论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 13147阅读
  • 18回复

出云赤溜VS中屋赤溜,上阵亲兄弟 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-18
— 本帖被 费尔康 执行取消置顶操作(2014-07-01) —
自从看到出云的赤溜以后,一直好奇和中屋的溜涂有什么差异,一直也不得其解。 ;<i u*a  
我以为,这个差别就是华晨宝马和宝马的区别。 U 4d7-&U  
直到有一天可以亲手体验一下两这个溜涂的差异了,感觉发个帖子和大家分享一下我个人的看法,只是个人的感觉哦 ^y>V-R/N  
1:eWZ]B5"  
8>x5|  
@* hv|zjs  
n~lB}  
盒子都一个套路,贴纸标签不一样而已 s4Ja y!A  
`v?hL~  
-)-: rRx-  
/o4_rzR?  
?,VpZ%Df2  
一样的木头盒子 />xEpR3_A  
0j$=KA  
r8(oTx  
一样的内部装修和配件,出云多了张纸 ^?e[$}  
91z=ou  
+vZYuEq_  
连笔都是一样的, E]q>ggeNH  
Ls2OnL9  
7O)ATb#up  
R V#w 0 r  
E zcch1  
w (HVC  
+/&rO,Ql  
lz=DGm  
1 k!gR  
ta&z lZt  
|e8A)xM]wC  
H'S~GP4D  
1<9d[N*  
(B\Kb4m  
]Z[3 \~?  
rE*yT(:w  
.;?ha'  
反正在不懂漆的我看来,这两个的水准绝对是同一级别同一批人做的,无非就是出云是量产,中屋可以定制。 k8E2?kbF  
另外的一个区别就是尖不同,出云的总统尖稍微硬点,手头中屋的尖太细,被我换了3776的尖,也是完美匹配的。 Gh_5$@ hF  
0084`&Ki  
个人看法,欢迎大家提供不同的看法,谢谢 G$ zY&  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
最爱真空

只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-18
中屋换3776的尖?那么我解毒喽.............

只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-18
豪气
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 地板  发表于: 2014-05-18
不愧是金总
行到水穷处 坐看云起时

只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-18
请教行家: *e05{C:kS  
Go_~8w0<  
日本三大笔厂直接到底有什么勾结?互相控股、共用模具? 9a9{OJa6M  
为何百乐和白金的笔简直一模一样,除了笔尖刻字

只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-19
回 遵义老孟 的帖子
遵义老孟:中屋换3776的尖?那么我解毒喽............. (2014-05-18 22:23)  &!#a^d+` 0  
S& % G B  
主要用惯了粗尖 收的这个中屋尖又是 特细,不习惯阿!
最爱真空

只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-19
看到出云这个名字我就想起二战了。。哈哈
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-19
回 dp_king 的帖子
dp_king:主要用惯了粗尖 收的这个中屋尖又是 特细,不习惯阿! (2014-05-19 08:30)  Z> jk\[  
7KOM,FWKe  
握手,我也最不喜欢细尖,一般买笔都是B e$M \HPc  
买到一只细尖就会很不爽,比如卡地亚,

只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-19
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:看到出云这个名字我就想起二战了。。哈哈 (2014-05-19 08:55)  42X N*br  
bjvpYZC\5  
只不過是Platinum創業者中田俊一氏的出生地罷了。 w8$rt  
島根縣出雲市。

只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-19
回 羅大少 的帖子
羅大少:只不過是Platinum創業者中田俊一氏的出生地罷了。 FwU*]wx|{  
島根縣出雲市。 (2014-05-19 17:46)  '_)NI  
?@W=bJ8{  
最近日本还搞出了一个出云舰  想起来还真是有意思 r?Y+TtF\e  

只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-19
「中屋」其實便是Platinum的分支罷了。 utk'joo  
slSQ\;CDA  
創業者中田俊一還未使用Platinum白金這個品牌名稱之前, z:PH _N~  
公司是名叫「中屋製作所」(1924)。 0:K4,  
wFr}]<=Mi  
1997年二代目 (第二代掌門人) 中田俊弘重新成立 (注冊) 「中屋」(全名:「中屋萬年筆」), u+7B-l=u*  
專走高價路線。 [H#*#v  
I{Pny/d`  
明白到其中的關係, $,+'|_0yM  
便不會為兩者相似而感到意外了。 )u{)"m`&[J  

只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-19
出云是日本古代一个分国吧,就跟日向,尾张,三河,陆奥等等一样的,应该是属于山阴道吧,原来看过一段时间的日本史。

只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-19
古日本歷史不清楚了。 PPCZT3c=  
只知道出雲的蕎麥麵很有名。 /f!_dJ^  
香港人遊日本, %]9 <a  
很少會到島根縣。

只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-02
于自然中娓娓道来  甚好
闲踱马蹄轻

只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-12
好筆 ~0?p @8  
雖然同是赤溜但是赤的顏色分别也很大呵

只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-13
dp_king:主要用惯了粗尖 收的这个中屋尖又是 特细,不习惯阿! (2014-05-19 08:30)  eiEZtu  
+7 F7Kh  
请问如何订制中屋的笔? 8<n8joO0  

只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-13
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:请问如何订制中屋的笔? Z$ftG7;P0  
 (2014-06-13 12:49)  :/~vaCZ  
I.8|kscM  
去官网定 G0Wd"AV+  
)D[ypuM&  
不过我这个是收人家的二手,所以官网的流程怎么走也不是很清楚。
最爱真空

只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-13
dp_king:去官网定
不过我这个是收人家的二手,所以官网的流程怎么走也不是很清楚。 (2014-06-13 21:10)  I L\mFjZ'  
7S1!|*/ I  
好的 非常感谢

只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-23
可通過這裡訂購「中屋」的鋼筆: :$tW9*\KY  
http://www.nakaya.org/en/default.aspx {S}@P~H =  
不懂日、英語的筆友, m2! 7M%]GC  
聽說可以在台灣的Platinum代理查詢後訂購, "pPNlV]UA^  
詳情不太清楚。 d J!o/y6  
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个