论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 12888阅读
  • 45回复

新款英雄616 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-09
回 最后的郊狼 的帖子
最后的郊狼: ]L_w$ev'  
lz t@zdm y  
哪里看到的?书城?? ` vk0c  
h=VqxGC&  
上海英雄集团在2014年6月5日至7日参加了第108界全国文化用品交易会,地点是上海浦东新国际展览中心( 浦东新区龙阳路2345号)。上海英雄金笔厂在这次会展上发布了新品。 M7}Q=q\9  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-09
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:介绍的详细,多谢。就等开卖了,买一套是必然的。 (2014-06-09 12:30)  a|qsQ'1,;  
.KA V)So"  
这款616的价格可能比较贵一点儿。目前的消息显示,售价估计会和百乐78G差不多贵。

只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-09
第二次世界大戰之後,為達成經濟復甦,英國打出了「不出口,必滅亡」的口號,只十餘年後成為世界工業一等一的強國,各種產品小至文具,大至輪船火車,都行銷世界。當然,努力查究當地市場需求以適應之,是不可或缺的一環。現今中國製造的鋼筆,在世界市場頗受歡迎,不過走紅的牌子卻是中國境內的人看不起的,如公爵、金豪、保爾、凱格露等等,而非英雄;這些新廠商能適應世界市場需求。英雄 616 其實也有很多支持者,但是不少卻為了品質參差,和只有極幼尖一種而覺得氣餒。 Stub 當然只是我癡人說夢,但是若要復用已往曾經使的的 0.5 應也不會太不切實際。無論如何,我會在它們在國際市場出現時購買,不過也希望的確是正品。

只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-09
回 vvooyy 的帖子
vvooyy:什么时候有过金尖616? (2014-06-09 12:40)  D rS?=C@  
eP|)SU  
很早之前。配的是12K的笔尖。其实早期,英雄有很多仿51的笔,也做的是金笔尖,外观极像616,不过笔帽上没刻616的字样(这些笔不是金尖616,只是很像而已)。金尖616的生产年份应该在1980年之前了。下面是文献资料。 Oxa5Kfpa  
“1961年6月,英雄厂又设计出圆筒形铱金笔尖。该尖出水系统设计合理,不断水、不漏水、书写流利舒适,定名为616#铱金尖。该厂以原英雄571#金笔的结构为基础,配上616#铱金尖,定名为华孚616#大号高级铱金笔,再以原英雄581金笔的结构为基础,配上616铱金尖,定名为华孚616#小号高级铱金笔(适合妇女用)....” jT^!J+?6K+  

只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-09
vvooyy:什么时候有过金尖616? (2014-06-09 12:40)  E7 L bSZ  
s((b"{fFb  
金尖616多见于出口版。现在很多的金尖616都是鸡尾的类似于英雄110的笔尖拼接出来的,并不是原装的金尖616了。

只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-09
珞雨兄, $~ VcQ  
<>?^4NC<M  
貼的照片是你拍的嗎?若是的話,不知你肯否讓我轉貼於 FPN .

只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-09
原来真有金尖616啊 我一直以为只是个传说呢 但金尖的和鸡尾110尖的 书写感受能有多大不同呢 v$Dh.y  
现在再出金尖的会不会把110的尖再装进去呢?
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm

只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-09
回 seele 的帖子
seele:珞雨兄,
貼的照片是你拍的嗎?若是的話,不知你肯否讓我轉貼於 FPN . (2014-06-09 14:36)  E>o&GYc  
'&rw=.cU  
照片不是我拍的。。。。。用是没有问题的,还有更多的照片在新浪微博上的。不过那些照片都有水印。

只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-09
回 jy_lg 的帖子
jy_lg:原来真有金尖616啊 我一直以为只是个传说呢 但金尖的和鸡尾110尖的 书写感受能有多大不同呢 n Y.Umj  
现在再出金尖的会不会把110的尖再装进去呢? (2014-06-09 16:17)  ^U|CNB%.  
m78MWz]Yo  
110的尖616用挺合适的。。。。。现在自己这样组装成本也不高。

只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-09
vvooyy:有原装的金尖英雄616吗? (2014-06-09 14:09)  &+|4(d1  
y5tAp  
有。这个问题我问过。您感兴趣可以打电话给维修部,021 62506261 分机号3071 修笔的王蓓师傅会解答这个问题的。她是老职工了。

