论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 4289阅读
  • 8回复

AURORA 88K [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-01-23
— 本帖被 vvooyy 从 钢笔集市 移动到本区(2014-02-27) —
◆产国品牌:意大利 AURORA 88K
◆出产年份:不详
◆相关尺寸:合盖长度134mm,最大直径12mm

◆笔尖描述:完整,14K金
◆上墨方式:活塞上墨

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-27
88K是Aurora的經典:88系列的改良型號。
而Aurora 88,
對很多意大利筆迷而言,
其地位是還在Parker 51之上的。
雖然不能否認,
名設計師Marcello Nizzoli的構思和設計意念,
不少是來自Parker 51。

只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-27
回 羅大少 的帖子
羅大少:88K是Aurora的經典:88系列的改良型號。
而Aurora 88,
對很多意大利筆迷而言,
雖然不能否認,
....... (2014-01-27 16:37) 

多谢大罗点评!长知识了~~

只看该作者 地板  发表于: 2014-01-29
回 羅大少 的帖子
羅大少:88K是Aurora的經典:88系列的改良型號。
而Aurora 88,
對很多意大利筆迷而言,
雖然不能否認,
....... (2014-01-27 16:37) 

学习了。大少介绍88K是88型号的改进型。现产的88型却是大明尖的。我是想问下,最早版的88是明尖还是暗尖钢笔。最好能给个图介绍下,谢谢。

只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-29
回 ahlixy 的帖子
ahlixy:学习了。大少介绍88K是88型号的改进型。现产的88型却是大明尖的。我是想问下,最早版的88是明尖还是暗尖钢笔。最好能给个图介绍下,谢谢。 (2014-01-29 15:14) 

最早的88就是半暗尖的 和我的88k一样 当年为和51竞争而做出来的东西 现产的88只是继承了一个名字罢了

只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-30
回 ahlixy 的帖子
ahlixy:学习了。大少介绍88K是88型号的改进型。现产的88型却是大明尖的。我是想问下,最早版的88是明尖还是暗尖钢笔。最好能给个图介绍下,谢谢。 (2014-01-29 15:14) 

貓兄已答。
現代版的Aurora 88,
根本是完全不同的設計。
如貓兄上文所言:
是「继承一個 (傳奇的) 名字」罷了。

這裡談的是1947至1963年的Aurora 88系列,
都是暗尖的:
1947  88
1951  88K
1958  88P
1963年後,
88系列被98取代。

每支Aurora 88,
筆握上都刻有獨立編號 (樓主這支88K應該也有),
可能會有極少數意大利筆迷能夠從中看出其生產年份,
我可不能。

88K和更早期的88有何不同?
1. 改艮筆舌。
2. 筆夾加強了。
3. 全賽璐珞製。88是硬橡膠、賽璐珞並用的。二戰後意大利原料不足,唯有找到什麼用什麼。

和Parker 51的最大分別:
88系列是 (德國式) 活塞上水的。
硬橡膠或賽璐珞製 (Parker 51是更先進的樹脂)。
有墨水視窗。
暗尖的外露部份多於51。
筆尖比51的富彈性 (51 彈性尖也是有的,但在比例上而言是很少)。

只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-30
回 羅大少 的帖子
羅大少:貓兄已答。
現代版的Aurora 88,
根本是完全不同的設計。
如貓兄上文所言:
....... (2014-01-30 11:01) 

多谢大罗科普!原来这是个赛杆的啊 还好我没用热水清洗 呵呵 马年快乐!

只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-16
Aurora 88K是否全支都是賽璐珞所製,
網上還是有爭議的。
如要用溫水洗筆,
在處理前,
要肯定筆握和筆尾活塞不是硬橡膠所製才好,
以策安全。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-16
回 羅大少 的帖子
羅大少:Aurora 88K是否全支都是賽璐珞所製,
網上還是有爭議的。
如要用溫水洗筆,
在處理前,
要肯定筆握和筆尾活塞不是硬橡膠所製才好,
....... (2014-03-16 12:21) 

以前弄过一个笔 装水壶里 在恒温60度保温箱中放了几天 然后~~化掉了 从此不敢再折腾了
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个