fp-5  
其實是指你的字看起來帶有一點柔美, ^eW}XRI  
今次一看,卻不失鐵漢柔情的壯美。 @&[T _l  
另外,同丁兄的看法,用豎排書寫肯定更有味道, 1S@vGq}  
說不定還能寫出連筆的感覺喔。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-24
回 vic324 的帖子
vic324:原來你除了和我一樣喜歡Bach之外,也喜歡納蘭性德 u :F~K  
納欄和姜白石、朱敦儒、黃庭堅,是我很愛的幾位詞家。 w9|w2UK  
之前說你的字帶有女性色彩, H{t_xL)k.  
其實是指你的字看起來帶有一點柔美, t='# |');  
今次一看,卻不 .. (2014-05-24 12:21)  %Ts PyiYl  
&d'Awvy0  
兄切莫在意,写这个帖子其实就为了好玩,拿出来就是给大家点评的。兄提及的黄庭坚貌似更以书法为世人好评。 NH0qVQ@A  
巴赫是唯一一个我觉得古典音乐的代表,不过也是我觉得。 bO<CR  
竖版的我稍后发一个,估计是比较够呛了,多谢兄的赞美啊
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-31
什么笔写的,百利金?
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-31
回 驭波者 的帖子
驭波者:什么笔写的,百利金? (2014-05-31 18:54)  21(p|`X  
&[hLzlrg  
Lamy2000   F
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-09
几人回?“
闲踱马蹄轻

只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-31
亡国之君啊

只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-31
回 一离西风 的帖子
一离西风:亡国之君啊[表情] (2014-08-31 14:33)  + E"[  
}jF+`!*!  
兄好。历朝历代皆有亡国之君,层出不穷。上至夏舜禹,下至“光荣、伟大、正确”,历朝历代的千古一帝中能有几人堪比李煜和赵佶这两位亡国之君的美学造诣。政治正确的帝王未必品味独到啊。随便举一例,嘉庆、道光之流不是亡国之君了吧,比起以上提及的两位亡国之君怎样?这两位亡国之君更是生不逢时,无亡国之命,却有亡国之运。万历帝倒是很符合亡国之君的本色,在各方面都做的很称职,治国无方,扰民有术。 .]Mn^2#j  
推而广之说,国人习惯用政治成功来判断个人,亡国之君是很经典的引用案例。不仅如此,还有亡国之臣。众人皆批判赵孟頫的字媚,要是当年他不对着元朝,我看批判他字写得媚的人就要说字很正气了。美学、艺术范畴的东西还是让政治走开的好。所谓“美学的归美学,政治的归政治”,如此好些。
行到水穷处 坐看云起时
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个