论坛风格切换切换到宽版
中国钢笔爱好者论坛:欢迎钢笔爱好者、钢笔收藏家、书法爱好者、钢笔使用者以及始终钟情于钢笔、对钢笔有着难舍情结的人们,你们可以在这儿交友、交流或交换心爱的藏品,这儿就是你们的乐园,让我们共同开创一片和谐、和睦、和恒的钢笔爱好者天地。      
  • 14763阅读
  • 8回复

据说百利金M800打磨方式改变了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-07-07
M800的F尖两边打磨都平整了  正面还是像圆球一样圆滑 可能鸟笔厂选择了折衷方式 现在的打磨介于刀锋和胖圆球之间 不知道书写中文是否合适
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
出好品相派克51酒红色 600包邮

只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-07
找到的这个是现产鸟M800 F尖  品相不算惨  至少开缝还是正的。。。

只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-07
Pelikan M800、M1000等的筆尖, )kE(%q:*P$  
佷多都會進行所謂custom-grinding以滿足客人的個別要求。 /@*J\0h(-  
另外, vGk}r  
只憑並非高倍數放大的照片, yL&_>cV  
佷難看得準、說得準。

只看该作者 地板  发表于: 2014-07-08
回 羅大少 的帖子
羅大少:Pelikan M800、M1000等的筆尖, Z*kGWL  
佷多都會進行所謂custom-grinding以滿足客人的個別要求。 A.vcE  
另外, ~?vm97l  
只憑並非高倍數放大的照片, oKTIoTb  
佷難看得準、說得準。 (2014-07-07 23:05)  2 G_*Pqc  
1){1 HK  
他从来没满足过我的特别癖好。。。。。

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-08
筆尖的打磨方式一直在變化.大部份的大筆廠都是如此的.就拿1952年發行至今的149來說.打磨也有很多種

只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-09
回 小天王 的帖子
小天王:筆尖的打磨方式一直在變化.大部份的大筆廠都是如此的.就拿1952年發行至今的149來說.打磨也有很多種 (2014-07-08 13:37)  ^Sy\<  
Di*+Cz;gK  
但是大体变化不大吧   总不会从刀锋式变成圆球这么大变化

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-12
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:但是大体变化不大吧   总不会从刀锋式变成圆球这么大变化 (2014-07-09 08:01)  j&T/.]dX&  
 QV .A.DK  
基本上都是這樣的

只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-16
回 爱钢笔学生 的帖子
爱钢笔学生:他从来没满足过我的特别癖好。。。。。 (2014-07-08 10:06)  \pzvoj7{  
@nT8[v  
呵呵, +z[!]^H]4  
您有要求過他們進行custom-grinding嗎? qFs<s<]  
也有人會請坊間的磨尖師傅進行。

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-16
回 羅大少 的帖子
羅大少:呵呵, vOj$-A--qU  
您有要求過他們進行custom-grinding嗎? .F6#s  
也有人會請坊間的磨尖師傅進行。 (2014-07-16 11:31)  b;O+QRa  
:_H88/?RR  
好吧~我买的量产~~~
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个