论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 10934阅读
  • 23回复

炫笔记 第二弹。。 为我们坛子再添一支白金3776世纪透明蓝 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-02-23
7>N~l  
OQ-) 4Uk}  
g#5R|| r  
G:AA>t  
>y3FU1w5d  
一航家买的说先让坑爹的圆通快递去死吧。。。。炫笔开始。。 Cj-s  
>qeDb0  
开箱 高配啊。。。。 $}9jv3>)  
来特写 7he73  
m5K?oV@n  
cOVj @z  
拍完了。。。 )~ ( *q  
BEDkyz;:  
请无视丑子和旧课本 mTZ/C#ir(  
L&pR#  
传说中的滑封。。。 -D`1z?zHra  
鸟4001,鳗鱼黑 d GUP|O  
P51和L2K强力围观 2"IV  
谢谢 到此结束 f尖确实太细,稍挂纸,有待磨合啊,大爱大爱。。。。。 2W,9HSu8  
^O07GYF  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-23
小样 怎么把你忘了   只是觉得1161这个数很顺眼,没别的  再次祝咱论坛红红火火,祝笔友们多收好笔啊
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-23
回 qwertyuio 的帖子
qwertyuio:[图片]小样 怎么把你忘了   只是觉得1161这个数很顺眼,没别的  再次祝咱论坛红红火火,祝笔友们多收好笔啊 (2013-02-23 09:12)  >Na.C(DZ  
r_+Vb*|Y  
次回预告:凌美2000来了,请看炫笔记之三,我的L2k

只看该作者 地板  发表于: 2013-02-23
出错,顶一下。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-23
回 cyqsnb 的帖子
cyqsnb:出错,顶一下。 (2013-02-23 12:45)  F3V:B.C  
3B;Gm<fJ9N  
谢谢帮顶为咱坛里攒人气

只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-23
LZ有这么好的笔,应该配个好相机才能炫的精彩

只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-23
3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是书写手感还得好好适应。

只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-23
回 林昕华 的帖子
林昕华:3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是 .. (2013-02-23 13:06)  kVeY} 8  
rWJRoGk/  
换墨吧,我的2k也是 灌神水很猛,灌鱼水就老实了

只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-23
回 id3000 的帖子
id3000:LZ有这么好的笔,应该配个好相机才能炫的精彩 (2013-02-23 13:05)  bL:+(/:  
4/x.qoj  
额 单反不会用,拍不了微距,倒是这moto镜头无压力。。。。

只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-23
旋转拧的笔帽日用的时候会不会觉得太烦了?别人让你签个字你先拧半天?

只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-23
回 drnewton 的帖子
drnewton:旋转拧的笔帽日用的时候会不会觉得太烦了?别人让你签个字你先拧半天? (2013-02-23 14:26)  Qnv)\M1  
:\G`}_db'  
嘿嘿 学生党不签字

只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-23
那上课记笔记呢?老师讲个重点你拧开,再讲个重点你再拧开,还是一直敞着呀。 !&vPG>V  
其实看到3776第一眼就喜欢上他黑杆金夹的样子了。因为这个拧的笔帽一直犹豫中,另外还有笔杆不是金属的原因。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-23
drnewton:那上课记笔记呢?老师讲个重点你拧开,再讲个重点你再拧开,还是一直敞着呀。 ~Y/o9x0  
其实看到3776第一眼就喜欢上他黑杆金夹的样子了。因为这个拧的笔帽一直犹豫中,另外还有笔杆不是金属的原因。 (2013-02-23 15:38)  kBg8:bo~  
,v$Q:n|  
其实拧这个帽没那么费劲的,像我以前用78g也没觉麻烦。。。敞着笔也行啊,因为经常记。前提是里面装的是好墨水,3776的毛细很给力的,不用怕。。。。。。关键是。。f真心太细

只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-23
那笔杆手感怎么样?容易坏吗?我是用派克太粗了实在受不了。lamy EF又太挂太涩了。所以现在在关注日系的笔。刚入一支78g等待中。

只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-23
drnewton:那笔杆手感怎么样?容易坏吗?我是用派克太粗了实在受不了。lamy EF又太挂太涩了。所以现在在关注日系的笔。刚入一支78g等待中。 (2013-02-23 18:09)  )M><09  
"S H=|5+  
杆子手感不错 (话说74的手感要比3776好) 不过挺粗,粗过2000,颜色倒是很美,偏紫色的,深邃

只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-23
回 林昕华 的帖子
林昕华:3776我各进了一支F尖和M尖的,感觉F尖的划纸,M尖的出水过猛,我正在想办法让它出水节制点,不知道论坛上哪位笔友有办法,不妨赐教。总体上觉得3776半透明笔的外观同档次里是最漂亮的,但是 .. (2013-02-23 13:06)  PD&gC88  
-We9 FO~  
  如果是新笔,最好不要调尖,调尖往往会损坏笔尖。除非是老手或修笔的老师傅。 oC-v>&bW  
  记住:笔往往不是用坏的,而是折腾坏的。 j+@3.^vK  
  还是先用用吧,让自己适应笔尖。也可根据其他笔友的经验,更换墨水试试,能不动笔尖尽量不要动,特别是新手、生手。

只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-26
「笔往往不是用坏的,而是折腾坏的。」 6:O<k2=2  
金石良言! %KXiB6<4  
昨晚一個三十年代的Parker 14K筆尖, =i&,I{3  
經不起在下的「酷刑」, #F.jf2h@  
裂開慘死了。

只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-26
回 seagull 的帖子
seagull:  如果是新笔,最好不要调尖,调尖往往会损坏笔尖。除非是老手或修笔的老师傅。 _FY&XL=  
  记住:笔往往不是用坏的,而是折腾坏的。 I&;>(@K  
  还是先用用吧,让自己适应笔尖。也可根据其他笔友的 .. (2013-02-23 18:42)  ~t`^|cr|  
`>gG"1,]  
有道理!

只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-26
回 qwertyuio 的帖子
qwertyuio:换墨吧,我的2k也是 灌神水很猛,灌鱼水就老实了 (2013-02-23 13:18)  SK<Rk  
XH%L]  
鱼水具体是哪款?

只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-26
回 linnn2003 的帖子
linnn2003:笔王也会有失手的时候呀!本以为您几千几千过手的笔,早到了已经不会把笔拆坏的时候呢! (2013-02-26 14:26)  q6zVu(  
&i#$ia r  
呵呵, LUOjaX  
在下過手的鋼筆哪有幾千。 TCr4-"`r-{  
T(J'p4  
不是拆壞的啊。 Ln"wj O ,  
是在我已經把筆尖、筆舌、膠囊、握手位等成功再組合, SSK}'LQ  
上了墨水試寫時才裂開的。 d?,'$$aB  
我剛用力, m%'nk"p9  
它便完蛋了。 hFtV\xF K  
所以有可能不是死於我的「酷刑」, gf|uZ9{  
而是這個筆尖自己身有「隱疾」, wk(25(1q  
太薄了而我沒有留意到。 Y(Q 0m|3P  
L2}\Ah"[  
q<3nAE$?=  
P/%7kD@5;  
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个