只看该作者 30楼 发表于: 2014-06-09
vvooyy:有原装的金尖英雄616吗? (2014-06-09 14:09)  ?B!ZqJ#  
6OW-Dif^AG  
英雄上世纪50-80年代的所有仿51的金尖笔,只要是和100档次差不多的,在80年代后就基本都给100让路了。暗尖笔里类似金尖616这样的金笔就没有了。而英雄110这一类的暗尖金笔,档次明显低于100,因而得以在80年代后和100共存。

只看该作者 31楼 发表于: 2014-06-09
另外,这次除了616出了新品以外。英雄100也出了新品。名字叫经典100。 O3Mv"Py%  
主要变化是在笔杆和笔帽上,尖套是贴金片的那种。价格就不说了,怕把大家吓坏

只看该作者 32楼 发表于: 2014-06-09
回 珞雨 的帖子
珞雨:照片不是我拍的。。。。。[表情]用是没有问题的,还有更多的照片在新浪微博上的。不过那些照片都有水印。 (2014-06-09 18:20)  /vu!5?S  
[CX?Tt  
既不是你拍的,我不會轉載了。

只看该作者 33楼 发表于: 2014-06-10
回 珞雨 的帖子
珞雨:很早之前。配的是12K的笔尖。其实早期,英雄有很多仿51的笔,也做的是金笔尖,外观极像616,不过笔帽上没刻616的字样(这些笔不是金尖616,只是很像而已)。金尖616的生产年份应该在1980年之前 .. (2014-06-09 13:00)  j],.`Y  
] Nipo'N;  
你引用的文献资料很清楚地说明了一点,那就是616从出生以来其身份一直都是铱金笔,何来的早期的616为金笔一说?

只看该作者 34楼 发表于: 2014-06-10
回 文迅 的帖子
文迅:你引用的文献资料很清楚地说明了一点,那就是616从出生以来其身份一直都是铱金笔,何来的早期的616为金笔一说? (2014-06-10 01:05)  QXxLe*  
&Pg-|Ql  
出现过金尖616的情况是我问一位师傅和看一些帖子得出的一个结论。这个问题有待讨论的,确定相关的情况有难度,因为实在不好判断笔尖是原装的还是鸡尾的,只能向金笔厂确定相关情况了,而金笔厂现在可能也很难找到那么老的职工了。

只看该作者 35楼 发表于: 2014-06-10
vvooyy:[表情] fO^e+M z  
其实我不想说什么了。 @K$VV^wp  
对于金尖616的问题我也不想表述。请不要做肯定的回答。以前类似的金笔有121英雄 100英雄 120英雄等。但不等同于英雄616. OU,PO2xX9  
此贴可以认为是新产品未发行前的广告不? %XP_\lu]  
.. .. (2014-06-09 20:50) 3XeXzPj  
x">W u2  
这次真不是广告了。这一款616很快就可以在很多地方买到的,像其它的英雄产品一样。

只看该作者 36楼 发表于: 2014-06-10
回 文迅 的帖子
文迅:你引用的文献资料很清楚地说明了一点,那就是616从出生以来其身份一直都是铱金笔,何来的早期的616为金笔一说? (2014-06-10 01:05) ?2{bKIV_  
/-h6`@[  
而且引用的这个资料的年份非常早,属于热衷研究616的笔友喜欢引用的一个早期资料,它说明了616的源头是571和581,最开始定名的时候确定它是铱金笔,后来也许在一小部分产品上有过调整。616是以钢尖笔的身份出现的,如果有也是极少一部分是用金尖的。金尖616的详细情况还有待讨论的。存在过金尖616仅是我个人通过一些渠道的一些了解,也许并不真实。

只看该作者 37楼 发表于: 2014-06-10
henliang qz9tr  
闲踱马蹄轻

只看该作者 38楼 发表于: 2014-06-10
回 珞雨 的帖子
珞雨:[表情]有。这个问题我问过。您感兴趣可以打电话给维修部,021 62506261 分机号3071 修笔的王蓓师傅会解答这个问题的。她是老职工了。 (2014-06-09 18:25)   Fl3#D7K  
4 o(bxs"  
楼主真牛!这也可以。。。
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm

只看该作者 39楼 发表于: 2014-06-11
回 珞雨 的帖子
珞雨:而且引用的这个资料的年份非常早,属于热衷研究616的笔友喜欢引用的一个早期资料,它说明了616的源头是571和581,最开始定名的时候确定它是铱金笔,后来也许在一小部分产品上有过调整。616是 .. (2014-06-10 11:28)  US [dkbKo  
LPYbHo3fq  
捕风捉影,道听途说的事情不要在帖子中作肯定的结论好不?这样会误导新人的。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个