论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 3830阅读
  • 24回复

请各位帮忙看看是什么矿石 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-01-23
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-23
目测 黄铁矿
to-be-won.taobao.com

只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-23
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:目测 黄铁矿 (2016-01-23 19:54)  h_HPmh5  
S2jn  pf}  
那白色的是?

只看该作者 地板  发表于: 2016-01-23
含云母吧

只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-23
黄铁矿又称傻子的黄金,应该是金灿灿的才对

只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-23
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:黄铁矿又称傻子的黄金,应该是金灿灿的才对 (2016-01-23 21:47)  FZO&r60$E  
jpO0dtn3=  
我以前捡到块虎头金,黑色的,丢掉了....

只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-24
回 炬辉 的帖子
炬辉:我以前捡到块虎头金,黑色的,丢掉了....[表情] (2016-01-23 21:58)  T)sIV5bk  
O5vfcX4>  
如何知道是虎头金?

只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-24
太沉,我打碎后装到一个老干妈的玻璃瓶中有七八斤重,我父亲天天说我,搬家的时候就丢了

只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-24
我只知黃金劃痕是金黃色, l![79 eFp  
「愚人金」(老外叫它fool's gold) 劃痕是綠黑色。 { CR`~)v&  
FT~c|ep.  
香港有人把「愚人金」作為風水擺設的, r9u'+$vmF  
我見過的要比樓主的更金黃。

只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-24
大少指的是我这块这样的东西吧?就是做风水用的,另外我只听过狗头金没听过虎头金

只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-24
我这块应该也是黄铁矿,黄金石就是傻子黄金  !vl1#@  

只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-24
個人在香港見到的風水「愚人金」, kafj?F  
是差不多全塊都是金黃色的。 +{ e2TY  
有沒有加工、加色之類倒不清楚了。 )hA)`hL F  
_B==S4^/yU  
個人只 ",E$}= ,Z  
風水、礦石, 3AuLRI  
皆非吾之所長也。 \xZ6+xZd1  

只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-24
我剛以黃鐵礦英文名稱Pyrite找到的樣本照片, f+dj6!g5/  
是金黃很多的。 .sPa${  
「蠢仔金」也許也有級數之分吧。 -+|{#cz  
0',-V2  
O:O +Q!58  
|f&=9%  
bcprhb  

只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-24
樓主丟了重達七、八斤的, Gl>_C@n0h  
不可能是「狗頭金」吧。 1{X ;&y  
( u}tUv3  
「狗頭金」雖然不純正, MXU8QVSY"  
除了自然黃金之外、 &ffd#2f`@  
還混有石英和其他很多不同的礦物。 ! .|\}=[e  
但因其相當稀少, js\|xfDxP  
所以價值是遠超同等重量足金的。 h wfKgsm  
1 9C=' TMS  
「虎頭金」是否筆誤? 9i+SU|;j  
包公廟同時擺放有「虎頭鍘」和「狗頭鍘」(還有「龍頭鍘」), y\"Kur*O  
倒是真的。

只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-24
7、8斤重的一块金子,也就是3500-4000克,只有拳头大

只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-25
如果真的是「狗頭金」, >f$>Odqe  
那是足金價格的十幾倍、 5 5_#?vw  
甚至幾十倍了。 O:Fnxp5@  
?x(]U+  
大陸有網站竟說「狗頭金」含金量只是一、兩成, #X(KW&;m  
但可煉出99.99%足金的廢話。 b!R\u1b  
明顯作者是不明白其本身的價值, Iu`xe  
便如把一個Waterman Patrician或Wahl Eversharp No.10 Adjustable Nib熔掉, #;32(II  
以一般黃金價格出售一樣。 [y}0X^9,E  

只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-25
回 羅大少 的帖子
羅大少:樓主丟了重達七、八斤的, P~V0<$C  
不可能是「狗頭金」吧。
「狗頭金」雖然不純正, 3McBTa!  
除了自然黃金之外、 'J (4arN  
....... (2016-01-24 22:23)  HB+\2jEE  
tK3.HvD  
虎头,是指大的意思。 是佛山福田汽车的基坑里挖出来的,外观像煤一样,

只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-25
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:7、8斤重的一块金子,也就是3500-4000克,只有拳头大 (2016-01-24 23:43)  CA7ZoMB#  
nPp\IE}:  
还有其他的吧。我是看到山东招金的节目才想到我丢的是黄金。他们弄好的黄金也是黑色粉末,加工好了才变成黄色

只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-25
筆王兄所說的只是純金的體積。 RG [*:ReB9  
「狗頭金」多雜質, t]|WRQvy8  
又是石英、 !|hxr#q=4  
又是其他多種不同的礦物。 %$/t`'&o-  
自然金的成份一般不會多於四份之一。 L&O!"[++  
同重量而言, " N)dle,  
體積應遠大於純金吧。

只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-26
回 炬辉 的帖子
炬辉:还有其他的吧。我是看到山东招金的节目才想到我丢的是黄金。他们弄好的黄金也是黑色粉末,加工好了才变成黄色 (2016-01-25 12:45)  16"eyt>  
P$z8TDCH  
金的粉末是不是一定是黑色,还是一个疑问。 :7&#ej6  
但是我知道很多金属的粉末是黑色的,比如白银,这个的是我自己从溶液里提炼出来的。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个