论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 5812阅读
  • 16回复

诸位师兄:小弟我最近在亚马逊网站购买了支派克卓尔钢笔,有一疑问求解 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-07
诸位师兄: C.V")D=  
     小弟我最近在亚马逊网站由亚马逊直销购买了派克卓尔钢笔。其价格为305,在盒上400电话查过为正品,并且使用起来感觉还可以。可是市场专柜上怎么到了1000多元了,是否是我买错了呢?
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-07
你的是普通钢尖,谢谢

只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-08
因为派克零售笔芯包装上面也有防伪,而且笔芯很便宜,所以造假者就把真笔芯上面的真防伪贴到了假笔上面,验真伪您怎么验啊。主要看笔尖辨真伪。
就喜欢磨笔尖

只看该作者 地板  发表于: 2013-12-08
不排除部分专柜把钢尖的也标到1000多,反正宰的是土豪们估计没几个识货的

只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-08
所謂專櫃, xxjg)rVuy  
便是專劏「大龍躉」的意思。

只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-08
你的笔尖拍的不清楚,看不清笔尖上的刻字,正如一楼所说,应该是钢尖的,而不是金尖的,1000多元的应该是金尖的.
3 #GZ6:rVJ  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-08
回 seagull 的帖子
seagull:你的笔尖拍的不清楚,看不清笔尖上的刻字,正如一楼所说,应该是钢尖的,而不是金尖的,1000多元的应该是金尖的.[图片] VV_Zrje  
(2013-12-08 17:05) +jpaBr-O#  
7!-3jU@m  
师兄:网站答复是
材质23K镀金笔身环饰及23K镀金不锈钢笔尖
。不知是否与所述1000多元金尖相同。 25bbuhss  

只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-08
回 lvmeng3093096 的帖子
lvmeng3093096:师兄:网站答复是钢尖,镀金23K。不知是否与所述1000多元金尖相同。 (2013-12-08 19:42)  >AtW  
z;c~(o@4  
太不同的,本质就是钢尖和金尖的差别,其实没必要去纠结那么多的,写起来差异不会大,或者说没差异。镀金无非就是好看些罢了。镀金在国内的一些笔上会标注字母“GP”
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-08
回 amdk7500 的帖子
amdk7500:太不同的,本质就是钢尖和金尖的差别,其实没必要去纠结那么多的,写起来差异不会大,或者说没差异。镀金无非就是好看些罢了。镀金在国内的一些笔上会标注字母“GP” (2013-12-08 19:46)  ycD}7  
TJ5g? #Wul  
受教了。纠结了很久,受君一席话,如醍醐灌顶。谢谢!

只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-08
回 lvmeng3093096 的帖子
lvmeng3093096:受教了。纠结了很久,受君一席话,如醍醐灌顶。谢谢![表情] (2013-12-08 19:55)  HT% =o}y  
Ed>Dhy6\r  
不敢当啊,拿来写还是用平价版本的吧,我手拙,真的感觉不到金尖和钢尖的区别,我个人觉得真正的区别在于笔尖的打磨,而不是后面的金属件,当然还有写字人的功力了。
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-08
amdk7500:不敢当啊,拿来写还是用平价版本的吧,我手拙,真的感觉不到金尖和钢尖的区别,我个人觉得真正的区别在于笔尖的打磨,而不是后面的金属件,当然还有写字人的功力了。 (2013-12-08 19:57)  Fs}vI~}  
A7c*qBt  
明白了,但还是要说声,谢谢!!!

只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-12
  专柜和专卖店出售的笔价格是很高的,如果是自己用的,又不是新笔控,有305元,再加一些钱,甚至不用加钱,在论坛里也可以买到金尖的,只是成色不同而已。如果不在乎是否是金尖,只是拿来写字的,钢尖用来写字也是很好的。这样的钢尖,笔尖上应该是有铱粒的,只是书写时感觉可能有些不同而已。我觉得,钢尖可能更适合那些握笔写字很用力的人。我记得,我在上学时写字,甚至工作了以后写字时手都特别用力,如果连续书写一个小时以上或更长的时间,右手中指左侧靠近指甲的部分,被笔压迫的很痛,久而久之,那个地方的肌肉就被压迫的比别的高了起来,这也是为什么有人一看你的右手中指就知道你会不会写字的原因了。由于书写时特用力,所以笔尖要硬,而且书写一段时间后,笔尖的铱粒顺着书写的角度被磨损出一定的坡面,铱粒会被磨损得很厉害,所以,钢尖很适合这样的人使用的。这种特别用力写字的习惯直到后来参加工作后,经常参加会议,要做快速记录,才不断地改变了用力写字的习惯,但也因此把字写得龙飞凤舞,没得个字型了。所以,现在要我一笔一画地写钢笔字,感觉很难看的。每当看到练过字的人写出来的规范的钢笔字,都羡慕不已。要是我能写出一手漂亮的钢笔字,可能我就将其制作成电脑字库用了,呵呵,开个玩笑。因为我在网上看到有专门制作个人钢笔字字库的网站,曾提供制作钢笔字库的方法。难得有暇,随便聊聊。

只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-13
回 seagull 的帖子
seagull:  专柜和专卖店出售的笔价格是很高的,如果是自己用的,又不是新笔控,有305元,再加一些钱,甚至不用加钱,在论坛里也可以买到金尖的,只是成色不同而已。如果不在乎是否是金尖,只是 .. (2013-12-12 18:27)  kes GwMr"e  
LLD#)Jl{?  
+1

只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-13
回 九命猫妖 的帖子
九命猫妖:+1 (2013-12-13 22:56)  $nqVE{ksV  
VM}7 ~  
你呀,懒猫一个
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-14
amdk7500:你呀,懒猫一个[表情] (2013-12-13 23:56)  `_SV1|=="8  
uM,R+)3  

只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-18
seagull VfwH:  
管理员大哥:谢谢教诲。我现在心里平衡多了。但是还有疑问钢尖适合握笔写字很用力的人,那金尖是不是较软,就适合握笔较轻的人呢?我有两支英雄100都是金尖为什么也感觉挺硬的啊。

只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-31
金尖和钢尖有心里作用,如果以金尖价格买到钢尖(镀金)那就
快速回复
限100 字节
请你不要在本论坛发广告帖子,谢谢了。

上一个 下一个