论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 9882阅读
  • 23回复

请大家帮我看下这支万宝龙什么型号,多谢了! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-03
朋友送的,只能认识笔帽上的大班字迹,但是它没写上146或149什么的,请大家帮忙看看吧,多谢了!
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-03
如何上水? R__:~ uv,  
活塞? .dk<?BI#H  
插墨水芯?

只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-03
这个是上墨的图片,请看

只看该作者 地板  发表于: 2014-02-04
Meisterstuck Classique 145。 teg5g|*  
實話實說: W~/d2_|/  
這些插墨水芯的Monblanc, ^obuMQ;  
大陸佷多假貨。 E(P 6s;LZ  

只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-04
谢谢大少指点,这个是亲戚送我的结婚礼物,专柜上4000多买的,应该不会假的。 F'Y ad  
Or5?Gt  
多谢你的点评!

只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-04
145鋼筆,吸墨器是原廠的。筆身上的貼紙也是原廠的。筆應該沒問題

只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-04
回 一只蛐蛐 的帖子
一只蛐蛐:谢谢大少指点,这个是亲戚送我的结婚礼物,专柜上4000多买的,应该不会假的。
多谢你的点评! (2014-02-04 00:28)  ,cxqr3 o  
c~T {;  
專櫃買的, 6qZQ20h  
可放心了。 LK h=jB^bT  

只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-05
回 一只蛐蛐 的帖子
一只蛐蛐:谢谢大少指点,这个是亲戚送我的结婚礼物,专柜上4000多买的,应该不会假的。
多谢你的点评! (2014-02-04 00:28)  RlfI]uCDM  
 ZPf&4#|  
在大陸,港澳,新加坡有許多正牌經銷商賣的是高仿。甚至是在大型商場中的專櫃。最好的判斷還是拍出筆尖圖,配件沒問題只代表筆也可能沒問題但不是絕對。因為專櫃有直營櫃和授權經銷二種。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-05
回 小天王 的帖子
小天王:在大陸,港澳,新加坡有許多正牌經銷商賣的是高仿。甚至是在大型商場中的專櫃。最好的判斷還是拍出筆尖圖,配件沒問題只代表筆也可能沒問題但不是絕對。因為專櫃有直營櫃和授權經銷二種 .. (2014-02-05 09:13)  ruhC:rg:/  
YloE4PAY7  
谢谢指点,我已经很尽力拍笔尖图了,可惜摄影技术太烂了。 + fvVora  
FkMM>X  
一会我再拍一张试试吧。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-05
我其實不愛用「專櫃」一詞。 BBoVn^Z*R  
在香港而言, f <DqA/$  
在Monblanc自己開設的專門店 (便是我心目中所理解的「專櫃」,只售Montblanc貨品)  購買, )=h+5Z>E1  
一定沒有問題。 c"'JMq  
地址可在Montblanc網站上找到的。 -A8CW9|mk  
=sXk,I;  
專門店也有維修服務, i/DUB<>p6  
我的莫札特和皮帶扣的小問題, F-?s8RD  
銅鑼灣Time Square店的小姐都沒有收費便弄好了, %tz foiJ%P  
還送朱古力。 JOq&(AZe  

只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-07
上墨器印字 比较令人起疑 楼主方便的话发几张铱粒的特写看看吧

只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-07
這種提示用家、寫著「Use Montblanc Ink Only只合使用Montblanc墨水」的透明上墨器, 1A\N$9Dls  
也是有的。 39,7N2uY  
一般的是半黑色透明膠, h>'Mh;+  
無提示字句。

只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-07
谢谢大家的指点,我会很快拍几张笔尖特写给大家点评。

只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-07
回 羅大少 的帖子
羅大少:這種提示用家、寫著「Use Montblanc Ink Only只合使用Montblanc墨水」的透明上墨器, qz<>9n@o  
也是有的。 !O }^Y  
一般的是半黑色透明膠, w[X/|O  
無提示字句。 (2014-02-07 10:26)  %DR8M\d1~H  
gkw/Rd1oG  
主要是很多A货的上墨器爱印字儿

只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-07
回 九命猫妖 的帖子
九命猫妖:主要是很多A货的上墨器爱印字儿 (2014-02-07 12:44)  p]E\!/  
n/Fx2QC{  
最新款的龍吸墨器都是有印那行字的.但那個破壞泡泡的彈簧很多仿的是用珠珠

只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-07
我个人认为这种针筒式上墨器无论弹簧还是玻璃珠都不好,首先是上墨量太小,占用空间大,其次是清洗和保养麻烦,真不如皮囊式储墨好,几乎不用维护!仅仅是好看而已,我从来不怀疑前辈们的智慧和创造力,新东西只是建立在加工水平上,而铱尖还是百年前的样子,请大家拍砖!!!

只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-07
回 丁文元 的帖子
丁文元:我个人认为这种针筒式上墨器无论弹簧还是玻璃珠都不好,首先是上墨量太小,占用空间大,其次是清洗和保养麻烦,真不如皮囊式储墨好,几乎不用维护!仅仅是好看而已,我从来不怀疑前辈们 .. (2014-02-07 16:18)  d*R('0z{  
O)%s_/UX  
上墨器易于维护 容易更换 可以拆下来上墨而不污染笔尖 其他上墨器相对而言维护保养就麻烦些 而且坏了不容易修理 尤其是真空的 ^u-;VoK  
Ex -?[Hq  
另外 决定钢笔续航能力的 除了上墨量以外 更重要的是墨水在储存时的蒸发速度 以及下水量

只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-07
Monblanc而言, f^|r*@o  
有選擇的話我一定會選活塞上水的型號。 W0k7(v)  
除非是沒有選擇的, a/TeBx#yG  
如莫札特。

只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-07
剛問了相熟的店員, guk{3<d:Jy  
他說Classique (便是145、蕭邦) 現在是原裝配罝透明Ink Converter的了。 ;( [^+_/  
但半黑色透明膠的那款Ink Converter, p-kug]qX  
現在還在發售中。 "R^0eNv$  
起碼我在網上如eBay、Amazon等地方都還能找得到。

只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-08
补两张笔尖特写,我已经没法照得更好了,摄影技术太烂~ >D_!d@Z  
第二张铱粒有点不对称,是拍照的关系,实物完好。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传。

上一个 下一个