论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5581阅读
  • 15回复

法國LV墨水 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-25
最近買了一些精品類的墨水來玩.先開開箱吧 {odA[H  
a3q\<"|  
U98_M)-%&  
kMy<G8 s  
開箱了  tPA:_  
+?;j&p  
奧地利製造和萬寶龍箱水墨水是一樣的產地 k6@b|  
. S'o ]=&  
-kl;!:'.3  
@,k7xm$u  
R"*R99  
瓶子比百樂精緻 rvic%bsk  
\c{R <Hh  
 ="\*h(  
_gKu8$o=-  
和萬寶龍香水墨水比較 }W$8M>l  
P@gt di(Q  
合影拍照 ivfXat-  
"tL2F*F"6X  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-25
墨水來評測一下 5 y   
Q[PK`*2)  
LV的藍色及黑色墨水 ;cKH1  
萬寶龍黑色百利金藍色 X |b2c+I  
SfW}"#L>5  
rbyY8 bX  
LV是全新剛拆封幾天而已. Zu21L3  
萬寶龍百利金都是拆封使用超過一年的 b9Y_!Qe  
XP-C  
使用德國LAMY原廠試寫紙 ,Ff n)+  
1fFj:p./l_  
.!RavEg+  
YEv Lhh  
除4001稍微暈紙外.其他三款還不錯. t> . Fl-  
不論藍色或黑色.LV的顏色都比龍鳥漂亮. x<ax9{  
當然這是一家之言純屬個人觀點 {%b }Z2  
+=eR%|!@  
81F,Y)x.  
l Y'N4x7n  

只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-25
LV除了Cartridge外原來還有50ml瓶裝。 !>$4]FkV  
和Montblanc的一樣是奧地利製造, ;xYNX  
出於同一間墨水廠的機會看來很高。 S:bC[}  
e Y$qV}  
!#yq@2QX  
Montblanc墨水以前是德國製造的。 FMw&(  
品質和現在的類似, \2C`<h$fN  
又貴又差 (個人意見) ! ';B#Gx  
]wVk+%e  
^jE8+h  
3_$w| ET  
vH[47CvG5  
~x:DXEV,  

只看该作者 地板  发表于: 2014-05-30
回 羅大少 的帖子
羅大少:LV除了Cartridge外原來還有50ml瓶裝。 Qf M zF  
和Montblanc的一樣是奧地利製造, MB^~%uZ2K  
出於同一間墨水廠的機會看來很高。 94uN I8  
[表情] [表情]
....... (2014-05-25 16:35)  k %e^kej  
<#=N m0S$  
現代的墨水跟精品是一樣的.貴的雖不一定好用.但品質還是有一定水平的.我也認為和萬寶龍是一樣的代工廠.但是oem,odm就不敢斷定了.因為現在的精品大廠都流行從研發,設計,材料供應,分段製造,包裝等.都分包給不同工廠貨公司.

只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-31
这墨水瓶似乎不错,相比之下色彩雫的瓶子看上去有点缺乏稳定感。
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-01
回 驭波者 的帖子
驭波者:这墨水瓶似乎不错,相比之下色彩雫的瓶子看上去有点缺乏稳定感。 (2014-05-31 18:44)  `cPywn@uGZ  
`_b`kzJ  
不談墨水的部分.LV的瓶子肯定比百樂高檔的

只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-01
回 驭波者 的帖子
驭波者: PjN =k;  
这墨水瓶似乎不错,相比之下色彩雫的瓶子看上去有点缺乏稳定感。
不過遠看還是看不出差距.同樣50ml百樂的感覺筆較大瓶[表情]

只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-09
这得多少钱一瓶啊
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-09
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:这得多少钱一瓶啊 (2014-06-09 11:07)  7z~_/mAI  
'Wa,OFd\8  
本來是不習慣論價格的.折合人民幣約350左右一瓶

只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-09
回 小天王 的帖子
小天王:本來是不習慣論價格的.折合人民幣約350左右一瓶 (2014-06-09 13:27)  6ksAc%|5  
WMMO5_M z  
我的天。。。这么贵

只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-11
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:我的天。。。这么贵 (2014-06-09 14:05)  r3rxC&  
ZDL']*)'  
這ˊ一打買起來比一支149便宜呢

只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-11
回 小天王 的帖子
小天王:這ˊ一打買起來比一支149便宜呢[表情] (2014-06-11 12:32)  N12:{U  
A{o'z_zC  
不适合我。。。。。。

只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-28
回 小天王 的帖子
小天王: @kngI7=E  
{j(4m  
!>;w!^U  
百乐感觉大瓶大概是因为瓶身扁平使得正面面积巨大的缘故吧?觉得百乐有点像本身并不玩钢笔的熟练的技术工人做出来的产品,看着缺少一种端庄安逸的感觉。不过,为什么不谈墨水的部分呢,墨水有差别吗?
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-28
回 小天王 的帖子
小天王: 'tWAuI  
*8!w&ME+.  
.Vx|'-u  
百乐感觉大瓶大概是因为瓶身扁平使得正面面积巨大的缘故吧?觉得百乐有点像本身并不玩钢笔的熟练的技术工人做出来的产品,看着缺少一种端庄安逸的感觉。不过,为什么不谈墨水的部分呢,墨水有差别吗?

只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-28
Re:回 驭波者 的帖子
小天王: VG\mo?G  
" dT>KQ  
t&f" jPu>  
K`gc 4:A  
n!?r }n8  

只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-08
回 驭波者 的帖子
驭波者:百乐感觉大瓶大概是因为瓶身扁平使得正面面积巨大的缘故吧?觉得百乐有点像本身并不玩钢笔的熟练的技术工人做出来的产品,看着缺少一种端庄安逸的感觉。不过,为什么不谈墨水的部分呢 .. (2014-06-28 19:39)  1V\1]J/  
v'$ykZ!Z  
墨水的差異其實不大.但lv12種墨水的顏色都是比較保守些.藍色黑色也比較不暈紙.色系比較就是主觀的事了.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个