论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 8564阅读
  • 23回复

钛合金钢笔——可配派克18k-750 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-04-11
— 本帖被 seagull 从 钢笔集市 复制到本区(2014-05-23) —
钛钢笔
笔尖成分及粗细:F 派克18k-750(笔尖非正品,正品笔尖玩友自配)
笔帽、笔杆材料:钛合金,笔别-304不锈钢
尺寸:带笔帽140mm,直径11.5mm
重量:34g        
表面:镜面抛光

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-11
这个谁做的?笔杆、笔帽,笔握都是钛合金?

只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-11
有可能的参考:”[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.127.Cjkx49&id=38391026534

只看该作者 地板  发表于: 2014-04-11
不锈钢与钛合金应用比较摘录:几乎是不锈钢能使用的场合,钛合金都可以使用。但是钛合金材质贵,所以非迫不得已不使用。钛合金可应用于不锈钢不能使用的高流速场合、需要质量较轻的场合、抗腐蚀性要求极高的场合、耐摩擦要求高的场合。

只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-11
肯定是钛的。 不是的部分我已经提前说明了。

只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-11
这款钛钢笔除了笔尖、笔夹,其余金属部件都是钛的。
上墨器如图所示,抽拉式上墨。
图上的笔外表统一采用镜面抛光方式,内部笔握部分是金属拉丝抛光,所以显得有点灰暗,笔握部分就是真正的钛本色。

只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-11
不行了。前面挡住了。

只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-11
没看见笔舌,不至于笔舌也是钛的吧?

只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-11
笔握拉丝防滑能力如何?手汗大的最担心这个。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-11

只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-11
漂亮
互相帮助  共同进步

只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-11
钛耐腐蚀,人体的汗液对钛几乎没有影响。防滑性还不错,这点你拿到实物可以跟笔杆外壁对比,外壁非常光滑,接近镜面抛光。

只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-14
回 fbilo 的帖子
fbilo:笔握拉丝防滑能力如何?手汗大的最担心这个。 (2014-04-11 16:38) 

手汗大咱不怕,钛是耐腐蚀金属,海水都不怕!~  拉丝的防滑效果还是很明显的,你可以跟外表比较。

只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-14
楼主这头像,在耳机大家坛也见过,是绿坛的朋友吗?

只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-14
回 thor 的帖子
thor:楼主这头像,在耳机大家坛也见过,是绿坛的朋友吗?[表情]  (2014-04-14 22:26) 

不是哦。头像是论坛自带的。我随便挑了一个。

只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-14
回 571 的帖子
571:这个谁做的?笔杆、笔帽,笔握都是钛合金? (2014-04-11 13:34) 

是的 。全部是钛合金。

只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-14
回 wjl4110 的帖子
wjl4110:不锈钢与钛合金应用比较摘录:几乎是不锈钢能使用的场合,钛合金都可以使用。但是钛合金材质贵,所以非迫不得已不使用。钛合金可应用于不锈钢不能使用的高流速场合、需要质量较轻的场合 .. (2014-04-11 15:06) 

楼上真是有心人。找到的都是货真价实的东西。赞一个!~~

只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-23
回 thor 的帖子
thor:楼主这头像,在耳机大家坛也见过,是绿坛的朋友吗?[表情] (2014-04-14 22:26)

呵呵,
這位仁兄名叫Jimi Hendrix (1942-1970)。
人稱:「電結他之神」。

剛選了他的Voodoo Child,
電腦在播放,
懷舊一下。

只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-24
回 羅大少 的帖子
羅大少:呵呵,
這位仁兄名叫Jimi Hendrix (1942-1970)。
人稱:「電結他之神」。
....... (2014-04-23 16:44) 

大少怎么什么都懂。厉害啊。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-23
楼主的朋友好手艺啊 这要能复刻一款古董笔 尤其是稀缺易坏零件啥的 咱们笔友可有福了
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个