论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 7583阅读
  • 20回复

犀飞利  大金尖  Tuckaway  黑色 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-03-10
— 本帖被 seagull 从 钢笔集市 复制到本区(2014-05-23) —
产国品牌:美国 sheaffer  tuckaway1250
出产年份:很早
相关尺寸:合盖长度约116mm,最大直径约12mm
笔尖描述:14K金,双色大胜利尖
上墨方式:负压回杆上墨

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-10
上手物主無知。
如此對待Triumph筆尖,
煮鶴焚琴!

只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-10
回 羅大少 的帖子
羅大少:
上手物主無知。
如此對待Triumph筆尖,
煮鶴焚琴!

不是上家整的,可能之前不知多少手前弄的,确实令人无语

只看该作者 地板  发表于: 2014-03-10
偷空试着修复了一下,没那么碍眼,书写流利但出水比调整前略大。附上笔迹图一张供参考。介意请勿定下。

只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-15
1.5克只是臆想,在下曾精确称过,不会超过1.2克。

只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-15
回 571 的帖子
571:1.5克只是臆想,在下曾精确称过,不会超过1.2克。 (2014-03-15 10:55) 

没称过,和笔王出的1.5g金尖的比对过,外观一致,当0.5g也行的。

只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-15
回 huangzicong 的帖子
huangzicong:没称过,和笔王出的1.5g金尖的比对过,外观一致,当0.5g也行的。[表情] (2014-03-15 10:58) 

这种确实只有1.2-1.3克
to-be-won.taobao.com

只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-15
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:这种确实只有1.2-1.3克 (2014-03-15 23:31) 

呃……这个…我拍个照吧

只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-16
huangzicong:呃……这个…我拍个照吧 (2014-03-15 23:52) 

看了,你这个应该是1.5的,我刚上的那个就不是

只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-16

我其实是随便根据形状比对后觉得像是1.5g的,并未考虑厚薄问题,也没称过,诚如6楼571兄所言,实为臆想,多谢571兄和笔王兄指出 ,特此更正笔尖描述为:笔尖不知道多少克

只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-25
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:
看了,你这个应该是1.5的,我刚上的那个就不是

我量了这个尖:

只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-25
回 571 的帖子
571:我量了这个尖:
[图片] (2014-03-25 15:48) 

571兄的这个尖能确定是最大那种么?不过不到1g有点出乎意料,在下有只潜艇的尖差不多1g,看着比这个要瘦弱

只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-25

只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-25
第一个图的质量是秤换几个地方测的,最大有1.0g,最小是0.8g,0.9是重复最多的一个值。仪器精度不够,但准度应该可做参考。tuckaway的尖和笔舌连在一块旋不出,不然直接测就最直观了。

只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-25
huangzicong:第一个图的质量是秤换几个地方测的,最大有1.0g,最小是0.8g,0.9是重复最多的一个值。仪器精度不够,但准度应该可做参考。tuckaway的尖和笔舌连在一块旋不出,不然直接测就最直观了。[attachment= .. (2014-03-25 19:38) 

我这个尖长度是22mm,底直径9mm,不确定是否最大号。但即使外径稍粗一些,也不会重多少。。看来1.5克只是传说而已。

只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-25
我的这个尖就是下图中的这个尖,应是大号的

只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-25
回 571 的帖子
571:我的这个尖就是下图中的这个尖,应是大号的
[图片] (2014-03-25 20:42) 

应该是最大的那种尖…是桂冠?…

只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-25
huangzicong:应该是最大的那种尖…是桂冠?… (2014-03-25 23:52) 

量了一下,兄的笔尖尺寸和我tuckaway上的尖大小应该是一致的我凌乱了……为什么看上去比潜艇尖大,怎么竟会一般重……请允许我作一下猜测:1此类大尖存在厚薄差异    2.咱们的秤有一个误差比较大

只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-26

这个是不是1.5克我不知道,但1.5克的犀飞利大胜利尖是肯定有的

只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-23
huangzicong:第一个图的质量是秤换几个地方测的,最大有1.0g,最小是0.8g,0.9是重复最多的一个值。仪器精度不够,但准度应该可做参考。tuckaway的尖和笔舌连在一块旋不出,不然直接测就最直观了。[attachment= .. (2014-03-25 19:38) 

我很好奇兄是如何将笔尖从笔舌上悬下来的 我还有一支桂冠 笔尖铱粒崩了 想拆下来找人点铱 就是怎么也卸不下来 和笔尖下的那部分塑料底座不离不弃的  笔舌都拧坏了到现在也弄不下来
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个