论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 18147阅读
  • 32回复

请问PARKER派克 卓尔系列使用起来怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-11-18
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-18
近产的质量很差的说,要买08年前的才好,卓尔波纹银还是挺不错的。
不是时间在流逝,流逝的是我们。

只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-19
回 且行且乐 的帖子
且行且乐:近产的质量很差的说,要买08年前的才好,卓尔波纹银还是挺不错的。 (2013-11-18 23:35)  ! 8`3GX:B_  
\.M*lqI  
版主请问"近产的质量很差"是指什么?是不是常说的握笔的地方有两条突起来的明显连接线呢

只看该作者 地板  发表于: 2013-11-19
写字的时候有飞白。

只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-19
回 lvmeng3093096 的帖子
lvmeng3093096:版主请问"近产的质量很差"是指什么?是不是常说的握笔的地方有两条突起来的明显连接线呢 (2013-11-19 12:23)  R LD`O9#j  
+@r*}  
那是模具问题 应该是假货

只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-19
回 且行且乐 的帖子
且行且乐:写字的时候有飞白。 (2013-11-19 12:31)  (IPY^>h  
Z:_D0jG  
从第一代出来就有这问题了 近年产的不知道

只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-19
回 九命猫妖 的帖子
九命猫妖:从第一代出来就有这问题了 近年产的不知道 (2013-11-19 14:02)  tq|hPd<C  
\~_9G{2?  
哦哦

只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-22
飞白多写写不就好了吗?

只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-22
回 且行且乐 的帖子
且行且乐:哦哦 (2013-11-19 22:25)  os]8BScx  
ixT:)|'i  
刚发现楼主这个应该是刚卓 如果是刚卓 表示完全无飞白压力啊

只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-23
回 九命猫妖 的帖子
九命猫妖:
刚发现楼主这个应该是刚卓 如果是刚卓 表示完全无飞白压力啊 +yD`3` E  
$NZ-{dY{  
我发现其实相当多的现产钢笔都可能出现飞白问题,包括很多大品牌,可能跟现在笔尖越来越单薄、机器整齐划一切割打磨的铱粒越来越光滑缜密有关,万一中招遇上确实比较恼人,但多数情况下不至于成为致命缺陷,多写写或者自己调节调节一般出墨还是能变顺畅的。
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-23
钢尖级别的Sonnet,如果是真货而且没有遇到飞白、斜尖等问题,性能是相当不错的,可谓物美价廉,尽管我不是很喜欢其笔尖的书写手感。
独怜幽草涧边生 上有黄鹂深树鸣 春潮带雨晚来急 野渡无人舟自横
钢笔的意义在于随时随地方便地训练并体验一种从容淡定和优雅合度的生活态度

只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-27
倒是听说近产的解决了老卓尔的飞白问题,但是没老卓尔软弹了,呵呵,听说而已。手上一支03卓尔还不错,不会飞白。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-27
我的是08钢卓,书写顺滑,墨少的时候有飞白,尤其是写“捺”笔画。上墨器上墨不完全,下水比较大,基本我要每天上一管墨才够用!整体感觉还是挺不错的,价格不高,不张扬。

只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-05
派克钢笔因为笔尖打磨过于圆滑,所以用力快速书写时,几乎每支笔都会飞白,尤其是一个字的第一笔的起笔当是一个重点的时候,那么只有下半截的点才开始下水,我用过的所有派克都这样,百元到一千多元的都这样。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-05
如果轻压笔,慢速书写则问题不大,奋笔疾书肯定要悲剧,经过长时间的书写当然会解决飞白问题,但是过程太痛苦了,派克的笔尖书写手感肉肉的,太油滑了,不好控制。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-05
而国产钢笔笔尖加工工艺很差,笔尖根本无法磨圆,所以因祸得福,国笔我很少遇到写字出现飞白现象的,当然新笔有时会有点刮纸,写写也就好了,这个过程也挺痛苦。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-05
日系钢笔笔尖磨得也太圆了,不过稍好于派克,而越是贵点的笔越容易断墨飞白。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-07
回 hldygyx 的帖子
hldygyx:日系钢笔笔尖磨得也太圆了,不过稍好于派克,而越是贵点的笔越容易断墨飞白。 (2013-12-05 22:26) hU`wVy  
@R/07&lBR  
师兄高论,受教了。我上个月新入了一支派克卓尔系列钢笔如上图所示,就时有飞白现象,不过现在情况好多了。 8oUpQcim  
只是还有疑问我是在亚马逊网站由亚马逊直销入手的。其价格为305,在盒上400电话查过为正品。可是市场专柜上怎么到了1000多元了,是否是我买错了呢? "!Uqcay-  

只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-07
300多的是钢卓的价,1000多的是金卓。

只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-08
市场专柜的当然贵了,太正常了,有飞白才是真品,没飞白的绝对是假的。不过假的笔尖加工打磨非常粗糙,不用放大镜,直接用眼睛看就可以轻易的分辨出来。如果你不小心把派克掉地上了,恭喜你,可能写字就不飞白了。为什么?因为笔尖不那么圆润了。哎,派克,想说爱你不容易。
就喜欢磨笔尖
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个