论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 18179阅读
  • 32回复

请问PARKER派克 卓尔系列使用起来怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-11-18
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 32楼 发表于: 2014-02-20
那两条线是合模线,应该和假货无关。我在美国亚马逊买了3支卓尔(钢、漆、银)都有这两条线。

只看该作者 31楼 发表于: 2014-01-16
回 lvmeng3093096 的帖子
lvmeng3093096:师兄高论,受教了。我上个月新入了一支派克卓尔系列钢笔如上图所示,就时有飞白现象,不过现在情况好多了。 .W s\%S  
只是还有疑问我是在亚马逊网站由亚马逊直销入手的。其价格为305,在盒上400电 .. (2013-12-07 22:33)  {e p(_1  
h0a|R4J  
正式的商家有稅負的問題.而且實體專賣店還有租金及大量的人事費用.網路的一些兼差賣家成本較低.價格自然低.和專櫃差個幾成價格甚至一倍也是很正常

只看该作者 30楼 发表于: 2014-01-16
回 lvmeng3093096 的帖子
lvmeng3093096:
师兄:网站答复是材质 23K镀金笔身环饰及23K镀金不锈钢笔尖 >L ')0<!&  
。不知是否与所述1000多元金卓相同。  
Ej8g/{  
鋼卓的定價通常不到金卓的一半.最大的差異是筆尖
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 29楼 发表于: 2014-01-06
回 秃笔王 的帖子
秃笔王:正确,但不是08年,而是00年前上世纪的才能买,派克犀飞利水人等名品2000年后灵魂已散,虽还没倒闭,但是迟早的事 (2014-01-06 00:05)  RI0^#S_{  
sa(.Anmlj  
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-06
回 且行且乐 的帖子
且行且乐:近产的质量很差的说,要买08年前的才好,卓尔波纹银还是挺不错的。 (2013-11-18 23:35)  ;u UFgDi  
IOcQI:4.`  
正确,但不是08年,而是00年前上世纪的才能买,派克犀飞利水人等名品2000年后灵魂已散,虽还没倒闭,但是迟早的事
to-be-won.taobao.com

只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-05
我是卖钢笔的,正品的派克百分之百飞白,偶尔有一支不飞白,那是品控问题。派克的笔尖打磨注定了他要飞白。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-11
回 飘过来 的帖子
飘过来:飞白还正品,扯蛋吧!我的派克首席怎么没有!! (2013-12-10 20:50)  &5 CRXf  
nL@'??I1  
不学习不看报

只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-10
回 飘过来 的帖子
飘过来:飞白还正品,扯蛋吧!我的派克首席怎么没有!! (2013-12-10 20:50)  y>o:5':;'  
0~|0D#klB  
正品飞白一般是特指金卓的

只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-10
回 飘过来 的帖子
飘过来:飞白还正品,扯蛋吧!我的派克首席怎么没有!! (2013-12-10 20:50)  'c~SE>  
nscnG5'{+  
我觉得飞白和正品与否没有直接关系,偏细的尖飞白的机会就大,一支高仿的万宝龙可能也不会飞白,只能说您的首席好,不能代表楼主的不是正品。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-10
飞白还正品,扯蛋吧!我的派克首席怎么没有!!

只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-09
金尖偏软,弹性好一些,钢尖偏硬,也很弹的,略逊于金尖,不过金尖更易飞白,而且对于新手更难以掌控,无法驾驭,钢尖很好用的,我用的白雪钢笔3元的,一点弹性也没有,书写手感也非常好,主要在于笔尖打磨,而不在于软弹硬弹。其实硬弹最好驾驭,金尖非常难写的。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-08
回 hldygyx 的帖子
hldygyx:市场专柜的当然贵了,太正常了,有飞白才是真品,没飞白的绝对是假的。不过假的笔尖加工打磨非常粗糙,不用放大镜,直接用眼睛看就可以轻易的分辨出来。如果你不小心把派克掉地上了,恭 .. (2013-12-08 00:15) g5nL7;`N  
%}  
师兄:网站答复是材质 23K镀金笔身环饰及23K镀金不锈钢笔尖 t}K8{ V  
。不知是否与其他师兄所述1000多元金卓相同。 rWL&-AZQl  

只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-08
回 fbilo 的帖子
fbilo:300多的是钢卓的价,1000多的是金卓。 (2013-12-07 23:00) _k)EqPYu@  
[xDn=)`{V  
师兄:网站答复是材质 23K镀金笔身环饰及23K镀金不锈钢笔尖 I_`$$-|  
。不知是否与所述1000多元金卓相同。   oJc v D  
gp\o|igT  

只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-08
市场专柜的当然贵了,太正常了,有飞白才是真品,没飞白的绝对是假的。不过假的笔尖加工打磨非常粗糙,不用放大镜,直接用眼睛看就可以轻易的分辨出来。如果你不小心把派克掉地上了,恭喜你,可能写字就不飞白了。为什么?因为笔尖不那么圆润了。哎,派克,想说爱你不容易。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-07
300多的是钢卓的价,1000多的是金卓。

只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-07
回 hldygyx 的帖子
hldygyx:日系钢笔笔尖磨得也太圆了,不过稍好于派克,而越是贵点的笔越容易断墨飞白。 (2013-12-05 22:26) '+\.&'A  
X8   
师兄高论,受教了。我上个月新入了一支派克卓尔系列钢笔如上图所示,就时有飞白现象,不过现在情况好多了。 9:CM#N~?o  
只是还有疑问我是在亚马逊网站由亚马逊直销入手的。其价格为305,在盒上400电话查过为正品。可是市场专柜上怎么到了1000多元了,是否是我买错了呢? `;3fnTI:1  

只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-05
日系钢笔笔尖磨得也太圆了,不过稍好于派克,而越是贵点的笔越容易断墨飞白。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-05
而国产钢笔笔尖加工工艺很差,笔尖根本无法磨圆,所以因祸得福,国笔我很少遇到写字出现飞白现象的,当然新笔有时会有点刮纸,写写也就好了,这个过程也挺痛苦。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-05
如果轻压笔,慢速书写则问题不大,奋笔疾书肯定要悲剧,经过长时间的书写当然会解决飞白问题,但是过程太痛苦了,派克的笔尖书写手感肉肉的,太油滑了,不好控制。
就喜欢磨笔尖
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个