论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 7155阅读
  • 12回复

手感的变迁:重拾鸟笔,百利金M600 EF尖 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-07-11
如题,对鸟笔我一向不是很适应,以至于很长一段时间不感冒。但百利金600是我入坛的第一支笔,说实话当初拿到这支笔的时候极为失望。 hgYZOwQ  
经过这么长时间的入笔体验,也勤写字,写字的手法也越来越成熟,先前不适应的笔,后来也逐渐适应了,并发现其优点,也许是入坛以后不断入笔,也促使自己勤写字,不经意间写字的功夫进步了。 EizKoHI-z  
最典型的例子是LAMY狩猎,先前很讨厌那个笔握,每次都握在棱角上,很不舒服,但不知不觉间却通过狩猎的笔握,矫正自己的握笔姿势,让手法更加规范,如今狩猎是自己最喜欢的钢笔之一。 tU}h~&M  
很久没碰鸟笔,这次重新拿出鸟600,一种焕然一新的感觉,真的是一件优秀的书写工具,尽管这还只是现产的常见的普通的兰花尖。 M'7f O3&|  
鸟400和800我都有,但400太小,800太重,我觉得对我而言600的大小设计刚刚好,比较中庸。鸟600,配我最喜爱的墨水,写乐极黑,爽啊,还有原装笔袋。LAMY狩猎虽好,78G也不耐,但只是实用性,少了些鸟笔身上的那种气质,你懂的。 }|0^EWL  
~ (|5/ p7t  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-06
出锋好

只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-08
100 200 300 400 600的问题不在大小在配重,800的问题也在配重。 l.67++_  
如果习惯了鸟的轻飘飘还好。我是不习惯,又想玩笔尖,只好700和215各一支。才部分解决了配重问题。算是平衡的重量感。 3+)J @(a  
但是百利金笔握短这个问题无解。

只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-14
回 幽玄 的帖子
幽玄:百乐我除了78G,玩过74和红豆杉15号尖。总体来说百乐很不错,最难用的是3776 (2014-07-13 21:12)  .r|tSfm6  
P9/q|>F  
3776幽玄兄用的是世纪版?还是12年以前的老版?  现在世纪版笔尖很硬 应该和你胃口啊~
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-13
回 wakeup 的帖子
wakeup:好笔好字 [表情]  (2014-07-12 00:24)  BfXgh'Z~  
QfmJn((  
哈哈哈

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-13
回 mastermind-l 的帖子
mastermind-l:晚生是通過一隻1980s M600進入這個毒譚,自此深入其中難以自拔,以致將其他愛好通通放棄,變賣藏貨,用來支持這一愛好。
晚生十分幸運,第一支骨董鋼筆從一位專業收藏及修筆人士處獲得,品 .. (2014-07-12 04:05)  w}L]X1#sF  
?yZ+D z\  
能拥有一支喜欢的笔或者一个喜欢的品牌,对笔友来说是件很美妙的事。我最早知道百利金这个品牌是通过一本关于二战德军单兵装备的书,第一次知道了百利金,于是上网查,然后入手,不经意间又找到了论坛

只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-13
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:幽玄兄去玩玩日本的百乐吧   硬弹型  出锋好 (2014-07-12 10:05)  >i_ 2OV  
&@G:G(  
百乐我除了78G,玩过74和红豆杉15号尖。总体来说百乐很不错,最难用的是3776

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-13
回 九命猫妖 的帖子
九命猫妖:木爪~~新600明显粗一些好吧[表情] 我也觉得新版600很趁手 (2014-07-12 17:13)  ! _f9NK  
E4xj?m^(y=  
800都觉得称手

只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-12
回 小天王 的帖子
小天王:新版的600比400長一些.不過感覺握起來沒啥差別 (2014-07-12 13:53)  )Gj8X}DM  
Y]NSN-t  
木爪~~新600明显粗一些好吧 我也觉得新版600很趁手

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-12
新版的600比400長一些.不過感覺握起來沒啥差別

只看该作者 地板  发表于: 2014-07-12
幽玄兄去玩玩日本的百乐吧   硬弹型  出锋好

只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-12
晚生是通過一隻1980s M600進入這個毒譚,自此深入其中難以自拔,以致將其他愛好通通放棄,變賣藏貨,用來支持這一愛好。 u#Z#)3P  
--HF8_8;'  
晚生十分幸運,第一支骨董鋼筆從一位專業收藏及修筆人士處獲得,品相極佳,筆尖也配得極符合我的取向。從此最愛百利金。 T(e!_VY|m  
c}y [[EX  
樓主所說的「氣質」,晚生頗有同感。在玩百利金之前,也使用過非常多品牌的鋼筆,正因爲沒有一隻能夠讓我「欲罷不能」,所以品牌換來換去,買了又換,換了再賣。直到上手我的第一支百利金,深深感覺到是一隻有「靈魂」的筆,與它有了共通的感覺,大概就是氣場相合罷。 {.QEc0-  
@r#v[I  
自此深感,用筆,不在價格、不在產地、不在好評與否,全看是否是在對的時候遇到氣場相合的它。

只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-12
好笔好字
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个