论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 2992阅读
  • 10回复

海军舰队 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-03-31
首先 ,还是手机渣图。不过这次是5S的渣图 dV'^K%#  
/kRCCs8t}  
Z(R0IW  
[P ;fv  
N `fFYO  
s?->2gxhx  
xE!0p EHd  
c>3? T^=  
重点还是说说几只笔的感觉吧。从最左边开始分别是146 长刀研 百乐823  149 。日本低端笔之所以卖不过欧美系的就是因为在设计上没有体会自己的灵魂基本都是以万宝龙的鱼雷(我个人认为造型更接近潜艇)为蓝本在细节上稍微改动,过去很多日本笔是以派克真空或者金星28型来进行造型的改造,日本人的模仿害了自己的产品。不过手感是另外一回事。先说说龙的手感吧,我可能人品爆发两支万宝龙都手感极品。149F尖小有弹性磨合以后手感顺滑圆润有点德芙广告的那种丝滑感,写起来也确实像吃了德芙那么开心。146的打磨相对149而言更像刀锋(我就爱那种笔尖微微上翘的视觉感),我这支146F完全不需要磨合写起来极为触滑也属于小有弹性的金笔,出水应该是EF的水平写中文很合适,总之一句,金笔所需要的顺滑弹性等指标都达到了,神手感。长刀研向来被笔友评论为热刀切黄油,不过可惜我想出掉它,因为我已经不能再练字了,颈椎病不允许我那样。有需要的笔友可以联系我,字迹图在落笔生花区很多。百乐823f尖算是细尖里面做的很不错的不过我更喜欢它的负压上水系统。前几天我出了我的51,不过我想我绝对不会出我的两支万宝龙,因为,montblanc you are the king of fountain pen。 J]S30&?  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-31
你可以看看有没有那种特殊桌板,可以躺在床上练字的

只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-01
都是好笔 -U A &Zt  

只看该作者 地板  发表于: 2015-04-01
兄的字相当不错 望早日康复!!!
出一只品相良好的酒红色钯银胜利尖潜艇 1956~1958阶段主编款 编码B4 笔尖顺滑 我相册有照片 有意者请pm

只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-01
回 edyannsun 的帖子
edyannsun:你可以看看有没有那种特殊桌板,可以躺在床上练字的 (2015-03-31 23:14)  l1]{r2g  
glU9A39qx?  
现在大学快毕业  也没那么多时间练字了  所以只能暂时荒废

只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-01
回 jy_lg 的帖子
jy_lg:兄的字相当不错 望早日康复!!![表情]  (2015-04-01 07:56)  >!" Sr3,L  
,%xat`d3,3  
谢谢

只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-01
回 wakeup 的帖子
wakeup:都是好笔 '4u/g  
[表情]  [表情]  [表情]  (2015-04-01 05:15)  RX?!MDO  
Rb:?%\=  
比不上师弟的笔啊。。。。。NAMIKI都被你弄到了

只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-01
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:现在大学快毕业  也没那么多时间练字了  所以只能暂时荒废 (2015-04-01 10:10)  > MRuoJ  
Uy)pEEu  
没关系,我这也是中间隔了十几年了又开始练字的

只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-01
回 edyannsun 的帖子
edyannsun:没关系,我这也是中间隔了十几年了又开始练字的 (2015-04-01 18:12)  "i*gJFW|  
08%Bx~88_%  
拳不离手曲不离口的

只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-06
Monteblanc 146長刀研? ?*7Mn`  
)DlKeiK  
個人認為是不可能自己磨出「長刀研」的。 H5:f&m  
放大一看便知「龍與鳳」, x5/&,&m`%  
不然的話, yg~@} _C2_  
sailor的長原宣義父子一早「瞓街」了。

只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-16
回 羅大少 的帖子
羅大少:Monteblanc 146長刀研?
個人認為是不可能自己磨出「長刀研」的。 >s0![coz  
放大一看便知「龍與鳳」, U F*R1{  
不然的話, BpYxH#4  
....... (2015-04-06 16:15)  WY!4^<|w"  
t*)mX2R,  
大少理解错了  146  长刀研分开的  我打字太密集了
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个