论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3815阅读
  • 11回复

咨询一下大家 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-10-15
最近一个朋友说现在最新产的149是纯机器打磨手感平庸  这种说法有道理吗?现在的笔尖难道都是纯机器打磨没有再像过去一样是高级技师拿着笔尖在相关打磨抛光设备上打磨吗?大少能帮帮我吗? i(^&ZmG  
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-15
扯 继续扯
欢迎加入扯淡群 57547034 QQ 19850084
山猫小店 http://shop59978108.taobao.com/

只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-15
回 费尔康 的帖子
费尔康:扯 继续扯 (2014-10-15 16:53)  ~.FeLWP  
K fM6(f:  
猫啊    等大少回答呢   不要抢沙发。。。

只看该作者 地板  发表于: 2014-10-15
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:猫啊    等大少回答呢   不要抢沙发。。。  (2014-10-15 16:57)  ln1QY"g  
G7qB   
不要信一个二货贩子忽悠 那厮只有老龙没新龙 自然要埋汰新龙了
欢迎加入扯淡群 57547034 QQ 19850084
山猫小店 http://shop59978108.taobao.com/

只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-16

只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-16
絕非實情。 Gx;-1  
(g3DI*Z  
作為Montblanc的旗艦, 30b dcDm,  
149的筆尖也絕不是第一次被「反現代龍」人士批評為越來越差勁的了。 W=I~GhM  
每一個年代 (從我初玩筆的年代開始) 我都聽聞過這樣或類似的說法, l9naqb:iP  
說者都有著一些似是而非的所謂理由。 Y'Yu1mH)  
但結果是; OU[ FiW-E  
149越賣越貴。 i?D)XXB85  
8 Y))/]R  
另外, d 0 mfqP=  
如果將那些現在二手市場常見的Montblanc二、三線低、中價 (甚至是學生筆) 鋼筆當作是Montblanc以前的代表作, tR<L9h  
說它們的筆尖表現還在149之上的話, L}VQc9"gc  
我個人只能是 了。 >">grDX  
請留意如此說法的人有沒有其他個人目的和意圖吧。 i> dLp  
l{Xy %8  
最後, h$#|s/  
任何鋼筆筆尖都不可能是「純機器打磨」的。 kC iOcl*$  
一美元幾個的印度「阿差」鋼尖到最頂級復雜的名貴金尖, a,eEP43dn  
都必經人手。 ;v5Jps2^]  
YouTube等地方有製尖、磨尖等影片, GI%9Tif  
有空自己找找吧。

只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-16
回 羅大少 的帖子
羅大少:絕非實情。
作為Montblanc的旗艦, Xz"xp8Hc(6  
149的筆尖也絕不是第一次被「反現代龍」人士批評為越來越差勁的了。 _+d*ljP)l3  
每一個年代 (從我初玩筆的年代開始) 我都聽聞過這樣或類似的說法, [s F/sa 3  
....... (2014-10-16 11:26)  ^4=%~Yx  
iZ9ed ]mf  
多谢大少!就等你的说法~ ' BY|7j~  

只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-16
现在的东西总不如过去的好。这种说法,不管是谁挑起,好像总是符合了大众的思维习惯。 '6GW.;  
像我现在也还是不能理解,一个90年代的英雄100是怎么被翻上几倍价格的。
闲置收藏:http://shop113124093.taobao.com/?spm=0.0.0.0.03K9hc

只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-17
Montblanc 149的Piston上水系統組件由銅 (鍍上銀色) 至塑膠、再至黃銅。 4oN*J +"=+  
塑膠年代 (50年代末至1990) 的相對會比較「弱」, F87c?Vh)K  
倒是鐵一般的事實。 nc;iJ/\4  
yw*| HT  
14C、14K、18C、18K等不同刻字的149筆尖, iIc/%< ;  
誰勝誰負等問題, FMz>p1s|dK  
已經可以讓資深筆迷討論 (爭辯) 一段很長的日子。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-18
回 小丑皇 的帖子
小丑皇:现在的东西总不如过去的好。这种说法,不管是谁挑起,好像总是符合了大众的思维习惯。 t4+bRmS`_  
像我现在也还是不能理解,一个90年代的英雄100是怎么被翻上几倍价格的。 (2014-10-16 23:17)  pI( H7 (  
[midNC+,  
有的老货确实做的比现在好   再加上老货更稀有  所以大家都觉得买老货更好

只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-18
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:有的老货确实做的比现在好   再加上老货更稀有  所以大家都觉得买老货更好 (2014-10-18 20:35)  C^*}*hYk$  
8" (j_~;  
也许打磨是更细心一点,当年跟风也转手过几根传说中93年的100。真没发现好到哪去,最后手里还是剩下一只03年的100日用。我自己感觉,还是神话的成分大一些。
闲置收藏:http://shop113124093.taobao.com/?spm=0.0.0.0.03K9hc

只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-19
回 小丑皇 的帖子
小丑皇:也许打磨是更细心一点,当年跟风也转手过几根传说中93年的100。真没发现好到哪去,最后手里还是剩下一只03年的100日用。我自己感觉,还是神话的成分大一些。 (2014-10-18 20:52)  T)MZ`dM  
5wb R}`8  
其实我也搞不清楚。。。。新的老的都没有 说不上对比出效果了
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个