论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 10951阅读
  • 23回复

炫笔记 第二弹。。 为我们坛子再添一支白金3776世纪透明蓝 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-02-23
H<q:+  
ClEtw   
r9QNE>UG  
0 8U:{LL  
1b't"i M  
一航家买的说先让坑爹的圆通快递去死吧。。。。炫笔开始。。 S5XFYQ  
Tc qqAc   
开箱 高配啊。。。。 r+U-l#Q  
来特写 c-3? D;  
/!LfEO  
w ggl,+7  
拍完了。。。 ;+5eE`]a/L  
U2h?l `nP  
请无视丑子和旧课本 rj6wKf z  
YlYTH_L>E  
传说中的滑封。。。 ~+1t 17  
鸟4001,鳗鱼黑 .IgCC_C9  
P51和L2K强力围观 7N:,F9V<  
谢谢 到此结束 f尖确实太细,稍挂纸,有待磨合啊,大爱大爱。。。。。 @Pa ;h  
@1kA%LLK  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 23楼 发表于: 2013-03-13
我是想在笔尖和笔舌之间垫一些适当大小的生料带(密封用的)试试,.毕竟这种尝试是可以恢复原样的,更保险。

只看该作者 22楼 发表于: 2013-03-13
回 anubis 的帖子
anubis:把笔尖拆下用平口钳子垫着抹布把笔尖的两个叉分别向笔尖的凹面掰一掰,同时向内(即中缝方向)压,可以起到一定的效果,以前我用这个办法调小过一支3776世纪F尖的下水。 (2013-03-13 14:15)  >q "mI6F  
3u _[=a  
非常感谢!这种方法好像是调笔尖粗细的吧?小学的时候曾经这么弄过,不过对于这么贵的笔,不敢轻易下手。

只看该作者 21楼 发表于: 2013-03-13
回 林昕华 的帖子
林昕华:3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是 .. (2013-02-23 13:06)  }OL?k/w  
UuPXo66F ]  
把笔尖拆下用平口钳子垫着抹布把笔尖的两个叉分别向笔尖的凹面掰一掰,同时向内(即中缝方向)压,可以起到一定的效果,以前我用这个办法调小过一支3776世纪F尖的下水。

只看该作者 20楼 发表于: 2013-03-01
蓝色很美啊 Sqn|  
个人认为这个笔身配上蓝黑的墨水最美 ,Pi!%an w  
纯蓝有点太飘了。 Bie#GKc  
纯黑又太深。

只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-26
回 linnn2003 的帖子
linnn2003:笔王也会有失手的时候呀!本以为您几千几千过手的笔,早到了已经不会把笔拆坏的时候呢! (2013-02-26 14:26)  t| PQ4g<  
ZWmS6?L.  
呵呵, o%yfR.M6$  
在下過手的鋼筆哪有幾千。 W{RZ@ 3ZY  
#Mw 6>5}<  
不是拆壞的啊。 "_^vQ1M]Z  
是在我已經把筆尖、筆舌、膠囊、握手位等成功再組合, 5bB\i79$  
上了墨水試寫時才裂開的。 I=[Ir8} ;  
我剛用力, =fRC$  
它便完蛋了。 q@Aw]Kh  
所以有可能不是死於我的「酷刑」, ' kOkwGf!  
而是這個筆尖自己身有「隱疾」, NiH =T  
太薄了而我沒有留意到。 J5TT+FQ  
Kpg?' !I  
]-j.\+(*  
&t~NR$@  

只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-26
回 qwertyuio 的帖子
qwertyuio:换墨吧,我的2k也是 灌神水很猛,灌鱼水就老实了 (2013-02-23 13:18)  H_ a##z  
~:L5Ar<  
鱼水具体是哪款?

只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-26
回 seagull 的帖子
seagull:  如果是新笔,最好不要调尖,调尖往往会损坏笔尖。除非是老手或修笔的老师傅。 $&qLr KJ  
  记住:笔往往不是用坏的,而是折腾坏的。 r\#nBoo(  
  还是先用用吧,让自己适应笔尖。也可根据其他笔友的 .. (2013-02-23 18:42)  YD@Z}NE v"  
]'7Au]Us`  
有道理!

只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-26
「笔往往不是用坏的,而是折腾坏的。」 Z3YKG{g  
金石良言! ^`i z%^  
昨晚一個三十年代的Parker 14K筆尖, d/F^ez  
經不起在下的「酷刑」, [;7zg@Sa  
裂開慘死了。

只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-23
回 林昕华 的帖子
林昕华:3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是 .. (2013-02-23 13:06)  hZ>m:es  
Q>+rjN;  
  如果是新笔,最好不要调尖,调尖往往会损坏笔尖。除非是老手或修笔的老师傅。 5NN;Fw+  
  记住:笔往往不是用坏的,而是折腾坏的。 #yR&|*@  
  还是先用用吧,让自己适应笔尖。也可根据其他笔友的经验,更换墨水试试,能不动笔尖尽量不要动,特别是新手、生手。

只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-23
回 drnewton 的帖子
drnewton:那笔杆手感怎么样?容易坏吗?我是用派克太粗了实在受不了。lamy EF又太挂太涩了。所以现在在关注日系的笔。刚入一支78g等待中。 (2013-02-23 18:09)  pL[3,.@WA  
/Ta-3Eh!  
杆子手感不错 (话说74的手感要比3776好) 不过挺粗,粗过2000,颜色倒是很美,偏紫色的,深邃

只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-23
那笔杆手感怎么样?容易坏吗?我是用派克太粗了实在受不了。lamy EF又太挂太涩了。所以现在在关注日系的笔。刚入一支78g等待中。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-23
drnewton:那上课记笔记呢?老师讲个重点你拧开,再讲个重点你再拧开,还是一直敞着呀。 ~(tt.l#  
其实看到3776第一眼就喜欢上他黑杆金夹的样子了。因为这个拧的笔帽一直犹豫中,另外还有笔杆不是金属的原因。 (2013-02-23 15:38)  $'d,X@}8  
m*iSW]&  
其实拧这个帽没那么费劲的,像我以前用78g也没觉麻烦。。。敞着笔也行啊,因为经常记。前提是里面装的是好墨水,3776的毛细很给力的,不用怕。。。。。。关键是。。f真心太细

只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-23
那上课记笔记呢?老师讲个重点你拧开,再讲个重点你再拧开,还是一直敞着呀。 3rN}iSF^  
其实看到3776第一眼就喜欢上他黑杆金夹的样子了。因为这个拧的笔帽一直犹豫中,另外还有笔杆不是金属的原因。

只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-23
drnewton:旋转拧的笔帽日用的时候会不会觉得太烦了?别人让你签个字你先拧半天? (2013-02-23 14:26)   aqi]5,  
+^rt48${ y  
嘿嘿 学生党不签字

只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-23
旋转拧的笔帽日用的时候会不会觉得太烦了?别人让你签个字你先拧半天?

只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-23
回 id3000 的帖子
id3000:LZ有这么好的笔,应该配个好相机才能炫的精彩 (2013-02-23 13:05)  HJe6h. P  
0v3 8LBH)  
额 单反不会用,拍不了微距,倒是这moto镜头无压力。。。。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-23
回 林昕华 的帖子
林昕华:3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是 .. (2013-02-23 13:06)  f(c#1AJE53  
x0dBg~I  
换墨吧,我的2k也是 灌神水很猛,灌鱼水就老实了

只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-23
3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是书写手感还得好好适应。

只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-23
LZ有这么好的笔,应该配个好相机才能炫的精彩
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个