论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 7800阅读
  • 8回复

派克51 真空还是气压? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-01
我向来觉得气压这种上水方式很可靠,而且51用的是矽胶 几乎不会老化,并且解剖式笔杆承受负载应该要小一点。但是之前有一位论坛的前辈和我谈论这个事情的时候他认为真空51更耐用,我想在此咨询一下大家的意见。谢谢。
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-01
当然改进的气压更合理些,但真空51是基础,使用用气压,收藏收真空。

只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-01
回 571 的帖子
571:当然改进的气压更合理些,但真空51是基础,使用用气压,收藏收真空。 (2014-06-01 21:37) 

好品相真空可能还是少了一点  前辈 你在那边没怎么上了么?还有 手上的金星28怎么样啦→_→

只看该作者 地板  发表于: 2014-06-01
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:好品相真空可能还是少了一点  前辈 你在那边没怎么上了么?还有 手上的金星28怎么样啦→_→ (2014-06-01 22:18) 

我只是胡乱玩而已,

只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-02
回 571 的帖子
571:我只是胡乱玩而已, (2014-06-01 22:32) 

金星28好品相的大概要多少钱呢?

只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-02
和您出的51价格差不多。

只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-02
回 571 的帖子
571:和您出的51价格差不多。 (2014-06-02 13:43) 

我那个51其实我觉得500左右更合理  但是朋友认为800左右更合理

只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-02
  我也觉得气压式的51更易使用和维护,而真空的51确实是一种特殊结构的笔型,适宜于收藏,它的价值,不在于这种真空的上水结构,而在于这种结构的稀有,作为收藏品,确实是不可多得,但要说到这种结构的上水性能,不见得就比其它形式的真空上水结构更好,说到使用,我觉得使用气压式上水的51比使用真空式的51要更放心些。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-02
回 seagull 的帖子
seagull:  我也觉得气压式的51更易使用和维护,而真空的51确实是一种特殊结构的笔型,适宜于收藏,它的价值,不在于这种真空的上水结构,而在于这种结构的稀有,作为收藏品,确实是不可多 .. (2014-06-02 17:06) 

真空51好品相的可能不多了
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个